michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Д.Белоусов об исторических артефактах, свидетельствующих о катастрофах прошлого.


Несмотря на то,  что официальные историки в большинстве своем  всех сомневающихся в правдивости  мифов,  изложенных в учебниках,  обзывают "неучами"  и  "не компетентными",  мало кто знает,  что существует множество  исторических источников,  которые противоречат  этой самой "официальной версии".   И именно на них обращает  наше внимание один из немногих честных историков  -  Д.Белоусов.

Вот,  например,  какой их перечень он приводит в своей работе "Гибель Тартарии или научные гипотезы о гибели Великой Евразийской Империи":

"-  грек Геродот Гераклийский (~484-425г до н.э., "отец истории") пересказывает свои беседы с египетскими жрецами во время своего посещения Египта: после того, как Египет стал царством, "четыре раза за это время (так они мне говорили) солнце поднималось против своего обыкновения; дважды оно поднималось там, где теперь садится, и дважды садилось там, где теперь поднимается" (вторая книга).  Помимо Геродота, 1:1 то же самое писал Помпоний Мела (римский географ, латинский автор I века, 15-60гж): "Египтяне гордятся тем, что являются древнейшим народом мира.  В их подлинных хрониках... можно прочесть, что с начала их существования ход звезд менял свое направление четыре раза и что солнце дважды садилось в той части неба, где оно ныне всходит" Т.е. 4 раза все менялось? Объясните, как?

- исторические данные Египта - однозначны: "Магический папирус" Харриса повествует о космическом смещении огня и воды, когда "юг стал севером, а Земля перевернулась".  В папирусе Ипувера утверждается, что "Земля повернулась, как гончарный круг". В папирусе Эрмитажа (СПб) также есть упоминание о катастрофе, которая перевернула Землю "вверх дном" (напомню, люди не знали о суточном вращении земли и считали, что Небосвод со своими светилами поворачивается вокруг Земли); "случилось то, чего никогда не случалось". В древнем Египте даже существовало название восхода западного Солнца - Гарахути ("Гарахути, он поднимается на Западе").

- в сирийском городе Угарит (Рас-Шамра) был найден текст, посвященный богине Анат, которая "уничтожила население Леванта и поменяла местами две зари и движение звезд".


- Платон (древнегреческий философ, гж ~429-347 до н.э., Афины) писал: "Я имею в виду изменения восхода и захода солнца и других небесных тел, когда в давние времена они обычно заходили там, где ныне всходят, и всходили там, где ныне заходят....  В определенные периоды вселенная имеет настоящее свое обращение, а в другие периоды она вращается в противоположном направлении.  Из всех других перемен, которые происходят на небесах, это обратное движение наиболее значительное и полное...  В то время произошло уничтожение всех животных, и только немногие из людей остались живы" (диалог "Политик").  Вращается в противоположном - объясните?

- Платон - не единственный грек, кто писал об обратном движении солнца.  Таких греческих авторов - много.  В исторической драме "Атрей" афинского драматурга Софокла (гж 496-406 до н.э) указано, что Солнце встает на востоке только с тех пор, как его движение переменилось.  "Зевс... изменил ход солнца, заставив его вставать на востоке, а не на западе". Древнегреческий драматург Еврипид (гж 496-406 до н.э.) писал в "Электра":  "Тогда в гневе своем поднялся Зевс, поворачивая звезды назад на их огненном пути, и даже ослепительно горящую колесницу солнца, и туманный взгляд пасмурного утра.  И вспышка его улетающей колесницы озарила алым светом лик угасающего дня... солнце повернуло обратно, плетью гнева своего неся наказание смертным".  В другом своем сочинении Еврипид пишет: "И крылатая колесница солнца понеслась назад от ужасного раздора, изменив свой путь по небесам на запад в ту сторону, где поднимался горящий румянцем рассвет".  Римский философ-стоик и государственный деятель Луций Анней Сенека (4-65гж) в своей драме "Фиест" пишет: люди, охваченные страхом, спросили: "Неужели мы одни из всего человечества заслужили, чтобы это небо с перевернутыми полюсами пугало нас?  Неужели наступил последний наш день?".  Перевернутые полюса - это как?


-  у американских индейцев Солнце, которое движется на восток (т.е. в направлении, противоположном нынешнему) даже имеет отдельное название - Теотл Ликсо.  А народы Мексики символически уподобляют изменения направления солнечного движения небесной игре в мяч, сопровождающейся столкновениями и землетрясениями на Земле.

- исторические данные евреев: Хай Гаон (раввин Вайнштока, 939-1038гж), в своих "Ответах" упоминает о космических изменениях, в результате которых солнце поднималось на западе, а садилось на востоке.  В трактате "Санхедрин" (один из 10 трактатов четвёртого раздела Мишны), который является частью "Талмуда", сказано: "За семь дней до потопа Священный изменил первоначальный порядок, и солнце поднималось на западе, а заходило на востоке".

- арабский Коран повествует о Божестве "двух востоков и двух западов" (Сура LV).  Цитата из Корана: "Час не придет, пока солнце не взойдет на Западе, и когда оно взойдет и люди увидят его, они все уверуют, но тогда человеку не будет добра в вере, если он не уверовал прежде, не заслужил блага (совершая праведные дела) своей верой" (Аль-Бухари, 11/352, Муслим, 2/194). Западноарабский философ Аверроэс (1126-1198гж, Абуль-Валид Мухаммад ибн Ахмад аль-Куртуби, он же - Ибн Рушд), писал о восточном и западном направлениях движения солнца.


-  в русских хрониках, датируемых XIII–XIV веками (правда все они - из более поздних списков), отмечаются покраснение неба, землетрясения, лесные пожары, двухмесячная тьма, небывалые наводнения и прочее.  В Вологодской летописи написано: "Солнце погибло" (см. А.Торопцев, "Москва - путь к Империи, 1147–1709", стр.72).

-  иезуитский миссионер Мартиниус (XVII век) по древним летописям написал книгу "История Китая".  Оставив за скобками фальсификацию Катай=Китай, но в книге прямо написано о смещении оси Земли: "Опора неба обрушилась.  Земля была потрясена до самого основания. Небо стало падать к северу. Солнце, Луна и звезды изменили путь своего движения.  Вся система Вселенной пришла в беспорядок. Солнце оказалось в затмении, и планеты изменили свои пути".

О чем же повествуют все эти источники?  Явно о тех самых  глобальных катастрофах прошлого,  наличие которых официальная наука  начисто игнорирует,  рассказывая нам о поступательном развитии цивилизаций от самых примитивных культур и до современной.  Но если такие катастрофы происходили в прошлом,  то значит,  в результате них человечество уже не единожды оказывалось  сброшенным в своем развитии в "каменный век".    А следовательно,  в нашем прошлом вполне могли реально существовать  те самые высокоразвитые цивилизации "золотого века",  память о которых сохранилась лишь в мифологии различных народов.   И, как раз,  в результате одной из таких катастроф и погибла  та самая  держава,  которая на европейских средневековых картах обозначалась как "Великая Тартария".  О подлинном же населении  этой державы  я уже рассказывал ранее на основе книг  А.Кадыкчанского и Г.Сидорова.


 
michael101063 ©
Tags: альтернативная история, древние цивилизации, катастрофы, фальсификация истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Recent Posts from This Journal