michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Предвестники природных катастроф. часть 2.

Известно, что животные и птицы предчувствуют опасность природных катаклизмов в период от нескольких недель до нескольких дней и часов до их начала. Сама Земля заботится о том, чтобы предупреждать все живое об опасности и посылает к поверхности энергетические волны, всплески которых вызывают аномалии в электромагнитном и гравитационном полях планеты. Животные и птицы чувствуют угнетенность, дискомфорт, беспокойство и покидают опасные районы.

Улавливает эти сигналы опасности и человеческий организм, вызывая подобные симптомы. Только человек в отличие от природы считает себя слишком умным и всезнающим. Ослепленный вскружившим ему голову техническим прогрессом он сам становится придатком созданных им технических устройств и перестает понимать язык природы. За это приходится платить многочисленными жертвами в результате «непредвиденности» стихийных бедствий. Остается только признать, что высокий интеллект, основанный на зубрешке общепринятых догм, и раздутая гордыня человечества отнюдь не способствуют его выживанию.

Что же остается делать, когда мы разучились понимать язык природы? Необходимо наблюдать за «братьями нашими меньшими», живущими рядом с нами.
Земля
Например, в сейсмоопасной Японии жители уже сотни лет определяют опасность возникновения подземных толчков по поведению аквариумных рыбок. Так, японские сомики накануне цунами буквально пытаются выпрыгнуть из аквариума и постоянно мечутся от стенки к стенке. Многократные наблюдения, в том числе проводимые учеными экспериментальной океанологической лаборатории Российского гидрометеорологического университета, также подтвердили, что океаническая рыба точно также покидает прибрежные воды за несколько часов до цунами. Исследования подтвердили, что особенно чутко реагируют на изменения электромагнитных полей перед стихийными бедствиями скаты, карповые рыбы, сомики и длиннопалые раки.

В Греции и Карпатах отмечен феномен резкого снижения уровня воды в колодцах за несколько часов до начала землетрясения. Жители Африки предугадывают землетрясения по аномальному поведению стай саранчи. Калифорнийский центр сейсмографии использует для предупреждения о землетрясениях мышей и крыс, расселенных у подножия холма Палмдейл. За поведением животных наблюдают чувствительные электронные устройства и при малейшем отклонении от нормы дают сигнал тревоги. Японскими учеными отмечены также изменения в поведении крокодилов. Так, за несколько часов до извержения вулкана или землетрясения они начинают задирать головы и хвосты и издавать звуки, напоминающие рычание.

Многие века существовала и уникальная методика предсказания землетрясений в Китае: по облакам. Исследования, проведенные китайскими и японскими учеными в 80-х годах ХХ века, полностью подтвердили эту связь между землетрясениями и формированием облаков. Так, например, выяснилось, что такие облака за 2 недели до землетрясения обычно наблюдаются на высотах 5 – 6 километров. Они выглядят длинными и плоскими, и имеют окраску от молочно-белого до ярко-красного цветов.

Положительный опыт подобного прогнозирования стихийных бедствий позволил в феврале 1975 года властям китайской провинции Ляонин буквально за 19 часов до начала землетрясения вывести население в палаточные городки. При землетрясении в 7,3 балла по шкале Рихтера было разрушено 90% зданий, однако погибло лишь несколько человек, которые, несмотря на запрет властей, самовольно вернулись в дома.

В том же самом Китае власти Тянь-Шаня проигнорировали аномальное поведение животных, уповая на «научные» методики прогнозирования землетрясений. В результате - погибло более 700 тысяч человек. Часто перед природными катастрофами отмечается и ухудшение состояния людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонией.

Не случайно биохимик Х.Трибутш отмечает, что незадолго до начала землетрясений от поверхности почвы в атмосферу устремляется мощный поток заряженных частиц или ионов, которые до предела насыщают воздух электричеством, вызывая у людей повышенную возбудимость, тошноту, головные боли. Именно эти электростатические поля заставляют животных покидать опасные зоны. Группой немецких исследователей из Тюбингена во главе с профессором В.Эрнстом было установлено также изменение цвета листьев у цветов, кустарников и деревьев за несколько недель до землетрясений. Подобные изменения можно регистрировать с помощью космических спутников, что позволит заблаговременно предупреждать людей об опасности.

michael101063 ©


Tags: катаклизмы, катастрофы, предвестники катастроф, прогнозы, стихийные бедствия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments