michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Как работают "разоблачители"?



Я уже рассказывал о том.  что после того как штатным наемным болтунгам паразитов и их "фабрикам троллей"  не удалось сбить волну поднимающегося  интереса  у простых людей к нашей подлинной истории,  был активирован проект "Разоблачители", направленный против альтернативных исследователей, разоблачающих фальсификации официальной истории.

И вот, в сети организовалась целая когорта таких "разоблачителей", о некоторых из которых я уже рассказывал, объясняя суть их  "разоблачений".  Надо сказать,  что  изобретательность  некоторых представителей этого направления  меня даже позабавила.  Вот давайте рассмотрим внимательно одно такое "фоторазоблачение",  присланное мне одним из активных участников этого проекта  -  "Песчаным воином".   Здесь мы видим три достаточно похожих изображения скелетов, но в совершенно разных интерпретациях,  что сразу же наводит на мысль о применении фотошопа.

Казалось бы все справедливо и это изготовленное "фоторазоблачение" должно доказать,  что якобы все изображения скелетов великанов  должны быть результатом "фотоманипуляций".   Но если отбросить слепую веру доверчивых дурачков,  то нужно придерживаться  конкретных фактов, а не  очередного фокуса отвлечения внимания.

Так вот,  есть определенные методики, позволяющие выявить следы  любого фотошопа.  Почему же вместо предъявления этих самых доказательств,  нас пытаются голословно убедить в том,  что все три фото являются подделками?  Давайте прибегнем все к той же методике изменения яркости и контрастности,  позволяющей  находить следы фотомонтажа.


Обращаю ваше внимание  на полную идентичность  линии обреза грунта на среднем и левом фото.  Какое же из них является фотофейком?  Во-первых, сразу же обращает внимание странное "раздволение" ноги у скелета на левом фото. И это - явная несуразность.  Во-вторых,  никаких других подобных фото я в сети не обнаружил.  И это - удивительно,  ведь , когда люди изготавливают фотофейк, то обычно пытаются на нем хайповать,  зарабатывая себе  известность или привлекая подписчиков в свой блог  с помощью  выдуманных сенсаций.   Зачем же было изготавливать эту явную подделку, если не для этой самой цели?   Видимо для того,  чтобы ее же потом и разблачать. Так,  что нет сомнений,  что именно левое является фейком.


Положение всех трех скелетов. кстати, явно говорит о том,  что  это -  действительно одно и то же изображение.  Значит, среди двух оставшихся,  как минимум,  еще одна подделка.  Так вот сразу же бросается в глаза главное отличие правой картинки от остальных:  там присутствует некий гигантский револьвер.  Так вот, если бы он был на "исходнике", то он был бы и на остальных фото с использованием этого скелета.  А раз этого "нагана" нигде больше нет, то это тоже может служить признаком фотошопа с изначального "исходника".


Вот я тоже поработал с яркостью и контрастностью и обнаружил еще некоторые несоответствия.  Обратите внимание на несоответствие тени на стенках выкопанного котлована  с теми,  что идут от ковша и корпуса экскаватора.  Они различаются и насыщенностью, и цветовой гаммой и даже направлением.  При этом получается,  что вроде как солнце светит с правой стороны.  Но почему же тогда слева от черепа скелета нет никакой тени?   Далее, я даже не буду говорить, что почему-то грунт слева и справа от котлована  отличается по расцветке. Может быть в особо редких случая такое и бывает.  Хотя и сомнительно.  С одной стороны от котлована он явно песчаный,. а с другой -   каменистый.

Но я хочу задать вопрос всем, кто имеет техническое образование и имеет мало-мальское представление о строительных работах:  как вы думаете,  смог бы экскаватор выкопать такой ровный котлован, не повредив при этом  сам череп скелета?   Уж слишком близко к черепу проходит  стенка котлована.  Гораздо логичнее было бы прокапывать ее подальше.  Конечно, могут сказать, что тут откапывали вручную лопатами.  Но, во-первых. почему-то никаких рабочих мы не видим.  А во-вторых, в отличие от экскаватора, они бы не смогли бы выкидывать грунт далеко  от  котлована.   Но мы не видим никакого грунта, выброшенного лопатами.   А ведь с учетом размера экскаватора глубина котлована должна быть где-то в человеческий рост.  И у меня,  как у человека имеющего техническое образование, сразу же возникает вопрос:  а где можно было изготовить  револьвер такого размера?  Так что и правое фото -  явный фотофейк.


 Но ведь мы с вами еще не проверили третье фото. Лично я никаких явных признаков использования фотошопа,  характерных для двух других фото, здесь не вижу.  И вполне понятно, что для двух других фото именно оно и послужило "исходником".

В поисках "исходника"  я наткнулся на репост 2010 года материала от января 2008 года. В этом материале рассказывается  об обнаружении  учеными Национального Географического общества в одном из пустынных районов Индии  скелета великана.  Там же говорится, что правительство Индии сразу засекретило  находку и закрыло к ней свободный доступ.  Удивительно, но там мы можем обнаружить  как правую, так и  среднюю фотографии.   Что конечно же  весьма подозрительно, учитывая идентичность обоих скелетов.   Но зато там есть еще одна фотография,  которая весьма сильно отличается от этих двух. (https://www.diary.ru/~AzazellaMoro/p91172447.htm?oam#more1)


Итак, в сообщении говорится об обнаружении одного скелета.  Почему же автор материала приводит нам аж целых три фотографии,  причем две из них явно изображают один и тот же скелет, но в различных местах?   Видимо решил приукрасить свой пост,  не подумав о том,  что в материале речь идет об одном скелете, а не о нескольких.  И видимо,  мы наконец-то добрались до единственного настоящего фото,  действительно имеющего отношение к индийской находке.  Почему я так уверен?  Да потому что в сети есть скрин с индийской газеты об этой находке и как раз именно с этим фото.


Как видим, несмотря на наличие двух фейковых фото из трех, материал об обнаружении в Индии скелета великана оказался достоверным.  Также,  как и третье фото.  Я нашел материал,  где дается перевод содержания этой статьи.  Вот,  что там написано: «В одном из пустынных районов Индии, носящем название «Пустая четверть» был обнаружен скелет великана.


  Находка принадлежит команде «Национального географического общества» (Индийский дивизион), которая провела археологические раскопки при поддержке индийской армии.  В месте захоронения найдены также таблички с письменами, которые были подвергнуты дешифровке индийскими учёными. Согласно расшифрованным текстам, скелет принадлежит одному из великанов, порождённых Брахмой (Сварогомъ) на заре человечества для того, чтобы поддерживать порядок в человеческом обществе, не допуская войн среди людей. Такие великаны были очень высокими и сильными, могли обхватить руками ствол дерева и вырвать его с корнем.
  Древняя мифология гласит о том, что гены таких великанов нёс в себе один из братьев Пандавов - сын Бхимы. Однако впоследствии, великаны, которые были наделены особой силой, обратились против древних Богов и развязали с ними войну.  Поэтому великаны были уничтожены Богом Шивой. Команда «Национального географического общества» (Индийский дивизион) верит, что им удалось найти одного из таких великанов.  Правительство Индии засекретило находку и запретило доступ на территорию раскопок всем, кроме членов «Национального географического общества».(https://alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_velik.html)


Впрочем, каждый может перевести этот текст самостоятельно.  С помощью машинного перевода в онлайн-переводчике я не обнаружил никаких противоречий этому тексту.  Какой можно сделать вывод из этого расследования?  Во-первых, далеко не все "фотографии великанов" действительно являются таковыми.  Однако, это не означает,  что не существует подлинных их фотографий.  Конечно мы не знаем наверняка,  не является ли эта статья в индийской газете "первоапрельской шуткой".  Но подобных ее опровержений я в сети не нашел. Однако, есть продолжение истории с этим фото.  Но о нем,  уже в следующем посте, посвященном этой теме.

Что же касается тактики "разоблачителей", то она вполне понятна.  Состоит она в том,  что выискать  в сети парочку фейковых фото и на их основе создать у читателей  мнение,  что якобы и все остальные фотографии  скелетов гигантов тоже  вымышленные.  Но, повторюсь.  Мы даже не доказали,  что и третье фото из представленных  "разоблачителями",  тоже является фейковым.  Мы можем утверждать лишь,  что оно точно не имеет никакого отношения  к  индийской находке.

Всем же "разоблачителям" я советую не заниматься пустой болтологией, а предоставлять  конкретные доказательства применения "фотошопа" или компьютерной графики, если делают такие заявления.  Так вот, наличие трех одинаковых скелетов на трех разных фото вполне объясняется тем,  что одно из них является "исходником"  для  людей,  экспериментирующих  с компьютерной графикой.



michael101063 ©
Tags: альтернативная история, артефакты, разоблачение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments