michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Кое-что о магах и колдунах.

Ведун
Интересно само определение слова «колдун», данное автором ряда научных и научно-популярных книг в этой области («Черная и белая магия славян», «Практическая магия. Заговоры. Заклинания», «Заговорно-заклинательная поэзия восточных славян», «Портреты народных целителей России» и пр.) В.И.Харитоновой. Она пишет: «Судя по всему, те, кого в деревнях именовали и именуют колдунами, являются людьми, обладающими возможностью воздействия на реципиента на энергоинформационном, эниосуггестивном уровне (уровень работы полевыми волновыми структурами, мысле-формами). У них, как правило, есть биоэнергетические способности, повышенная сенситивная восприимчивость и просто обычные знания в области традиционной медицинской практики. Таким образом, колдун, действительно, оказывается наиболее сильным и осведомленным врачевателем среди иных представителей магико-медицинской профессии. Его дурная слава может быть вызвана тем, что свои сверхспособности он умеет мгновенно реализовывать как в этически положительной, так и в этически отрицательной ситуации. Такой человек часто под воздействием минутного порыва почти случайно наносит вред другим, пожелав им зла, которое – далее уже независимо от его желания – сбывается. Устранить последствия подобного случайного вмешательства может только сам колдун или более сильный по сравнению с ним маг-врачеватель».

При этом, как отмечает исследовательница, имеющая степень доктора исторических наук, обычные колдуны подразделяются на три основные группы:
1) знахари и целители-психотерапевты, ограничивающиеся в своей практике психотерапевтическим воздействием на сознание человека и физиотерапевтическим воздействием на тело человека;
2) ведуны и целители-биоэнерготерапевты, работающие с помощью сенситивного снятия информации с «энергетического двойника» человека или его «астрального тела» с последующим биоэнергетическим воздействием на этом уровне;
3) колдуны и целители-эниотерапевты, внедряющиеся в энергоинформационную структуру человека для получения соответствующей информации и воздействия на реципиента (объект воздействия).

Дар свой колдуны могут получать с рождения, либо посредством мгновенной передачи от другого колдуна. Но возможно также получение колдовских способностей путем посвящения (ритуальный акт традиционной магической передачи) или постепенного обучения у учителя-колдуна. Но иногда человек получает магические способности в результате травмы, сильного стресса, потрясения, длительных молитв и постов, либо посещения «мест силы».

Более развитые из шаманов, как это уже отмечалось, в измененное состояние сознания входят посредством музыки и танцев. В своих путешествиях они используют духов-проводников и с их помощью способны перемещаться не только в миры Преисподней, но и в нижние уровни астрального мира: «Союзник — это сила, которая способна увести человека за его границы. Именно таким образом союзник открывает то, что никому не известно». (К.Кастанеда «Учение дона Хуана»).

Маги, использующие для путешествий сознательно развитые энергетические тела и внутренние спирали энергии, способны перемещаться в любую точку пространства и времени.

Именно такими величайшими магами в древности считались гипербореи. В отличие от атлантов, которые в большинстве своем могли путешествовать только на нижележащие уровни и контактировать с их обитателями, гипербореи обладали большим уровнем осознания мировой гармонии и способности к любви. Это позволяло им пользоваться «Точкой Альва» – многомерным тоннелем, расположенным над Северным полюсом для непосредственного контакта с миром богов.

Не случайно шаманство, которое связано, в основном, с путешествиями в нижележащие миры, особенно сильно развилось среди народов, живущих на периферии империи атлантов. А мифы о богах, сошедших на Землю, получили широкое развитие среди народов северного полушария – потомков гипербореев и ариев.

О том, что в европейской магии также используются путешествия в другие реальности и параллельные миры свидетельствуют следующие слова исследовательницы европейского оккультизма Д.Форчун: «Есть другой аспект оккультных знаний, так же, как и его научной стороны. Это – сфера внутреннего этапа, которую практическое применение оккультизма как искусства делает доступной. посредством практического применения его принципов можно найти врата в Невидимое».

Здесь есть явное указание на использование европейскими магами «врат» в невидимые для нас параллельные реальности. В основном в качестве таких «врат» использовались «трещины» в пространстве-времени, а также всевозможные колдовские мази и снадобья для полетов в тонком теле. И только маги, достигшие духовной трансмутации могли беспрепятственно в любой момент осознанно пересекать энергетический барьер между мирами.

michael101063 ©
Tags: Кастанеда, Форчун, колдовство, параллельные миры, порталы, целительство, шаманизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments