michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Истоки черной магии. часть 1.

Атлантида
Древние тольтеки были просто одержимы магией и многие из них применяли ее в своих корыстных интересах. Таким образом, отсутствие свободы от чувства собственной важности превращало их в черных магов и колдунов. Сведения об этом имеются и в восточной эзотерической доктрине, где описывается возникновение черной магии на материке Атлантида, самым могущественным народом которой были древние тольтеки – предки ацтеков, майя и многих других индейских племен.

Именно чувство собственной важности является чертой, осью, разграничивающей магию на черную и белую. Так, В.Зеланд например, называет черную магию, основанную на чувстве собственной важности, магией «внешнего намерения» в отличии от магии «внутреннего намерения», основанной на «пути Сердца». Именно первая погубила некогда атлантов и другие допотопные цивилизации: «Как известно, древние цивилизации погибли. От них остались лишь осколки в виде сооружений, подобных египетским пирамидам, и невнятных отголосков о каких-то тайных магических знаниях. Люди, овладевшие силой внешнего намерения, обрели слишком большое могущество и поэтому были не просто наказаны, а уничтожены равновесными силами. Таких цивилизаций как Атлантида, было множество. Всякий раз. Когда люди овладевали силой внешнего намерения, они забывали, что являются лишь гостями. А, как известно, зарвавшегося гостя выдворяют вон».

Таким образом, главной причиной гибели атлантов и других допотопных цивилизаций было нарушение равновесия природных стихий, вызванное безграмотным психоэнергетическим и техногенным влиянием на природу Земли.

Наша современная цивилизация также уже близка к тому рубежу нарушения природного равновесия, которого достигли атланты перед своей гибелью. С одной стороны безграмотная технократическая деятельность приводит к гибели многих видов растений и животных, возникновению многих болезней. С другой стороны - навязанный человечеству образ жизни хищника, зацикленного на чувстве собственной важности, практически любого обычного человека превращает в черного мага, который, допуская в себе негативные мысли, чувства, эмоции, нарушает равновесие энергий Земли. Лишь культуры, живущие в гармонии с природой способны поддерживать это равновесие.

Так, Дж.Стивенс и Л.С.Стивенс по этому поводу пишут: «Шаманы осознают необходимость поддерживать равновесие в природе и то, что природа расцветает, когда прилагается усилие, необходимое для баланса. Но когда равновесие нарушается из-за алчности и непростительной эксплуатации - природа бунтует. Кризис, перед лицом которого стоит современный мир, для шаманов не является неожиданностью. Это результат нарушения равновесия, к которому привело непочтительное отношение к природе, и этот дисбаланс неотвратимо приведет к потере силы».

Но если вернуться к атлантам, то следует отметить, что не все тольтеки были одержимы черной магией. Были среди них и «воины свободы», избавившиеся от рабской зависимости перед своим чувством собственной важности и потому неспособные попасть в «силки» черной магии. Именно от них пошли и «видящие нового цикла», одна из ветвей которых и была «линией дона Хуана». Многие не видят принципиальной разности между магическим знанием древних тольтеков и учением дона Хуана, описанным К.Кастанедой, а потому ошибочно относят дона Хуана и магов из его линии к «черным».

Прийти к подобному выводу можно лишь, если слишком поверхностно ознакомиться с одной из первых книг многотомного труда К.Кастанеды. Однако. «учение» приобретает поразительную стройность и логичность только при внимательном анализе всех книг К.Кастанеды, тем более, что многое из этого учения, сам К.Кастанеда постиг только в самом конце своего ученичества, когда ему открылся подлинный смысл происходящих с ним событий без их искажения «мысленным диалогом», подгоняющим обыденное восприятие под узкие рамки стереотипов и догм.

michael101063 ©

Tags: Зеланд, Кастанеда, древние цивилизации, магия, шаманизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments