michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Средство шаманских путешествий.

Полет
События, происходящие во время шаманских путешествий, не являются фантазиями. Они не менее реальны, чем события, происходящие в нашем мире, потому что шаманские путешествия – это путешествия эфирного тела, «эфирного двойника» человека и если какая-нибудь сущность из другой реальности нанесет ему вред, то автоматически все это переходит на физическое тело. С другой стороны, исцеляя эфирное тело, достигают исцеления и тела физического. В этом состоит суть целительских методик шаманов.

О наличии у людей «эфирных двойников» прекрасно знали наследники магического знания Атлантов – древние египтяне и американские индейцы.

Английский ученый Л.Уотсон дает свою характеристику этому энергетическому телу: «Каждое тело имеет биоплазменного двойника, который существует на менее физическом уровне, принимает приблизительно те же формы, что и тело, и имеет некоторое отношение к контролю и организации жизненных функций. Его нелегко измерить, но его существование вытекает из практики иглоукалывания и может обнаруживаться с помощью специальной техники, состоящей из высокочастотной аппаратуры. Он не исчезает в момент клинической смерти».

Этот же эфирный двойник является также «телом сновидения», посредством которого маги осуществляют свои действия в неординарной реальности. На наличие «второго тела» указывают многие исследователи внетелесных путешествий. Так, директор Института прикладных наук в Виржинии Р.Монро отмечал: «Второе, то есть промежуточное нефизическое тело, представляет собой нечто вроде желе, извлеченного из формы. Оно «помнит» человеческий облик и вначале точно соответствует ему. Чем дольше остаешься вне тела, тем слабее эта память – если, конечно, не вспоминаешь о своем облике намеренно. Другим фактором, похоже, является удаленность от материального тела в пространстве и времени: чем дальше от физического, тем слабее воспоминания. Если вообще забыть о привычном облике, можно превратиться в шар, каплю, облачко или просто во что-то бесформенное».

Это объясняет способность шаманов и магов принимать в эфирном теле образы различных зверей или какие-нибудь другие формы.

Искусство сновидения магов сродни шаманским путешествиям в энергетическом теле во время трансовых состояний. Даже обычное сновидение уже является измененным состоянием сознания, отличным от состояния бодрствования. Многие мистики отмечают, что сны – это жизнь нашего энергетического тела, нашей души или по терминологии магов – «тела сновидения». И чем осознанней наши сны, чем больше сознания мы переносим в наше тело сновидения, тем реальней наши сны и наша жизнь в них. Маги и шаманы, как правило, путешествуют в энергетическом теле с полным осознанием происходящего. Однако, как отмечает Р.Монро, наибольшие возможности для сознания открываются если «внетелесный путешественник» покидает «второе тело» сразу после отделения от физического. Тогда он становится «чистой энергией» и легко может принмать любые формы не боясь забыть о своей человеческой сущности.

Еще в начале ХХ века известный итальянский психиатр и криминалист Ч.Ломбозо признавал наличие у человека помимо физического тела еще и тела, состоящего из тонкой материи – «эфирного двойника», который может «отделяться» в измененных состояниях сознания. Однако окончательное отделение происходит только вследствие физической смерти.
Еще один ученый – Э.Дюрвиль в начале ХХ-го века в ходе своих экспериментов пришел к обоснованию наличия у человека биоплазменного «двойника», который специально тренированные люди могут посылать в любую точку пространства. А вот какое объяснение дает академик Л.Мельников: «Давно отмечено, что природа способна порождать фантомы, своими очертаниями повторяющие формы живых оригиналов. Тибетские ламы в случае необходимости отправляли на встречу вместо себя двойника – фантом. Известны случаи, когда человека видели одновременно в нескольких местах, причем удаленных друг от друга на многие сотни километров. Эти феномены засвидетельствованы тысячами очевидцев и не являются коллективными галлюцинациями...

Феномена отделения фантома от своего «оригинала» описаны У.Водсвордом, Дж.Элиотом, Э.Хемингуэем, Дж.Неру и множеством других не менее заслуживающих доверие людей в их автобиографиях.

Несомненно, что это примеры спонтанного формирования биополевого двойника. Они очень хорошо известны в практике йоги высших ступеней, где эти эффекты достигаются уже целенаправленно. Фантом человека, или его тонкое тело, может совершить, например, путешествие на другую планету.


Что же такое фантом? Это биоплазменная оболочка тела. Плазмой называется холодный или горячий газ, атомы которых лишены своих электронных оболочек. В силу своей тонкой структуры биоплазма, при ее отделении от тела, обладает проникающей способностью, недоступной для твердых, жидких и газообразных объектов. Биоплазма может, вероятно, проходить сквозь закрытые двери, стены, перегородки и даже сквозь металлическую обшивку.
На сегодня факт наличия биоплазмы вокруг живых организмов можно считать твердо установленным».


Таким образом, наличие энергетического «двойника» или «тела сновидения», лежащее в основе шаманских «путешествий» и «искусства сновидения» магов, уже не отрицается официальной наукой.

michael101063 ©
Tags: Дюрвиль, Ломбозо, Мельников, Монро, Уотсон, целительство, шаманизм, эфирный двойник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments