michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

НЛО и шаровые молнии.

Плазменное НЛО
Гипотезу о связи НЛО с шаровыми молниями выдвинул профессор Кембриджского университета П.Дэвис. Некоторые уфологи также указывают на наличие связи между этими явлениями. Так, Дж. Рендлз утверждает: «В настоящее время считается возможным, что крупные формы шаровой молнии наблюдатели воспринимают как НЛО, не отождествляя их с атмосферными явлениями. В результате шаровые молнии остаются вне поля зрения научного сообщества. Так как большинство уфологов считают НЛО внеземными, чуждыми человеку явлениями, они почти всегда признают шаровую молнию инопланетным объектом. В свою очередь, большинство ученых не принимают всерьез сообщения об НЛО. Они отрицают существование шаровых молний крупных размеров и не понимают, что признание этого факта способно помочь в их исследованиях».

В подтверждение этого следует отметить, что «огненные шары» зачастую сопровождают проявления феномена НЛО. Один подобный случай произошел летом 1790 года близ местечка Анлегон (Франция). Участники пикника, среди которых был полицейский инспектор Лайбеуф и другие официальные лица наблюдали как над полем, поджигая траву и опаляя листву на деревьях, летел большой огненный шар. После приземления «шара» рядом с ним появился странный мужчина, который произнес перед присутствующими речь на непонятном языке. Затем раздался странный хлопок и шар разлетелся на кусочки. Вместе с ним исчез и таинственный мужчина. Ввиду серьезности присутствующих при феномене персон, данное событие было тщательно задокументировано и благополучно дожило до нашего времени. Наверняка многие подобные события не документировались и списывались обычными людьми на происки «нечистой силы».

Однако и в наше время подобные случаи не единичны. Так, например, с августа 1987 года на датском острове Зеландия многие очевидцы замечали появления странных «огненных шаров» рядом с которыми видели странного вида юношу,  всегда избегавшего контактов с людьми, а зачастую и улетавшего в одном из этих «огненных шаров».

Одинокий прохожий 12 сентября 1987 года так описал это явление: «...Вдруг шар из красного сделался ослепительно белым и начал увеличиваться в размерах. Я отвернулся от неожиданно ударившего в глаза яркого света и сделал несколько шагов назад. Через мгновение снова стало темно: я повернулся и не увидел ни шара, ни парня. Оба они таинственным образом исчезли...»

А вот описание, сделанное 15 октября того же года: «...Когда я пошел в направлении шара: тот сдвинулся с места и стал приближаться к человеку, одновременно стремительно увеличиваясь в размерах. Потом окружавшая шар красная дымка исчезла, а сам он с огромной скоростью взвился вверх и исчез из виду. Вместе с ним исчез и неподвижно стоящий рядом с ним человек...»

Сходное наблюдение получено и 6 ноября: «...Над головой юноши внезапно появился и начал кружить маленький красный огонек. Потом он стал больше, ярче, ослепительно засверкал, а через мгновение парень исчез прямо на моих глазах!»

Подобных описаний можно было привести еще множество. Их можно было бы объявить плодом расстроенного изображения, если бы все они не несли в себе общие черты:
1) все эти наблюдения свидетельствуют о некоей связи между юношей и огненным шаром;
2) во всех случаях перед исчезновением «шар» менял цвета с красного на яркий белый;
3) исчезновение обоих наблюдаемых объектов происходило одновременно.

Все эти данные снова подводят нас к мысли о некоем параллельном мире «плазмоидов» откуда и появляются в нашем мире «огненные шары»: шаровые молнии и другие огненные сущности. Возможно, что при этом смена свечения связана с переходом на частоту своего мира.

Косвенно это подтверждается исследованиями ученых. Так, еще в 60-е годы ХХ-го века академиком Н.Козыревым была открыта способность зеркал искажать ход времени (возможно, именно поэтому зеркала используются в гадательных практиках). Он построил специальную систему зеркал, которая улавливала мировой свет и энергетические всплески из прошлого и будущего. Этот опыт уже в 1990-е годы был повторен вначале учеными сибирской Академии наук, а затем коллективом под руководством академика В.Казначеева. При этом во время опытов несколько раз появлялся светящийся объект неизвестного происхождения, а в одном из опытов - «сияющий хвостатый плазмоид» необычных очертаний. Вероятно, что система зеркал способствовала открытию «окон» в нашем пространстве-времени, через которые плазмоиды и другие светящиеся объекты появляются в нашем мире.

Интересными в этом отношении являются исследования, проведенные итальянским ученым Л.Боккони, который с помощью специальных приборов зафиксировал наличие в нашем мире неких эфирных или плазменных сущностей, которых он назвал «криттерами». В частности, в инфракрасном диапазоне зафиксировано наличие крупных амебоподобных объектов над местами крупных пожаров. Некоторые из зафиксированных на пленке объектов имели форму «огненных птиц».

Аналогичные опыты были проведены Байкальской ассоциацией биолокации, где исследователями отмечено наличие над аномальными зонами вертикальных «столбов», «полос», «дуг» и других плазмоидных образований.  Кандидат физико-математических наук В.Псаломщиков комментирует эти феномены следующим образом: «Большинство исследователей полагают: что эти криттеры, или «твари», имеют плазменную структуру.  Действительно, плазменный объект, если концентрация плазмы в нем сравнительно невелика и ее свечение не обусловлено тепловым свечением нейтральной воздушной компоненты (как в шаровой молнии) при обычном дневном освещении совершенно невидим. Однако плазма интенссивно излучает ультрафиолет. Традиционные фотоаппараты с многослойной стеклянной оптикой ультрафиолетовое излучение не фиксируют, однако современный зарубежный «ширпотреб» зачастую имеет простенькую пластмассовую оптику, которая ультрафиолет пропускает, и такие невидимые объекты фиксируются на фотопленке, особенно цветной.

Говорить что-либо о природе таких объектов пока преждевременно - слишком мало для строгого научного анализа накопленных фактов. Правда, некоторые исследователи полагают, что мы имеем дело с невидимой формой жизни, в том числе и разумной».


Исследователь паранормальных явлений Винсент Гаддис уверен, что огненные элементали - одна из форм живых существ, природа которых сходна с природой шаровых молний (о чем свидетельствует характерный запах озона), а поведение говорит об определенном уровне интеллекта.

michael101063 ©
Tags: Боккони, Козырев, НЛО, зеркала Козырева, параллельные миры, плазмоиды, уфология, шаровая молния
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments