
Тот факт, что в нашем мире существуют артефакты, которые абсолютно не вписываются в официальную версию нашей истории, известной из учебников, признает даже адекватная часть ученых и историков, которые в отличие от всего остального научного сообщества подобные артефакты не замалчивает, а изучает. Одним из таких ученых является кандидат исторических наук А.Жуков, который побывал с исследовательскими экспедициями ЛАИ в различных точках нашей планеты. И этой исследовательской работе уже не один десяток лет.
Некоторым из этих удивитиельных артефактов он посвятил достаточно много своих исследований. Так, об одном из них - каменной библиотеке из перуанского города Ика он пишет в своей книге под названием "Камни Ики - послание невозможной цивилизации" следующее: "...имеется целый ряд свидетельств древнейшего прошлого человечества, которые носят комплексный характер, и не обращать на них внимания достаточно сложно.
Действительно, сцены, изображающие охоту человека на динозавров, никоим образом не вписываются в современные представления об эволюции жизни на Земле. Наука просто не может принять к рассмотрению предположение о самой возможности сосуществования человека и динозавра. Или допустить, что в глубокой древности существовала иная развитая цивилизация, способная строить, к примеру, летательные аппараты тяжелее воздуха. Все это может относиться лишь к жанру «фэнтази» и не может быть предметом исследования «серьезной науки». А если и существуют какие-либо альтернативные факты, то удобнее не замечать их существования, либо сразу отнести к категории фальсификаций.
В коллекции, собранной доктором Кабрерой на тысячах (а не на единицах) камней изображены сцены, подрывающие самые основы современной эволюционной парадигмы. И благодаря активной деятельности Хавьера Кабреры его коллекция смогла наделать достаточно шума в середине 70-х годов. Однако камни его коллекции были официально объявлены подделкой, шум быстро утих и сенсацию «задавили». Основы исторической науки потрясены не были.
В 2003 году я познакомился через Интернет с американским исследователем загадок древней истории Деннисом Свифтом. Он неоднократно бывал в Перу и был лично знаком с доктором Хавьером Кабрерой. Деннис и организовал наше первое посещение музея камней Ики, который после смерти Кабреры был закрыт для широкого доступа публики. Весной 2004 года, согласовав дату и маршрут, мы встретились в Лиме и отправились вдоль побережья в центр Перу. В Ике мы провели два дня. Обстоятельства не позволили нам тщательно ознакомиться с коллекцией доктора Кабреры. Впрочем, даже для поверхностного изучения музейного собрания, содержащего более десяти тысяч экспонатов, и двух месяцев было бы недостаточно.
Тем не менее, нам удалось сделать более тысячи фотографий гравированных камней. В 2007 году я в составе группы отечественных исследователей второй раз посетил Перу и музей Кабреры в том числе. Нами был отснят видео материал для документального фильма «Тайны камней Ики», который вышел в свет в конце того же года. Конечно, все это нельзя назвать настоящими научными исследованиями, я на это и не претендую. Однако объем информации о камнях Ики, доступный в литературе и в Интернете, настолько ограничен, что составить по ним полноценное представление об этом культурно-историческом феномене крайне затруднительно...
Всем, кто интересуется артефактами древних цивилизаций, я рекомендую прочесть эту книгу нашего соотечественника, кандидата исторических наук А.Жукова, в которой он четко и последовательно доказывает, что тысячи гравированных камней Ики в подавляющем своем большинстве не являются подделками, как это поют нам наемные слуги паразитов. А потому этот исследователь является характерным примером честности и порядочности немногих наших историков и ученых, посвятивших свою жизнь практическим исследованиям необъяснимых феноменов вместо огульного их отрицания или замалчивания.
michael101063 ©