michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Египетские обелиски вовсе и не "египетские"?


Похоже, что версия о том,  что второй этап тотальной фальсификации истории  проходил после катастрофы середины XIX века,  находит лишнее тому подтверждение.  Вот, посмотрите на интересную гравюру на стали, гравированную Х.Винклзом в 1849 году.  Как вы думаете, какая культура античного мира на ней изображена?  Древний Египет?  А вот и не угадали.

Это Персия.  В центре гравюры изображены скальные гробницы возле Персеполя.  А вокруг -  предметы из этих гробниц.  Вот только многие из них официальной историей приписываются  именно Древнему Египту, а не Персии.  А здесь мы прекрасно видим и обелиски, и пирамиды, и даже сфинксы.  А изображения лиц с гробниц очень схожи с египетскими.  Так, кто же там похоронен - египетские фараоны или персидские цари?


Вот, кстати, как выглядят скальные гробницы сейчас.  Конечно, никаких сфинксов, обелисков и пирамид мы здесь не видим. И хотя это место называют аналогом египетской Долины Царей,  но официальная история утверждает,  что захоронены здесь именно персидские цари династии Ахеменидов, одним из которых является тот самый Дарий, который воевал против Древней Греции, а вернее  -  Эллады.  Не могли тут быть захоронены никакие египетские фараоны.

Конечно можно предположить,  что английский гравировщик понятия не имел о скальных гробницах Персеполя, но хорошо знал египетскую культуру.  Но ведь внешний вид этих четырех гробниц он изобразил достаточно точно.  Так может быть, на самом деле в прошлом вовсе не было никаких отдельных цивилизаций,  а была единая ведическая (античная) цивилизация?  Ведь на самом деле пирамиды, обелиски и даже сфинксы не являются именно чертами, присущими только той части или провинции единого ведического мира, который сейчас называют "Египтом".

Даже сейчас странные обелиски стоят возле Ватикана,  Лондонского Сити и в округе Колумбия (США).  Но на гравюрах и картинах прошлых столетий,  созданных до середины XIX  века,  пирамиды и обелиски можно увидеть и на улицах других городов.  И та же пирамида Цестия в Риме, была в этом городе отнюдь не единственной.   Многие из обелисков Рима  и окружающих его вилл аристократии запечатлели Джованни Пиранези и Джузеппе Вази.


Вот, например, что делает один такой "египетский обелиск"  прямо посреди территории  виллы Маттеи на холме Целии недалеко от Рима? Это рисунок из альбома 1786 года Джузеппе Вази.  Неужели, римские аристократы были такими фанатиками  египетских древностей?  Но почему таких же обелисков было полно по всему Риму?   На картинах Пиранези я их обнаружил более десятка. Конечно, позднее на них понатыкали католические кресты, как и на обелиск. сохранившийся сейчас возле Ватикана.



Но давайте немного увеличим изображение этого обелиска с виллы Маттеи.  Что мы видим?  А все тот же странный "шар" на его верхушке, о которых я уже рассказывал ранее.  Так что  эти "обелиски" - никакие не памятники и вовсе они не "египетские".  Такие же самые устройства генерации свободной энергии были во всех частях единого античного мира.  И исчезли они повсеместно, только во второй половине XIX века, после второй волны тотальной фальсификации истории.  Вот вам еще в подтверждение этой версии пару картин Санкт-Петербурга середины XIX  века.




Как видим, и здесь те же самые обелиски. Кстати, возле здания Академии Художеств можно заметить не только обелиск, но и сфинксов.   Еще один  обелиск стоял у Казанского собора, а на мосту возле собора Святого Николая стояло аж четыре подобных устройства генерации свободной энергии.  И Обо этом я ранее уже подробно рассказывал ранее. И самое интересное,  что до того самого момента как эти технологии вдруг стали "запретными" никому даже не приходило в голову драть за них деньги с народа.  Вот вам и главная причина их запрета и изъятия почти всех  свидетельств их существыования в прошлом.

Так что,  когда в 1849 году Х.Винклз создавал свою гравюру, посвященную скальным гробницам возле Персеполя, то он еще не знал, что достаточно скоро устройства генерации свободной энергии попадут "под  запрет"  новых хозяевов мира и именно поэтому обелиски объявят чисто "египетским"  изобретением.  Да и информация о множестве других античных пирамид долгое время будет замалчиваться.

Почему же "легализовали" в официальной истории только египетские обелиски?  Да потому. что на них к тому времени фальсификаторы успели  нанести придуманную ими "классическую египетскую"  письменность, а потому  они четко подошли под "разрешенные" объяснения уцелевших технических устройств  единой античной (ведической) цивилизации.  И именно так,  египетские обелиски стали  "символами мистической силы божественной власти фараонов", а великие пирамиды Гизы -  "гробницами фараонов". 




michael101063 ©
Tags: альтернативная история, альтернативная энергетика, артефакты, древние цивилизации, фальсификация истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments