michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Пространственно-временные феномены и эксперимент "Филадельфия"



Иногда между различными слоями пространства-времени происходит «информационный прорыв» и тогда человек может визуально воспринимать события прошлого или будущего. Возможно, подобную природу имеют всевозможные миражи и фантомы.
Но иногда происходят и более сильные контакты между различными слоями-мирами Вселенной, и это порождает всевозможные пространственно-временные феномены. В физике существует один простой опыт, объясняющий феномен диффузии: нужно взять две идеально отполированные пластины, выполненные из различного металла и после предварительного взвешивания плотно прижать их друг к другу. Через некоторое время окажется, что вес монолита оказался несколько ниже, чем двух пластин до их соединения. Куда же он исчез, ведь согласно закону сохранения энергии это невозможно?
В.Михайлов считает, что по закону взаимоотношения противоположностей между различными металлами в «пограничном слое» возникает некое «информационное поле», а сам пограничный слой исчезает из нашего пространства-времени. Если учесть, что между атомами и внутри них действуют как электромагнитные, так и гравитационные силы, то нет ничего удивительного в том, что при тесном соприкосновении на атомарном уровне двух различных слоев меняется не только атомная структура пограничного слоя, но и происходят изменения электромагнитных и гравитационных связей, которые, в свою очередь, могут вызывать деформацию пространства-времени. Для наблюдателя из нашего мира это будет восприниматься как выпадение или исчезновение из нашего пространства пограничного слоя. Возможно, в этом и состоит суть различных пространственно-временных феноменов.
Н.Ходаковский отмечает: «Современные научные представления о пространстве и времени доказывают возможность существования других миров, других цивилизаций, возможность движения во времени, создания машины времени. Возможно, следовательно, и взаимопроникновение миров».
В 1943 году Альберт Эйнштейн провел на базе военно-морских сил США небывалый эксперимент, получивший впоследствии название «филадельфийского». На одном из эсминцев с помощью специальных мощных установок было изменено электромагнитное поле окружающего пространства, после чего на глазах изумленных свидетелей корабль медленно исчез как с визуального наблюдения, так и с экранов радаров. Ученые не исключают до сих пор, что он перемещался во времени.
Характерно, что еще в 1912 году математик Д.Гилберт открыл новые методы в математике, один из которых привел к созданию известной теории «Гилбертова пространства». В рамках данной теории он получил уравнения, описывающие многомерность пространства и многовариантность времени. Его выводы проверил и полностью поддержал другой блестящий математик Дж. фон Нейман, который обладал способностью находить практическое применение абстрактным теоретическим математическим концепциям.
Еще один математик А.Левинсон пошел еще дальше и открыл так называемые «уравнения времени». Идеи фон Неймана и Левинсона, наряду с выкладками Эйнштейна, послужили основой проекта невидимости. Над этой же темой в 30-е годы ХХ столетия работали также ученые Чикагского университета Дж. Хатчинсон и Куртенхауэр.
К подготовке этого эксперимента в 1938 году присоединился знаменитый электротехник и изобретатель Никола Тесла. А в 1940 году еще один талантливый ученый Т.Браун. В 1942 году военно-морское командование США озадачилось проблемой защиты своих кораблей от радиолокаторов противника. Возможно, Тесла хотел убить двух зайцев: обеспечить электромагнитным полем размагничивание корабля (защитить от магнитных мин) и обезопасить его от поисковых радиолокаторов.
Тесла категорически возражал против участия в эксперименте людей, сознавая огромную опасность сильных электромагнитных полей для их здоровья. Военные, наоборот, настаивали на этом и даже пригрозили прекратить финансирование эксперимента. Раздосадованный Тесла отошел от дел и вскоре умер.
В феврале 1943 года началось строительство эскадренного миноносца «Элдридж», предназначенного для эксперимента. Оснащение корабля электрогенераторами осуществлялось по чертежам Теслы. А с 31 мая 1943 года с военно-морским флотом США стал сотрудничать А.Эйнштейн. Возможно, кому-то пришло в голову воспользоваться случаем и опровергнуть фундаментальные положения его теории относительности, которые гласят, что гравитация, электричество, магнетизм, энергия и масса имеют общую природу. А если так, то электромагнитное поле при определенных условиях может повести себя как гравитационное. Мощное же гравитационное поле, согласно теории относительности, деформирует пространство-время.
При включении генераторов электромагнитное поле, возникшее вокруг корабля, начало взаимодействовать с подобными полями вокруг людей. Некоторые от этого воспламенялись и погибали, другие сходили с ума.
Сам корабль заволокло зеленоватым туманом, и он исчез в пространственно-временной воронке, образовавшейся в результате воздействия мощного электромагнитного поля. И хотя корабль через некоторое время после отключения генераторов вернулся на свое место, он успел совершить несколько пространственно-временных «прыжков». Так, в 1944 году его видели в Норфолке, в 1955 году – в Техасе, в 1966 году – в Аризоне, в 1969 году – в Чикаго, в 1977 году – в Нью-Мексико, а в 1983 году – в Неваде. Согласно расчетам ученых, эсминец должен материализоваться в 2043 году в штате Юта.
Несмотря на технический успех эксперимента из 180 человек экипажа выжили только 20. Многие вообще исчезли неизвестно куда – возможно остались в том параллельном пространстве, через которое совершал свои прыжки «Элдридж».
Один из участников эксперимента, отставной офицер Корпуса морской пехоты США, укрывшийся под псевдонимом Дру вспоминал: «Главный урок моего участия в эксперименте заключался в постижении сущности времени. Оно не линейно, то есть не представляет собой чередование прошлого, настоящего и будущего. Эти составляющие существуют параллельно. Время – это лишь событие, совершающееся одновременно со всеми другими событиями, и именно здесь, и именно в данный момент...»
По мнению исследователя Ч.Берлица, филадельфийский эксперимент доказал возможность разрыва пространства-времени под действием сильного электромагнитного поля, а также путешествия через эту «дыру» в пространстве и времени. Подтвердил проведение филадельфийского эксперимента и физик Карл Лайслер, работавший в 1943 году над этим проектом.
Еще одним ученым, расследовавшим обстоятельства этого события, был астрофизик М.Джессуп, который получил письмо от одного из участников эксперимента в качестве отклика на одну из своих книг, посвященных необычным свойствам пространства и времени. Джессуп нашел немало подтверждений по поводу реальности этих событий и выразился по этому поводу следующим образом: «Эксперимент очень интересный, но страшно опасный. Он слишком сильно влияет на участвующих в нем людей. В опыте использовались магнитные генераторы, так называемые «размагничиватели», которые работали на резонансных частотах и создавали чудовищное поле вокруг корабля. Практически это давало временное изъятие из нашего измерения и могло бы означать пространственный прорыв, если бы только было возможным удержать процесс под контролем!»
Между тем Джессуп, возможно, узнал об эксперименте слишком много поскольку уже через три года исследований он неожиданно «погиб», задохнувшись в собственной машине от выхлопных газов.
Однако, другие исследователи продолжили поиски и они принесли свой результат. Так, нашлись документы, подтверждающие, что с 1943 по 1944 год Эйнштейн состоял на службе в морском министерстве США. Объявились также свидетели, которые видели, как исчезал «Элридж». Нашлась также газетная статья того времени, рассказывающая о моряках, сошедших с корабля и неожиданно растаявших на глазах очевидцев. Однако, несмотря на неопровержимые доказательства, руководство ВМФ США продолжает отмалчиваться по поводу эксперимента. При этом судовые журналы «Элриджа» исчезли, а сам он был передан после войны ВМФ Греции. Наводит на подозрение и факт уничтожения судовых журналов корабля сопровождения «Фьюресет», осуществленный по прямому указанию «свыше».

michael101063 ©

Tags: Джессуп, Тесла, Эйнштейн, Элридж, время, наука, новая парадигма, путешествия во времени
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments