michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

В 17-м столетии Ладожское озеро никуда не исчезало.


В сети людьми,  интересующимися альтернативной историей, идет активное обсуждение карты России 1640 года,  созданной  швейцарским картографом Матеусом Мерианом (1593-1650).  Известно, что в около 1640 года он вместе с немецким географом Мартином Цейлером и своим сыном Матеусом-младшим  издал серию топографических карт в 21-томном сборнике,  содержащем как планы многих городов,  так и карты большинства стран и карту мира.  Работа эта из-за своей популярности не единожды переиздавалась.

Но что именно привлекло альтернативщикой к этой карте?  Оказывается на ней нет Ладожского озера.  Но на самом деле это не единственная особенность этой карты.  На ней можно увидеть,  что существовал  прямой речной путь  через Онегу (Онежское озеро)  от Балтийского к Белому морю.  Также мы видим,  что самым густонаселенным районом  нашей страны являлся Русский Север - Ярославская, Вологодская, Архангельская и Мурманская области,  и даже западное побережье Новой Земли  имело множество городов.  Так что именно эта местность и была той самой Гардарикой - страной городов,  описанной  в иностранных летописях.  Вызывает и удивление,  что в правой части карты есть картинка с изображением Архангельска,  который никак не мог быть столицей России,  согласно официальной истории.

Но почему же сейчас  вся эта местность малозаселенная и малопригодная для обитания?  Это все -  следствие того же самого глобального Потопа, пришедшего с Северного ледовитого океана, который смыл города Тартарии в Сибири,  а задно и города Русского Севера.  Также на этой карте мы видим,  что Каспийское море еще вытянуто в горизонтальном положении и вмещает в себя и пересыхающее ныне Аральское море.  Уровень Черного моря явно выше нынешнего, а потому и Азовское море вдается глубже в территорию т.н. "Крымии".  Турция же названа еще своим античным названием "Натолия" (Анатолия).  Конечно,  судя по этой карте,  можно предположить,  что и Ладожского озера  до этого Потопа  не существовало и оно образовалось уже после после этой катастрофы.

Но есть одно "но" -  карты других картографов,  на которых,  при всей сходной  остальной обстановке, Ладожское озеро уже существует.  Например, оно присутствует на карте России  Виллема Блау от 1630 года,  где, кстати,  в верхнем левом углу имеется и план Москвы,  как столицы России.  Единственное изменение в территориях стран состоит в том,  что  на этой карте  территория Крымской Тартарии немного меньше.

Так что, вероятнее всего,  отсутствие Ладожского озера на карте Матеуса Мериана  -  это ошибка картографа,  основывавшегося  на ложных либо сильно устаревших сведениях.  Такого просто не могло быть,  чтобы в 1630 году Ладожское озеро было,  а потом в районе 1640 года  оно вдруг исчезло,  чтобы опять снова появиться.  Вот,  например,  Ладожское озеро присутствует на карте английского картографа Джона Спида,  которая была издана в Лондоне в 1676 году уже после его смерти.



Учитывая,  что сам картограф умер в 1629 году,  можно предположить,  что на его карте  изображена  обстановка на 1620-е годы (вероятнее всего 1627 год,  когда им была издана и карта Польши).    А вот все надписи и поясняющие картинки сделаны уже в современном для 1670-х годов изложении.  Здесь в правой части карты мы видим изображения не только Архангельска,  но также Нарвы и Москвы,  а также картинки типичных русских поселений.  При этом, Нарва явно обозначена как русский город,  а Москва названа "имперским городом".

Правда я с достаточной осторожностью отношусь как к ватиканским,  так и к английским источникам. Ведь известно,  что Россия стала империей только в 1721 году.  Почему же Москва названа "имперским городом"?    Вот это - непонятно.  Также непонятно,  почему на всех трех картах Астрахань отмечена еще в составе Великой Тартарии,  если согласно официальной версии  истории,  еще с 1556 года  она стала частью Московии.  И тут одно из двух - либо нам врут историки.  либо эти западноевропейские картографы  не владели  полностью объективной информацией о России  и ее  территориях,  и во-многом "передирали" информацию друг от друга. Потому и внезапное "исчезновение" Ладожского озера  в  17-ом столетии можно списать на ошибку картографов.


И чтобы доказать это приведу еще одну карту того времени,  где видна эта территория. Это - карта Скандинавии 1650 года.  Как видим,  Ладожское озеро вполне себе на месте  и не могло оно быть в 1630 году,  потом исчезнуть в 1640 году и снова появиться в тех же самых размерах в 1650 году.  И,  конечно,  никуда оно в 17-м столетии  не исчезало.  Но, может быть,  все дело в том,  что Материас Мериан использовал при составлении  своей карты (без Ладожского озера)  более древние источники.

А потому,  необходимо точно также проанализировать имеющиеся карты 16-го столетия,  чему я посвящу  один из будущих своих постов.  И мы вместе с вами посмотрим,  существовало ли Ладожское озеро на тех более древних картах.  Почему нам важно это выяснить? А для более точной датировки того самого Потопа,  который уничтожил античную цивилизацию.  И,  как мне кажется,  именно с ним и была связана утеря власти старой династией Рюриковичей,  и  узурпация власти новой династией  Романовых.

Не верите,  что эта династия узурпировала власть?  А ведь все очень просто просто объясняется.  В 1613 году Михаил Романов был избран царем  для прекращения в стране великой смуты.  При этом,  как это обнаружил в архивных исторических документах российский историк А.Пыжиков  незадолго до своей внезапной смерти,  Романовы не имели права передачи власти по наследству.  Вот и получается,  что после передачи власти своему сыну - Алексею Михайловичу  произошла самая настоящая узурпация власти.

Вот Астрахань и могла отпасть от России  как во время "великой смуты",  так и из-за узурпации власти Романовыми,  которые были ставленниками Ватикана.  Кстати, именно поэтому их стали называть такой фамилией,  ибо "ромами"  на Руси как раз называли римлян. Теперь хотелось бы немного остановиться на  фамильном гербе  этой проватиканской династии.  Благодаря прекрасному исследованию Антона Благина мы теперь можем отличать двухглавого византийского орла  от двухглавого орла Габсбургов.

Прочтите в его блоге посты посвященные этой теме и вы не пожалеете,  но суть этого исследования я раскрою сейчас.  Она состоит в том,  что  византийский орел имеет опущенные крылья,  а орел с герба Габсбургов -  поднятые. Так вот, если вы еще раз посмотрите на рассмотренные нами карты России 17-го столетия,  то обнаружите везде именно двухглавого орла Гасбургов.  А эти самые Габсбурги имеют самое прямое отношение к Священной Римской империи (Ватикану). И только на гербе Москвы на последней карте орел изображен с опущенными крыльями.   Также фигуры в левой части карты и могут изображать символически переход России  под  власть "Священного Рима".



И если мы сравним левую печать последнего царя предыдущей династии Рюриковичей - Ивана IV известного  под прозвищем "Грозный"  и правую печать узурпировавшего власть царя из династии Романовых - Алексея Михайловича,  известного под прозвищем "Тишайший" (видимо, потому что втихую сдал страну Священному Риму),  то всю разницу  в этих гербах  прекрасно увидим.

Так что, несмотря на утверждения некоторых альтернативщиков, старая династия  до последней возможности сопротивлялась окатоличеванию Руси и закрепощению ее народа и лишь после отравления Ивана IV   и его сына,  после смутного времени власть перешла к проватиканской "романовской" династии,  превратившей народ в крепостных рабов и начавшей проватиканские реформы церкви.   И вовсе не случайно российский историк Д.Белоусов  назвал период ее правления "немецко-романовским иго".


michael101063 ©
Tags: Россия, альтернативная история, древние цивилизации, катастрофы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment