michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

О чем рассказали старая карта Кавказа и два произведения фальсификаторов?


Надо сказать,  что темой старых карт Кавказа я заинтересовался после дискуссии на ютубе с одним грузинским националистом,  который сокрушался по поводу определения  "Великая абхазская стена",  которое использовал в своих роликах российский исследователь тайн прошлого,  писатель и путешественник А.Кадыкчанский.    Но надо сказать, что даже Википедия  дает этому сооружению  два определения  - "Келасурская стена" и "Великая абхазская стена".

Ну а этот националист утверждал,  что  стена эта была построена не абхазами,  а менгрелами,  как раз для защиты от абзазов  в 17-м столетии.  При этом ссылался он на свидетельства католического монаха А.Ламберти,  который жил  с 1635 по 1653 году в Колхиде,  но не в Менгрелии.  А это совершенно разные территории,  которые входят в современную Грузию.  Можно ли верить, ватиканскому миссионеру,  если как раз под руководством Ватикана осуществлялся один из этапов  тотального проекта  фальсификации истории? Очевидно,  что нет.  Тем более,  что Менгрелия и Колхида это совершенно различные территории.  Это все равно,  если бы кто-то проживая  в Рязанском княжестве,  рассказывал бы о строительстве сооружений на землях  Великого Новгорода

Потому в его свидетельстве,  что якобы стена эта строилась  менгрельским правителем Леваном, сомневаются и даже некоторые  официальные историки.  Например, профессор Заза Алексидзе, основываясь на результатах исследований учёных и археологов, а также сохранившихся письменных источников, обнаруженных им самим, считает, что стена эта на самом деле строилась еще в VI веке во время правления византийского императора Юстиниана из камня и должна была защитить страну от вторжения племён с Северного Кавказа. В то время как Леван II Дадиани лишь достроил стену деревянными сооружениями в XVII веке.

Но к картам  я обратился не по этой причине,  а потому что этот националист поднял тему "исконно грузинских земель",  которые "русские оккупанты"  не дают вернуть Грузии. При этом он ссылался на новодельную карту с границами Грузии  во время оккупации ею  соседних земель в 1919-1920 гг.  Вот только на этой же карте были нанесены нанесены и границы Грузии 2014 года.  Так что это -  самый настоящий "новодел",  составленный заокеанскими хозяевами Грузии  для разжигания  русофобии  на основе лживых мифов о "русских оккупантах".  Но как выясняется,  все земли "Великой Грузии"  1919-1920гг  являются  результатом грузинской  оккупации этих земель,  которые на момент вхождения Грузи в состав Российской империи в состав самой Грузии не входили.


Вот чтобы доказать это грузинским националистам я и использую обнаруженную мною "Карту Кавказского края с обозначениями границ 1801-1813 г.",  которая на основе изучения архивных документов была составлена в 1901 году в Тифлисе членом военно-исторического отдела при штабе Кавказского военного округа полковником Томкиевым.  И на этой карте нанесена обстановка,  существовавшая в самом начале XIX века во время присоединения этих земель к Российской империи.


Давайте обратим внимание на границы "исконно грузинских земель"  на момент присоединения Грузии к России в 1801 году. Как видим, вся нынешняя западная часть Грузии,  включая территории Абхазии, Мингрелии, Имеретии, Гурии, Сванетии и нынешней Аджарии,  которая на тот момент уже была оккупирована Турцией (Османской империей), в состав собственно Грузии не входили.  Так как эти земли оказались в составе Грузии в 1919-1920 гг.?  Да очень просто.  Воспользовавшись распадом Российской империи и гражданской войной и интервенцией  в Советской России  Грузия все эти земли оккупировала.

Но зато в соотвествии с фарисейской натурой своих хозяев,  современные грузинские националисты  "оккупантами"  называют нас,  видимо имея ввиду Российскую империю или  Советский Союз,  где у грузин была собственная  союзная ремпублика,  в которую опять же и включили все эти якобы "исконно грузинские" земли, оккупированные грузинскими националистами  еще в 1919-1920 гг.  Так что опять получается,  что держи вора громче всех кричит сам вор.

Более того,  этот националист, оболваненный  (как и большая часть населения Грузии)  лживой антироссийской пропагандой  западных СМИ,  принадлежащих иудейским банковским кланам  Уолт-стрит и Лондонского Сити,  высказал мне,  что мы русские  для грузин хуже турков.  Но давайте сравним реальные результаты  "российской оккупации" с той резней,  которой грузины подверглись  со стороны Османской империи.

Кстати, под российскую "оккупацию"  грузины попросились сами.  И вот как это было: "В 1586 году Грузия предприняла попытку принять Российское подданство.  К тому моменту в результате бесконечной резни, которую устраивали турки и персы, грузин оставалось не более 40 тысяч. Сейчас их примерно в 100 раз больше. Храмы и святыни были осквернены, земли разорены, дети оставались сиротами, а женщины вдовами...


В начале 1780-х годов персидский шах Али Мурад (Иран) стал грозить правителю Картлийско-Кахетинского царства Ираклию II вторжением.  В 1782 году Ираклий официально обратился к Российской империи с просьбой о принятии Картли-Кахети под свое покровительство.  24 июля 1783 года в городе Георгиевске (юг современного Ставрополья) был подписан документ, который вошёл в историю под названием Георгиевский трактат.  По нему Картли-Кахетинское царство (Восточная Грузия) добровольно вошло под покровительство России.

15 ноября 1783 года два русских батальона с батарей полевых пушек вступили в Тифлис. Отрядом командовал П. Потёмкин (родственник знаменитого Григория Потёмкина). Павлу Сергеевичу Потёмкину принадлежит честь открытия «большого пути» через Большой Кавказский хребет. Под его командованием русские солдаты модернизировали древнюю караванную тропу, которая проходила через Дарьяльское ущелье. В дальнейшем дорогу расширят и благоустроят.  Приход русского отряда сыграл свою роль – Персия отказалась от своих агрессивных замыслов.  В 1784 году отряд вывели и русские войска отошли опять за Кавказскую пограничную линию...

17 ноября 1800 года царь Георгий XII обратился к императору России с "прошением на коленях", в котором просил принять свой народ в "вечное подданство", но император Павел I предпочёл отказаться от такой ноши. И, наконец, 12 сентября 1801 года император Александр I, известный в молодости романтическими настроениями, присоединил Восточную Грузию к России. В 1804 году в состав России вошла Имеретия, в 1811-1812 гг. Гурия и Мегрелия, в 1828-1829 гг. – Самцхе-Джавахетия, а в 1878 году – Батуми. Всё это стало возможным благодаря успехам России в войнах с Турцией и Ираном..."
(https://pikabu.ru/story/kak_rossiyskaya_imperiya_spasla_gruziyu_ot_polnogo_unichtozheniya_6114382)


 Я не нашел,  каким было население Грузии в момент ее вхождения в состав Российской империи. Но, учитывая,  что в самый критический момент оно составляло всего 40 тысяч человек в 1586 году,  вряд ли в условиях постоянных войн с Османской империей и Персией,  оно могло вырости более, чем вдвое.  Но уже к началу  XX  века численность грузин составляла 823 тысячи человек,  т.е.  во время российской "оккупации",  в которую они напросились  сами,  под "тяжелым российским гнетом" за 100 лет  их численность выросла как минимум в 10 раз.  Это я к заявлению грузинского националиста,  что мы русские им "хуже турок".  Т.е.  турки и персы,  которые уменьшили  грузинское население  до 40 тысяч человек  для них лучше русских,  потому что в имперское время благодаря русским численность грузин выросла как минимум в 10 раз.  Логику чувствуете?

А так может быть это уже советский период  лег тяжким бременем  "русской оккупации"  на плечи народа Грузии?  Оказывается в 1991 году к моменту начала распада СССР  численность населения Грузинской  ССР составляла 5,5 млн. человек.  Да не все из жителей республики были грузинами,  Но ведь и грузины жили  во всех других республиках единой тогда страны.  Так что общая цифра их была как раз  примерно такая же.  Т.е.  с начала XX века,  несмотря на потери,  понесенные во время гражданской войны,  а потом и великой отечественной,  уже  в основном под советским "тяжелым гнетом"  грузины за 90 лет увеличили свою численность  почти в 7 раз.

Теперь, хотелось бы еще "обрадовать"  грузинских нацистов  разоблачением еще одного фейка,  с помощью которого  русафобской  прозападной шушерой и разжигается  грузинский шовинизм.  Есть некая карта   под названием "Генеральная карта Грузии",  "сочиненная по новейшим и достоверным сведениям в Санкт-Петербурге 1823 года". (https://www.wdl.org/ru/item/2437/view/1/1/)

При этом, в отличие от других российских карт XIX века она почему-то  написана и на кирилице, и на латинице.  Но допустим,  что как и в 18-м столетии  на русских картах все еще использовалась и латиница.


Но есть вторая позиция,  которая заставляет  задуматься о подлинности этой карты,  это - ее  несоответствие  историческим  документам.  Так,  известно,  что  Грузия вошла в состав Российской империи в 1801 году.  И этот вопрос мы уже разобрали в каком именно составе.  И из ее территории  была образована  Грузинская губерния,  а также из других территорий Закавказья,  которые продолжали входить  в состав России  уже после 1801 года.   По рассмотренной ранее "Карте  Кавказского края"  прекрасно видно,  что Мингрелия вошла в состав России в1803 году,  Имеретия - в 1804 году, Гурия - в 1805 году,   Абхазия - в 1809 году.  Точно также входили в состав  Российской империи в этот же период и различные ханства  на территории нынешних Армении, Азербайджана и Дагестана.

Более того в 1812 году в состав   Российской империи  были включены земли Закавказья,  которые отошли Российской империи (не Грузии) в соответствии с Бухарестским миром.  И вот на все эти территории  теперь грузинские националисты разевают свой роток,  испрользуя "Генеральную карту Грузии"  как  доказательство для своих претензий.   Но ведь и сами подумайте,  с какой это стати  в Санкт-Петербурге  стали бы "сочинять"  эту "Генеральную карту Грузии", если бы она сама не входила в состав России.  А в составе России  в период с 1801 по 1840 годы  это была уже не Грузия,  а  Грузинская губерния,  которая в 1840 году была преобразована в Грузино-Имеретинскую губернию.

На момент же своего образования в 1801 году Грузинская губерния состояла всего-то из пяти уездов: 
Горийский уезд (центр — Гори),
Душетский уезд (центр — Душет),
Лорийский уезд (центр — Лори),
Сигнахский уезд (центр — Сигнах) и
Телавский уезд (центр — Телав).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Так вот, Грузино-Имеретенская губерния  была образована уже путем слияния территорий  Грузинской Губернии,  а также Армянской и Имеретенской областей.  А Имеретенская область,   включала в себя  6 округов:    Кутайский, Вакинский (ныне Ванский), Рачинский, Сачхерский, Чхерский (Чхарский) и Багдатский.  А областным центром этой области был город Кутаиси.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C

Она существовала как отдельный субьект Российской империи  с 1811 по 1840 годы,  а потому эти земли ну никак не могли быть включены  в  1823 году  ни в состав Грузинской губернии Российской империи,  ни тем более "Грузии",  которой уже не было с 1801 года.  И "сочинители из Санкт-Петербурга"  не могли не знать всех этих вещей  об административных образованиях Российской империи.  А потому,  вероятнее всего,  эта "Генеральная карта Грузии" была состряпана ватиканскими писаками или даже фальсификаторами сионо-англосакской империи,  как раз  для подпитки грузинского национализма и оправдания агрессивной политики уже современной - "демократической"  Грузии  по оккупации  различных территорий.  Но для этого именно Россию и русских нужно было выставлять в качестве "оккупантов",  как  это и требуют хозяева из Лондонского Сити и Уолт-стрит.

При этом, фальсификаторы использовали реальную "Карту  Кавказского края", территория которого и изображена на ней.  Но при этом подменили  название карты обозвав ее "Генеральной картой Грузии".  И это очень легко доказать.  Давайте внимательно посмотрим надписи внизу карты.


В перечне территорий нигде не говорится,  что это территории   входят в состав именно  Грузию и как мы уже разобрались,  такого вообще никогда не было.  А вот где идет "изъяснение границ"  мы четко видим,  какие территории там разграничиваются  и  это,  во-первых,  территории  иностранных государств,  таких как Турция и Персия,  а во-вторых,  "земли горских народов"  и "области Кавказской".  Ни о какой Грузии  здесь  речи не идет.  А следовательно на этой самой карте отражена  реальная остановка  на 1823 год по всей "Кавказской области"  или всех кавказских владений  Российской империи,  а вовсе не территория Грузии.  И это явно -  Генеральная карта Кавказского края",  а вовсе не "Генеральная карта Грузии".  Так что очередной лживый фейк русофобов и их сатанинских хозяев  можно считать разоблаченным.


Есть и еще явный признак фальсификации.  Так вот, на сайте геопортала Русского  геграфического общества  есть еще одна "Генеральная карта Грузии",  но уже датируемая  1829 годом.
(https://geoportal.rgo.ru/iipview/11032)

Так вот эти две карты  почти полностью идентичны,  за исключением  нескольких отличий.  Во-первых,  эта карта дана в цвете  и потому  там видно,  что все территориальные образования т.н. "территории Грузии"  обозначены совершенно различным цветом.  А во-вторых,  там в состав этой самой "Грузии" входит также   Малая Кабарда.  Но сам этот факт настолько абсурдный,  что фальсификаторы решили  в таком виде карту не использовать.  Но это и есть "исходник" карты 1823 года.  Похоже,  что создание этих "Генеральных карт Грузии"  было поставлено фальсификаторами на поток.




Посмотрите на оглавление  этих карт и ответьте на такой  простой вопрос:  помимо последней цифры датировки находите ли какие-то отличия?   Да уж, поистине технологии  21-го столетия позволяют легко "сочинять"  "Генеральные карты Грузии" да еще и с различной датировкой.  Но знаете,  чего так и не учли фальсификаторы?  Посмотрите: все надписи  выполнены с характерным наклоном,  а вот слово "Грузии"  без него.  Да и расстояние между буквами в этом слове сильно отличается от других надписей.  Неужели верите,  что официальные картографы  во времена Российской империи  могли произвольно менять шрифт?  Но чем это говорит?  Да о том,  что изначальная надпись там была совсем другой.  И я утверждаю,  что эта надпись была не "Грузии",  а "Кавказского края"  или "Кавказской области",  как на карте 1901 года.  И давайте попробуем найти подтверждение этому и внизу карты 1829 года.



Итак, мы видим,  между какими территориальными образованиями  обозначены границы.  И это опять все те же   турецкие  и персидские владения,  а также земли горских народов и области Кавказской.  Нужны еще доказательства,  что именно эта самая "область Кавказская"  и стояла изначально  в названии  карте 1829 года,  пока фальсификаторы не  заменили ее на "Грузию"?  Но поскольку абсурд существования Малой Кабарды  в составе Грузии настолько очевиден,  то с помощью ряда манипуляций (перевод в черно-белый цвет,  корректировка даты,  затирание территории Малой Кабарды,  изменения в порядке надписей внизу карты) появилась и карта 1823 года,  которую теперь активно используют   грузинские нацисты.

Но с такой надписью и карта 1829 года  тоже является настоящим фейком.  А специалистам геграфического общества нужно повнимательней изучать те карты,  которые  они  позиционируют как подлинные.  Ибо даже  я,  имея всего лишь навык советского военного ВУЗа  по внимательному прочтению карты,  смог все эти "косяки" фальсификаторов обнаружить.  Кстати,  есть еще одна явная "нестыковка" с этой картой.  На сайте геопортала  Русского географического общества (https://geoportal.rgo.ru/record/6367) утверждается,  что она была издана в 1828 году в составе "Географического атласа  Российской империи",  но на самой карте мы ясно видим что она была "сочинена"  в 1829 году.  И объясните мне пожалуйста  господа историки и географы:  как это карту могли издать  в составе атласа 1828 года,  когда ее саму "сочинили"  только годом позже?  Как можно не замечать подобные абсурдности?  Или у нас в 19-м столетии вовсю практиковались путешествия во времени?

Почему же специалисты на все эти признаки фальсификации внимания не обратили?  Это говорит либо об их низкой квалификации,  что неудивительно при нынешнем уровне образования,  либо о явной незаинтересованности в том,  чтобы доносить правду до простых людей.  В результате этого,  подобные фейки активно используют наши враги для оболванивания грузинского и других народов в рамках лживой информационной пропаганды  "агрессивности России".

Теперь понимаете,  за что  они так ненавидят Россию и "русских оккупантов",  но зато любят британо-американских хозяев,  у которых играют роль  русофобского "пушечного мяса" и "мальчиков на побегушках"?  Конечно,  я говорю не о всех грузинах,  а лишь о тех,  кто поверил в русофобскую  лживую пропаганду,  точно такую же,  которой "промыли мозги"  и украинскому народу.  А ведь могли бы включить свои мозги и понять кому и для чего выгодно разделять и стравливать народы между собой.  Но короткая историческая память на добро,  похоже, не позволяет это сделать.  А потому   граждам современной Грузии,  Украины и Прибалтики еще предстоит  пройти через многие испытания,  в результате которых их ждет горькое "прозрение".  Ибо только в годы тяжелых испытаний  познаются истинные друзья и настоящие враги,   спрятанные до поры до времени под маской  лживой фарисейской пропаганды.


michael101063 ©
Tags: Россия, альтернативная история, слуги тьмы, фальсификация истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments