?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предвестники катастроф1
Не следует сбрасывать со счетов многовековой народный опыт наблюдения за ритмами и циклами природы, за поведением животных, птиц и других организмов перед определенными природными катаклизмами.

Так, множество народных примет связано с поведением животных. Например, исследователь И.Винокуров отмечает: «Имеется немало народных примет, а также наблюдений натуралистов о способности животных к краткосрочным и долгосрочным прогнозам погоды. Еще в Древне Египте было замечено, что разливу Нила предшествует прилет ибисов. Ласточки перед дождем летают низко над землей, поскольку насекомые, за которыми они охотятся, снижают высоту своего полета. Задолго до наступления шторма резко меняют свое поведение медузы. Лягушки перед наступлением дождя вылезают из воды на сушу, в хорошую же погоду они находятся в воде. Если ночью или под утро будет дождь, то навозные жуки вечером не летают в поисках корма. Пиявки регулируют глубину погружения в зависимости от изменения погоды. Полевки перед резкими, неблагоприятными для них изменениями погоды прячутся в норы. Воробьи перед наступлением мороза утепляют свои жилища. Примеры краткосрочных прогнозов можно продолжить, однако еще более изумительны долгосрочные прогнозы погоды животными.

Так, некоторые черепахи «знают» о том, каким – дождливым или засушливым – будет лето: в преддверии дождливого лета они закапывают свои яйца на возвышенностях, а перед засушливым – в низинах. Некоторые виды муравьев перед дождливым летом устраивают высокие муравейники. Медведи, залегая осенью в берлоге, располагают ее перед ранней многоводной весной на высоких местах. Перед дождливым многоводным летом фламинго с весны наращивают высоту своего гнезда, перед засушливым летом они откладывают яйца в прошлогодние гнезда без какой бы то ни было их реконструкции. Дикая утка-кряква ранней весной устраивает свои гнезда либо на заливных лугах, либо на высоких берегах рек, в зависимости от уровня воды предстоящего разлива».

Известно также, что многие животные предчувствуют природные катаклизмы задолго до того, как это можно определить с помощью существующих приборов. Это объясняется тем, что некоторые особо чувствительные люди, а также почти все животные способны воспринимать гравитационные и электромагнитные возмущения, изменения напряженности электрического поля, предшествующие землетрясениям, извержениям вулканов и т.п. Эти возмущения, например, вызывают у особо чувствительных людей состояния тревоги, нарушения сна, повышенную нервозность, общее ухудшение самочувствия. В отличие от людей, животные, ощущая все подобные негативные факторы, действуют интуитивно и покидают опасные районы. Люди привыкли доверять не интуиции, а домыслам рассудка, и потому зачастую отказываются от интуитивно верных решений. Например, перед землетрясением в Нефтегорске многие жители этого города не могли спать и испытывали тревожные состояния.

Нечто подобно обнаружили специалисты венгерского Института сейсмологии в Венгерских Карпатах – Матрах, у пожилых людей, большинство из которых составляли женщины. Примерно за пять-шесть часов до землетрясения эти люди ощущали слабость, сильные головные боли и головокружение, учащение сердечного ритма, сильный шум в ушах, горелый привкус во рту, необъяснимое чувство тревоги. Зная подобные симптомы, можно заблаговременно покидать районы плотной застройки, отключать газовые и топливные магистрали, что позволит снизить жертвы и вероятность технологических аварий и пожаров в результате землетрясений и других стихийных действий. Иногда подземные толчки сопровождаются хорошо различимым низким гулом, когда частота сейсмических колебаний лежит в диапазоне, воспринимаемом человеческим ухом, иногда такие звуки слышатся и при отсутствии толчков.

Поэтому, при обнаружении подобных симптомов у людей, необходимо также вести наблюдения и за поведением животных. Так, замечено, что за час до землетрясения в Белграде в 1973 году кошки, собаки птицы проявляли сильное беспокойство. В уничтоженном вулканом Мон-Пеле в 1902 году городе Сен-Пьер на острове Мартиника погибло 30 тысяч человек и только одна кошка. Все остальные домашние животные, а также звери и птицы заблаговременно покинули опасную зону. За несколько дней до трагедии отмечались массовые миграции птиц и змей из опасных районов. В море во время штиля появлялись глубинные волны, внезапно теплела вода.

В 1948 году за 2 дня до ашхабадского землетрясения старики-туркмены предупреждали партийное руководство о грозящей опасности на основании поведения животных (змеи и ящерицы ушли из нор). Однако это противоречило марксистско-ленинским методикам прогнозирования катастроф и в результате не принятых своевременно мер погибло от 50 до 110 тысяч человек.

Случаи беспокойного поведения животных, их попытки покинуть города отмечались также в 1835 году в Талькуано (Чили), в 1954 году - перед землетрясениями в Алжире и Греции, в 1966 году - в Ташкенте, в 1975 и 1976 годах - в Китае, в 1976 году в итальянской провинции Фриули, в 1980 году - в Марокко, в 1988 году - в Армении.

Биофизик Х.Трибутш на основании многочисленных экспериментов пришел к выводу, что животные очень чувствительны к изменениям электромагнитного поля Земли. Как отмечает ученый, незадолго до начала сильных землетрясений от поверхности почвы в атмосферу устремляется мощный поток заряженных частиц или ионов, которые до предела насыщают воздух статическим электричеством. У человека в таких случаях возникают неприятные ощущения - головная боль, повышенная возбудимость, тошнота, но люди часто не придают значения подобным симптомам. Животные же, испытывая дискомфорт, покидают такие места.

Жители Филиппин давно знают, что животные способны своим поведением предупредить о начале землетрясений или извержений вулканов. Так, за несколько дней до извержения вулкана Майон многочисленные стада кабанов и диких обезьян спустились с гор и вытоптали крестьянские поля, но тем самым предупредили жителей о начале стихийного бедствия. Точно также слоны и многие другие животные за несколько часов до гигантского цунами, обрушившегося после подземных толчков на дне Индийского океана на индонезийские острова в конце 2004 года, покинули опасную зону.

michael101063 ©

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
svetika21
Jun. 24th, 2013 06:56 am (UTC)
Интересно, спасибо, жду продолжения...
michael101063
Jun. 24th, 2013 08:11 am (UTC)
Завтра. :)
Затем после перерыва в несколько дней эта тема продолжится.
znay_obo_vcem
Jun. 26th, 2013 02:11 pm (UTC)
Считается, что люди потеряли чутьё к некоторым природным явлениям. А может мы просто списываем своё недомогание на что-то другое, слишком разумны, чтобы прислушаться к сигналам организма и неразумны одновременно,т.к. не слышим своих чувств, или не считаем нужным.
michael101063
Jun. 26th, 2013 02:52 pm (UTC)
В Нефтегорске именно так и было. Поэтому лет 10 назад я разработал вот такую матрицу мониторинга предвестников стихийных бедствий
http://content.foto.mail.ru/community/ingenering/53/s-54.JPG
znay_obo_vcem
Jun. 26th, 2013 03:12 pm (UTC)
Спасибо! Посмотрела, наглядно!
paul_che_ant
Apr. 22nd, 2019 05:41 pm (UTC)
.
По мнению меньшей части приверженцев Сингулярности, так сказать, «еретиков», «позорящих» Сверхидею (и «епархию» тоже) — это действительно «критическая точка», но в худшем смысле данного слова, так как в период с 2040 по 2050 годы должно произойти ничто иное как именно планетарная катастрофа [А.Д. Панов и др.].

Мы тоже поддерживаем этот, пока ещё совершенно не замечаемый широкой общественностью пессимистический расклад, так как считаем его вполне обоснованным — ваш покорный слуга в своё время выдвинул версию (которой придерживаются и некоторые другие радикальные исследователи «Откровение») — что Иоанн Богослов описал именно Сингулярность. А отсюда сразу же рождается некое допущение — раз это так, то мы теперь наверняка знаем и точные сроки начала Конца ?..

Но как ни странно, никто даже из этих неординарных искателей так и не смог увязать воедино обе на первый взгляд, казалось бы, совершенно близкие находки — чтобы уже по ним конкретно определить время действия легендарного Конца Света.

Хотя данное решение и лежало на поверхности, у всех перед глазами — никто из новаторов не обратил на него достойного внимания. Это очень удивительно но, тем не менее, радует — безапелляционно подчёркивает, что авторство в данном вопросе принадлежит только вашему покорному слуге.

— От всех 9 миллиардов людей, ожидаемых к тому времени на планете Земля, останется всего лишь жалкая горстка запуганных в усмерть особей, рассеянных по разорённой планете. Что Сингулярность закончится печально для большинства людей — указано в том же «Откровение». Читайте — там всё досконально описано !

И ещё. В своё время ваш покорный слуга выдвинул смелую для своего времени (1993 год) идею — о предстоящем «Метановом Конце Света» (или же по-другому «Метановая Катастрофа»). «Метановый Апокалипсис» по версии автора ожидается уже в совсем недалёком от нас будущем (2045 год !), о котором упоминает Иоанн Богослов в своём «Откровение» («Пророчество — АПОКАЛИПСИС–2045: Ядерный Кувырок» https://paul-che-ant.livejournal.com/24499.html ).

И вот так кстати для моей концепции, совсем недавно неординарный наш современник, физик-теоретик Константин Захаров (закончил МФТИ) выдвинул свою революционную гипотезу — о периодической смене полюсов планеты совершенно необычным до него способом. И якобы происходит подобное с нашим шариком постоянно — путём регулярных переворотов ядра Земли из-за так называемого «Эффекта Джанибекова».

— Гипотеза Захарова сразу же становится отличным для меня подспорьем, так как теоретически обосновывает, в том числе и мою концепцию «Метановой Катастрофы».

Именно переворот ядра Земли мог так «эффективно» взбаламутить, «расшуровать» мантию, что кора, подобно некой гигантской чугунной плите, расположенной на какой-нибудь допотопной прогорающей угольной или же дровяной печи, снова начала довольно быстро нагреваться. А этот лавинообразный разогрев коры привёл в свою очередь к распаду газовых гидратов и взрывоподобной дегазации с запуском несчётного количества мощнейших аэролифтов.

Становится понятным, что Захаровский «Ядерный Кувырок» инициирует быстрый разогрев коры — за счёт выравнивания градиента температуры магмы при её перемешивании ядром.

— Что в свою очередь приведёт к лавинообразному разложению огромных полей газовых гидратов, сосредоточенных по всей Земле в верхних слоях её коры.

Сегодняшние оценки содержания метана в газогидратах таковы — от 2,8 квадриллионов тонн по данным Минэнерго РФ до 5 квадриллионов тонн по данным Мирового энергетического агентства (МЭА).

— Эти колоссальные цифры говорят сами за себя !

Итак. Прохождение сингулярного диапазона станет необычайно кровавым событием ! А оставшаяся после всепланетарной катастрофы и ступившая в постсингулярную стадию ничтожная часть человечества, к сожалению, быстро деградирует. Абсолютное же большинство людей, просто погибнет, даже не перешагнув порог Сингулярности.
.

.

.
michael101063
Apr. 22nd, 2019 06:28 pm (UTC)
Ну да в середине века что-то намечается. Возможно, очень сильная катастрофа. Но никакого "конца света" не будет. Просто Земля очистится от паразитов и их слуг.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson