?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сейчас не для кого уже не являются секретом открытия, сделанные более полувека назад академиком А.Чижевским, профессором Н.Козыревым и целой плеядой других замечательных ученых в области воздействия солнечной активности и гравитационного воздействия небесных тел (особенно Луны) на состояние гео- и биосферы Земли.

Исследования академика А.Чижевского показали, что в те периоды, когда больше всего солнечных пятен, возникают различные эпидемии, увеличивается количество острых заболеваний, обостряются хронические болезни, возрастает смертность среди людей. С появлением пятен на Солнце связано и такое явление, как «северное сияние».

Стоит большому пятну пройти через меридиан Солнца, как на Земле через 20-40 часов возникают магнитные бури. Вызывают появление авроры и солнечные вспышки. Встречаясь с магнитным полем Земли, поток солнечных частиц, так называемый «солнечный ветер», сжимает его силовые линии на солнечной стороне и вытягивает их на многие миллионы километров в длинный невидимый хвост на ночной. О неблагоприятном влиянии магнитных бурь на здоровье человека, наверное, уже знает каждый школьник.

Характерным примером влияния Солнца на земные процессы служит событие, произошедшее в марте 1989 года в Квебеке, когда в результате мощной солнечной вспышки и последовавшей за ней магнитной бури во многих районах не только прервалась радиосвязь, но и вышли из строя генераторы электричества и 6 миллионов человек остались почти на сутки без тепла и света. Новейшие исследования подтвердили тесную взаимосвязь солнечных явлений с земной погодой: чем сильнее бури на Солнце, тем больше облачность на Земле. При этом датские ученые Г.Свенсмарк и А.Фрис-Кристенсен считают, что частицы солнечного вещества, пролетая через атмосферу, способствуют конденсации влаги.

Солнце оказывает большое влияние и на психику человека. Наблюдения показывают, что психическая деятельность человека является наиболее продуктивной тогда, когда Солнце удаляется от Земли и когда космическое излучение становится самым слабым. Зависимость человека от космических воздействий усиливается во время полнолуний и новолуний. Именно в это время врачи наблюдают критическое увеличение заболеваний дыхательных путей, сердца, печени, желудка, а также наивысший прирост печени. Характерен также тот любопытный факт, отмечаемый врачами, что заболевания, вызванные бактериями, особо активизируются в полнолуние, а вирусные инфекции – в новолуние.

Современные медицинские исследования показали, что одной из основных причин сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний кровеносной системы и нарушений артериального давления являются солнечные и магнитные бури. Смертность от этих заболеваний составляет 30-50% от всего числа заболеваний.

Это связано с тем, что возникающие под действием солнечных и магнитных бурь изменения параметров электромагнитного поля Земли вызывают у человека изменения состава крови и увеличение ее вязкости, вследствие повреждения структуры клеточных мембран. Все это приводит к сгущению крови и появлению атеросклеротических образований. Вместе с тем нарушается и механизм обезвреживания внутренних и внешних токсинов, что приводит к зашлаковыванию организма. Но поскольку кровеносная система является проекцией энергетической системы организма, то именно люди со слабой энергетикой подвержены наибольшему воздействию всех этих факторов внешней среды. О вредном воздействии на организм человека определенных процессов на Солнце знали еще жрецы древних египтян. Гораздо позднее об этом негативном воздействии предупреждал академик А.Чижевский, который в процессе многолетних исследований выявил взаимосвязь солнечных ритмов с ритмами человеческой жизнедеятельности.

Исследованиями в разных странах на большом фактическом материале было показано, что число несчастных случаев и травматизма на транспорте увеличивается во время солнечных и магнитных бурь, что объясняется изменениями деятельности центральной нервной системы. При этом увеличивается время реакции на внешние световой и звуковой сигналы, появляется заторможенность, медлительность, ухудшается сообразительность, увеличивается вероятность принятия неверных решений.

Уже давно установлена непосредственная связь и между расположением планет в Солнечной системе и процессами, происходящими на Земле и в человеческом организме.

Наша ближайшая космическая соседка Луна оказывает значительное влияние на земные дела. Морские приливы – это в основном ее работа. Своим притяжением Луна деформирует жидкое ядро Земли, в результате чего возникают возмущения электромагнитного поля. Прямое воздействие (гравитационное) и косвенное (колебание напряженности электромагнитного поля) чувствует и все живое на Земле.

Человек связан невидимыми, но очень прочными нитями с Луной, которая определяет очень многие явления на нашей планете, начиная от океанских приливов и кончая циклами женского организма. А недавно исследователи установили, что с Луной связаны крупнейшие кризисы на американской бирже. Все они, происходившие в 1857, 1873, 1929 и 1987 годах, случились за день или два до полнолуния. Как известно, полнолуние способно погружать людей в страх и беспокойство, или, напротив, в беспричинный подъем и эйфорию.

Полнолуния и в самом деле неблагоприятно действуют на нашу психику, мы бываем несколько взвинчены. Особенно чувствительны к влиянию полной Луны женщины. Но и мужчинам в полнолуние тоже не рекомендуется принимать ответственные решения, ходить с непокрытой головой по улицам и спать в лунном свете.

По данным статистики, в полнолуние растет число ДТП, тяжелых преступлений, немотивированных ссор. Лекарства, принятые в полнолуние, действуют сильнее, но и активнее проявляют свое побочное действие. Статистика кровотечений после удаления миндалин выявила, что более 80% кризисов происходит в период полнолуния. Деловая и торговая активность в полнолуние также возрастает. Полицейские, пожарные, врачи «скорой помощи» знают, что в моменты смены лунных фаз у них больше всего работы. Именно в эти дни резко возрастает число самоубийств, убийств, умышленных поджогов и других преступлений. Доктор А.Либер приводит данные, собранные в штатах Огайо и Флорида, где неопровержимая статистика свидетельствует, что число убийств, в особенности немотивированных, в дни полнолуния резко возрастает.

Влияние лунных ритмов на все живое на Земле было также подтверждено опытами Ф.А.Брауна, Г.Берра и Л.Равица. Браун обнаружил, что даже в изолированном от внешних воздействий подземном бункере, фазы Луны оказывают свое воздействие на жизнедеятельность не только морских животных, но и млекопитающихся и растений. В помещениях, где температура, влажность, давление и освещенность оставались неизменными, у всех подопытных растений и животных обмен веществ совершался по циклу, совпадающему с лунным календарем. Цикл завершался к моменту новолуния и нарастал, достигая своего максимума в третьей четверти лунного месяца.

Г.Берр в своих экспериментах обнаружил, что вне зависимости от внешних факторов у растений в соответствии с лунными фазами дважды в месяц происходил скачок электрического потенциала. Коллега Бера - Л.Равиц провел аналогичные эксперименты с людьми. Сотни замеров показали четкую зависимость между настроением и разностью потенциалов. При повышении ее у подопытных людей наблюдались апатия, неуверенность, раздражительность. При падении разности потенциалов у тех же людей происходила полная смена настроения: хорошее самочувствие, энтузиазм, склонность к общению. Странные изменения электрического потенциала происходили каждые 14 - 17 дней и точно совпадали с моментами новолуния и полнолуния.

Когда Берр и Равиц сравнили свои результаты, то оказалось, что диаграммы напряжений в организмах подопытных людей полностью совпали с аналогичной диаграммой для деревьев. Таким образом, выяснилось, что все живое на Земле живет по лунному календарю.

Геофизические исследования в области динамики атмосферных, океанических, геологических и сейсмических явлений показали, что положение планет (особенно планет-гигантов, таких как Юпитер и Сатурн) Солнечной системы и особенности их орбитального движения вызывают за счет гравитационного действия мощную приливную волну и последующий сильный отлив в гидросфере, изменение плотности воздушных слоев и их ионизации в атмосфере, перемещение и сдвиги континентальных плит и платформ, периодические подъемы и опускания земной поверхности, что не может не влиять и на человека. Исследования проводимые в космосе доказали роль гравитационных и электромагнитных полей в жизни человека.
Движение Луны вокруг нашей планеты также сопровождается гравитационным воздействием, которое вызывает перераспределение гравитационных сил и влияний космических тел, изменение факторов космической среды, воздействующей на Землю. Влияние космического воздействия на околоземное пространство зависит и от взаимного расположения Земли и больших планет Солнечной системы.

Из всей большой совокупности факторов (газовые, световые, температурные, радиационные, звуковые и другие) гравитация и геомагнетизм оказывают наибольшее влияние на биосферу Земли. Эти поля являются всепроникающими и они влияют на все организмы без энергетических и информационных потерь вне зависимости от расстояний.

Как показали исследования все живые организмы и в том числе человек тесно связаны с гравитационным полем Земли и чутко реагируют на малейшие изменения, вызываемые движением планет, Луны, движением Земли вокруг Солнца.
Время от времени планеты выстраиваются в длинную, геометрически правильную линию, под правильным углом друг к другу или же все оказываются с одной стороны Солнца. Астрофизик П.Сеймур, утверждает, что такое необычное расположение планет сильно воздействует на магнитное поле Солнца, вызывая в нем определенные изменения. Такое явление происходит каждые 11 лет (сравним с ритмами Чижевского) и означает начало нового периода солнечной активности. Перемены в магнитном поле Солнца совпадают с определенными углами между планетами. Одновременно происходят изменения и гравитационного поля. В частности, это подтверждается исследованиями Вольфа, Брауна, Стенсона, Жозе. Гравитационное воздействие больших планет Солнечной системы вызывает даже изменение орбиты самого Солнца. В астрологии такое расположение планет считается судьбоносным признаком (углы в 180, 90 и 0 градусов по отношению к Земле).
Напрямую связывает гравитационное воздействие, вызванное различным расположением планет со стихийными бедствиями и катастрофами и профессор В.Сухарев.

Гравитационное взаимодействие небесных тел Солнечной системы (особенно Луны) влияет на солнечную активность, а также на активность недр Земли. На ее поверхности (особенно в зонах геологических разломов) начинают возникать локальные участки, на которых изменяется напряженность электрического поля, происходят изменения характеристик электромагнитного и гравитационного полей, накапливаются разряды атмосферного и подземного электричества.

Подобные аномалии негативно влияют на состояние людей: появляется повышенная возбудимость, головные боли, учащение сердечного ритма, сильный шум в ушах, тошнота, головокружение, горелый привкус во рту, необъяснимое чувство тревоги, слабость, изменяется артериальное давление. Это способствует снижению концентрации внимания и увеличению времени реагирования на изменение внешней обстановки, приводит к ошибочным решениям персонала, управляющего различной техникой и технологическими процессами. Таким образом, начинает срабатывать пресловутый «человеческий фактор».
Не меньшим негативным воздействиям подвергается и техника: нарушается работа электрических сетей и радиосвязи, электроника начинает давать «сбои», в показания приборов (особенно компасов) закрадываются ошибки, вызванные изменением погрешности измерений, изменяются характеристики материалов и качество конструкций. Начинают происходить пожары и взрывы угольной пыли и рудничного газа в подземных выработках.

Все эти факторы приводят к значительному увеличению аварийности: увеличивается количество техногенных аварий и пожаров на производстве, количество аварий и катастроф на транспорте (особенно воздушном). Следовательно, все они должны учитываться при прогнозировании чрезвычайных ситуаций техногенного характера.

Датами риска для расчета таких прогнозов могут служить дни полнолуний, новолуний и солнечных затмений. Особенно сильное негативное влияние происходит при совпадении даты солнечного затмения с днями полнолуний и новолуний.
Характерным примером такого гравитационного воздействия Солнца и Луны на увеличение количества техногенных аварий и катастроф является 19 марта 2007г - день, который отмечен новолунием (05.44 по московскому времени) и солнечным затмением (05.32 по московскому времени).

Так, еще за 2 дня до этой даты произошла катастрофа самолета «ТУ-154» в аэропорту Самары, унесшая 6 человеческих жизней. В качестве причин катастрофы выдвигаются: ошибки диспетчерской службы, разрешившей посадку самолета в условиях плохой видимости, ошибки пилотов, поздно среагировавших на приближение земли, неисправность приборов, приведших к неверному курсу в горизонтальной плоскости (не позволившему точно попасть на взлетную полосу) и к неправильной оценке высоты полета.

Уже 19 марта 2007г, т.е непосредственно в день новолуния и солнечного затмения, произошел взрыв на шахте «Ульяновская» в Кемеровской области, унесший жизни более 100 человек и авария товарного поезда на Западе Китая. В ночь на 20 марта 2007г произошел пожар в доме престарелых под Ейском в Краснодарском крае, унесший более 60 человеческих жизней. На следующий день в республике Коми потерпел катастрофу вертолет «МИ-8», в небе над Ростовской областью столкнулись два истребителя «МИГ-29», совершавших учебный полет, а на атомной подводной лодке ВМС Великобритании произошел взрыв во время учений в Северном море.

Если мы посмотрим другие даты этого года, то также обнаруживается определенное «тяготение» техногенных аварий и катастроф к дням полнолуний и новолуний.

Так, за 2 дня до полнолуния, пришедшегося на 3 января 2007г., произошла катастрофа пассажирского «Боинга» в Индонезии. На следующий день отмечена авария на нефтепроводе в Саратовской области. Непосредственно 3 января произошло падение спортивного самолета в пригороде Тюмени и обрушение стены многоэтажного дома в Москве. На следующий день зарегистрирована утечка токсичного газа на химическом заводе в английском городе Биллингем, а 5 января - крупная авария произошла на железной дороге в Турции.

2 февраля 2007г за день до полнолуния произошла авария в системе энергоснабжения г.Сочи. На следующий день обрушилась стена многоэтажки в Новосибирске, а 4 февраля - произошла авария в системе энергоснабжения Новгородской области.

20 февраля 2007г - на третий день после новолуния обрушилась крыша универмага в Нижнем Новгороде, крупный пожар произошел на продовольственных складах в Санкт-Петербурге.

4 марта 2007г в полнолуние произошло обрушение реконструируемого дома в Москве, а на следующий день - взрыв на заводе по производству взрывчатых веществ в Бийске.

В подобные «дни риска» необходимо ограничивать вылеты авиации, особенно в местностях с геологическими разломами. Карта геологических разломов и геопатогенных зон позволит определить и наземные «объекты риска». Предупреждения о возможности «сбоев» в работе электроники, электрических сетей, систем связи, снижения внимательности персонала в определенные дни позволят снизить вероятность техногенных катастроф и аварий.

Бесстрастные данные статистики свидетельствуют в пользу правдивости заявлений древних астрологов о том, что большое влияние на события нашей жизни оказывают космические факторы. А вот за безосновательное приклеивание ярлыков различными «борцами с лженаукой», огульное отрицание вместо серьезных научных исследований в данной области, откровенную боязнь некоторых лиц, называющих себя учеными, раздвинуть узкие рамки горизонта научных исследований, человечеству по-прежнему приходится платить многими жизнями на авариях и катастрофах.

Так, только в 2006 году в России произошло 13 авиапроисшествий, в том числе 10 катастроф, которые унесли жизни 318 пассажиров. Наиболее крупные катастрофы произошли 9 июля в результате аварии аэробуса «А-310» под Иркутском (погибло 125 человек) и крушения лайнера «ТУ-154» 22 августа под Донецком (погибло 170 человек). И это больше, чем за предыдущие 4 года взятые вместе. До этого наиболее неудачным годом для российской авиации считался 2001 год, когда погибло 218 человек.

Хочется надеяться, что подобное не будет продолжаться слишком долго. Так, есть хороший опыт А.Бузинова, Б.Сухарева и ряда других исследователей в прогнозировании стихийных бедствий и техногенных катастроф на основе воздействия космических факторов. Но исследования в этой области не должны ограничиваться небольшими группами энтузиастов, им необходимо придать государственный статус как рамках МЧС Российской Федерации (Центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций), так и в рамках других организаций, занимающихся прогнозированием в данной области.



michael101063 ©

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
demon_santa
Dec. 20th, 2010 03:33 pm (UTC)
По поводу связи солнечной активности по Чижевскому и молодёжных беспорядков очень интересная статья: http://www.time-4.info/note.php?aID=110122002
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson