michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Параллельные формы жизни?

Красный призрак
Как оказалось,  наряду с видимыми шаровыми молниями в природе существуют и невидимые черные молнии. Ученым удалось сфотографировать одну такую молнию и на снимках хорошо видно, что состоит она из загадочных черных нитей, сплетенных в тугой клубок. Наибольшую опасность такая молния представляет именно своим невидимым действием. Но и это еще не все. В начале 90-х годов исследователи, применив новую технологию фотосъемки, обнаружили странные образования, сходной с обычными молниями природой, но имеющих форму свечения определенного цвета. Они возникают на высоте более 30 километров, а сила их разряда в тысячи раз превосходит обычные молнии. Им дали поэтичные названия «Красные призраки» и «Синие струи».

«Красные призраки» появляются в виде огромных красноватых вспышек. Они могут принимать разные формы, от сферических до вытянутых. Недавно из космоса наблюдали целый рой «Красных призраков». Они появились на высоте 90 километров и «резвились» в верхних разреженных слоях атмосферы.

Второй высотный феномен - «Синие струи» - редко появляется выше отметки в 50 километров. Они являют собой сказочно красивое зрелище.

Еще в начале века пилоты первых самолетов говорили о красных «вспышках-ракетах», появлявшихся высоко в небе. Сейчас понятно - это «Красные призраки». Но еще тогда раздавались голоса, что эти вспышки - живые существа. В древности их называли огненными элементалями - духами небесного пламени. Кто знает, возможно, человечество действительно столкнулось с чужой неорганической формой жизни?

Ведь зачастую огненная стихия ведет себя непредсказуемо и в то же время целенаправленно, как некое существо, обладающее определенным уровнем сознания. Может быть, именно это породило веру людей в стихийных духов и в частности - в огненных элементалей. Многие свидетели отмечают целенаправленность перемещений торнадо, с которыми часто связывают духов воздушной стихии. Бывает, что и огонь ведет себя подобным образом.

В книге П.С.Савельева «Противопожарный щит Москвы» в доказательство этому можно почерпнуть следующий отрывок, описывающий московский пожар 1547 года: «Положение в городе стало очень опасным, когда надолго установилась сухая погода со жгучими иссушающими ветрами. В один из таких дней Москва содрогнулась от страшного грохота - по причине то ли нестерпимой жары, то ли злого умысла взорвались запасы пороха, которые хранились в одной из кремлевских башен. Взрыв до основания разнес башню, усыпав окрестные улицы и крыши кроваво-красной пылью, которую многие сочли знамением близкого несчастья...

Беспокойство перешло в тревогу, когда юродивые и слепые калики распустили в людных местах дикую молву: «Дурные люди вынимают из человеческих трупов сердца, мочат их в воде и той скверной водой по ночам кропят московские улицы, отчего беспримерно гореть граду. От огня быть Москве пусто!» Этому вздорному слуху поверили не только простые горожане, но и сам царь и великий князь всея Руси Иван Васильевич, которому тогда шел семнадцатый год.
Несмотря на юный возраст, он успел уже показать свой крутой и жесткий нрав: будучи в гневе, послал на плаху неугодивших приближенных, приказал отрезать язык виновнику «произношения невежливых слов» и распорядился опалить свечами бороды почтенным псковичам, осмелившимся пожаловаться на лихоимство царского наместника в городе. Теперь, услышав молву о «скверной огненной воде», самодержец потребовал наказать виновных, но найти их не удалось, как не удалось и предотвратить надвигающуюся на Москву катастрофу.

«Бысть буря великая и потече огнь яко молния», - отметил впоследствии летописец. 21 июня 1547 года ураган поднял ввысь тучу дыма и ослепительных искр, понес по воздуху горящие головни, доски и бревна, сорвал с домов целые пылающие крыши и огненным ковром бросил в гущу деревянных строений, сжигая церкви, хоромы знати, жилые дома, бани, сараи и деревянный настил улиц. Вой огненной бури сливался с оглушительным треском рушащихся строений, гулом падающих колоколов, стонами и криками гибнущих людей.


Царь, его семья и приближенные в великом страхе бежали из Кремля на Воробьевы горы, откуда подавленно смотрели на гибель в огненной пучине столицы государства. Около десяти часов бушевал огненный ураган, уничтожив все, что могло гореть, и нанеся сильные повреждения каменным постройкам Кремля и его стенам; дотла выгорели Китай-город, Великий посад, Белый город, не уцелели ближайшие слободы и деревни. Количество погибших летописец определяет в 1700 человек взрослого населения, а сколько погибло малолетних детей - об этом летопись вообще умалчивает».

Как видим, подобные стихийные бедствия всегда сопровождаются большим материальным ущербом и массовой гибелью людей. Хотя подобные пожары - редкость, однако, ряд особенностей заставляет задуматься. И первое, что бросается в глаза - это описанный обряд черной магии, призывающий огненных элементалей (кропление «мертвой водой»). Еще десять лет назад все это легко можно было назвать суеверием. Однако, сейчас уже не один здравомыслящий человек не может исключать подобной возможности.

Дело в том, что в последние годы мировая наука, опирающаяся на общепринятые взгляды в отношении к окружающей нас реальности, вплотную подошла к кризису основных своих постулатов, ввиду замалчивания от широкой общественности множества фактов и феноменов абсолютно не вписывающихся в узкие рамки существующих научных догм.

Может быть, все эти стихийные бедствия: наводнения, пожары, тайфуны, извержения вулканов, торнадо, землетрясения - в своей внутренней сути обусловлены действиями неких стихийных «сил», «духов» или «существ неорганической природы»? Ведь подошла же наука к пониманию существования «параллельных» пространств и вселенных. Так почему же в нашем пространстве не могут существовать не изученные пока наукой существа или сущности?

Вот еще один отрывок теперь уже из книги Н.Воронина «Люди огненного фронта», который описывает некий «природный феномен», часто проявляющийся при тушении лесоторфяных пожаров: « - Глядите! - вдруг Чесалов возбужденно взмахивает рукой в сторону. Там, куда он указал, на глазах возникла воронка смерча - еще одно удивительное природное явление, сопутствующее лесоторфяным пожарам. Зрелище любопытное. Если бы не несло за собой развития огненной стихии. Воронка на глазах набирала силу, втянула в себя столб воды из рукотворного озера. Оторванная от земли и подгоняемая сквозняком ветра, пронеслась метрами пятью, может, и того более. Там, где коснулась торфянника, тотчас объявился новый очаг огня и заклубился столб дыма.

- Вот такой природный переносчик огня, - грустно посетовал Чесалов. - Прибавляет нам работы».

Оба представленные отрывка описывают действие неких «природных» или «стихийных сил», феномены проявления которых, объяснить, опираясь на академические догмы, не представляется возможным. Тем не менее, это не значит, что нужно продолжать их замалчивать и отмахиваться от их изучения.

michael101063 ©
Tags: молнии, огненные элементали, параллельные миры, пожары, черная магия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments