michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Сообщение РИА-Новости: Больше 25% территории РФ могут грозить землетрясения силой 7 баллов

В подтверждение правильности информации и актуальности моих предыдущих постов хочется привести свежий текст агентства РИА-Новости о высокой степени землетрясений на территории РФ.

"Больше четверти территории РФ приходится на зоны, где возможны землетрясения силой в семь баллов и выше, сообщает МЧС.

«Значительную угрозу для населения представляют сейсмические опасности, так как более 25% территории РФ с населением более 20 миллионов человек может подвергаться землетрясениям силой семь баллов и выше», — говорится в госпрограмме «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах».

МЧС прогнозирует в этом году повышенный риск сильных землетрясений (магнитудой свыше 7,5) на Сахалине (севернее очага Невельского землетрясения), Курилах, юге Камчатки и в районе Камчатского пролива. Высота волн, которые могут при этом образоваться, может достигать пяти-восьми метров. По данным ведомства, сейсмические события магнитудой 5,5-6,5 в 2013 году не исключаются также на территории Ставропольского, Краснодарского краев, Северной Осетии, Ингушетии, Чечни и Дагестана.

При этом, как сообщало министерство, в прошлом году на реализацию программы сейсмоусиления жилых зданий, основных объектов и систем жизнеобеспечения в Камчатском крае было предусмотрено 1,48 миллиарда рублей. Приморью на эти же цели было выделено более 640 миллионов рублей".

Источники: http://ria.ru/eco/20130625/945662782.html       и            http://news.rambler.ru/19767063/

Следовательно, мы действительно вступаем в эпоху повышенной сейсмической активности.

Tags: безопасность, землетрясения, катаклизмы, катастрофы, прогнозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments