michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Редкие карты мира XVII столетия и трагедия народа айнов.


Продолжаем изучать малоизвестные карты прошлых столетий.  Вот это - карта мира, выполненная в "однополярной" проекции. Согласно официальной версии истории, в 1696 году она была выполнена на медной пластине в качестве гравюры Джейкопа Робина.  В хорошем разрешении эту карту можно внимательно рассмотреть вот по этой ссылке (https://t.familytree.ru/maps/world/karta38.jpg).

Кстати, само наличие такой карты доказывает, что в те времена шарообразная модель Земли  еще не была господствующей и принятой в качестве научной истины.  Но что интересного на этой карте заметил я?  Во-первых, бросается в глаза наличие южнее Южной Америки достаточно большого острова Магелланика, там, где сейчас находится Огненная Земля.  Откуда же пошло такое название?  Оказывается, проплывая в 1519 году между побережьем Южной Америки и островом Огненная земля из Атлантического океана в Тихий, известный мореплаватель  Ф.Магеллан  во время своего кругосветного путешествия принял этот остров за неизвестный южный материк.  Вот в честь него этот материк и был назван Магелланикой.  Поэтому на многих картах  той эпохи и появился этот материк под названием    “Magellanica, sive Terra Australis Incognita”, что в переводе означает  "Земля Магеллана или Неизвестная Южная Земля".

Российский независимый исследователь тайн прошлого А.Кадыкчанский не случайно связывает эпоху географических открытий  с послепотопным периодом, когда человечество  заново открывало различные земли, изменившие свой облик  после глобальной катастрофы.  Вот почему какая-то память о Южном континенте  еще оставалась. Именно поэтому и Ф.Магеллан принял остров Огненная земля за берег южного континента, который теперь известен нам как Антарктида.

Есть и другие признаки того,  что это - уже послепотопная карта мира.   Например, на ней отсутствует побережье Аляски и имеется очень большой разрыв между Америкой и Азией.  Видимо, на момент составления карты об этих частях земли достоверный сведений не было, а изменившийся после катастрофы климат этих мест не позволял там восстановить мореходство и разведать новую береговую линию.  Вот почему северо-восток Сибири там имеет еще докатастрофные очертания без Камчатки, но зато с незатопленными северными территориями. Также, судя по карте, еще не была полностью разведана береговая линия  северной части Гренландии и восточной части Новой Земли.

Это подтверждается и сведениями о том, что голландские мореходы в течении  нескольких лет пытались проникнуть в 1690-х годах  восточнее Новой Земли, но из-за сплошных льдов  все эти попытки были неудачными.  Потому что в эту эпоху климат на севере Евразии  стал более суровым, что является еще одним косвенным подтверждением  смещения географических полюсов во время глобального катаклизма.  Не случайно многие независимые исследователи давно отметили тот факт,  что все докатастрофные сооружения (пирамиды, храмы и пр.) единой ведической (античной) цивилизации были ориентированы еще на допотопный  Северный полюс,  который располагался в Гренландии.

Также на этой карте мира еще не полностью нанесена береговая линия Новой Зеландии и Австралии. Причем Австралия еще названа "Новой Голландией" и очевидно,  что именно голландцы задолго до англичан не только открыли, но и осваивали эти территории.  Также, обращаю ваше внимание на то,  что Калифорния еще изображена  в виде острова, хотя, согласно официальной версии истории, в  1602 году  ее берега разведал и нанес на карту испанский мореплаватель Себастьян Вискаино.   Это довольно странно, что по прошествии почти 100 лет, такое событие не было известно картографам.  Вероятно с датировкой этой карты что-то не так.


Кстати ее первоисточником послужила другая карта мира тоже составленная в однополярной проекции французским астрономом Жаном-Домиником Кассини (1625-1712)  в 1650 году  в виде планисферы, диаметром почти 8 метров.  А вот в 1696 году  копию этой карты в бумаге воссоздал уже его сын - Жак Кассини (1677-1756), который известен как французский картограф. И поэтому датировку создания самой этой карты часто путают с годом создание  ее бумажной копии.  В хорошем разрешении  эту карту можно рассмотреть вот по этой ссылке.
( https://404store.com/2017/08/06/1696_CassiniJacques.jpg)

Но это карта Кассини не раскрашена. При этом обе карты практически идентичны, но все же, небольшие различия на них имеются.  Например,  разная береговая линия Каспийского моря.  На карте Кассини нанесено озеро Байкал, а вот у Джейкопа Робина его нет.  Также имеются различия в береговой линии Северо-Восточной Сибири и Дальнего Востока.  Давайте сравним эти два фрагмента обоих карт.




Ну, смотрите сами. Лично мое мнение - карта Кассини более профессиональная и детализированая. Но посмотрите - Хоккайдо на ней все еще является частью  материковой суши.  А следовательно, до катастрофы все так и было и это очень хорошо объясняет, каким образом народ айнов,  вдруг оказался  на Японских островах.  А оказывается, что они являются автохтонным населением острова Хоккайдо, который до катастрофы был частью материка.



И это все лишний раз доказывает, что на территории  сибирской конфедерации  свободных народов, известной на Западе как Великая Тартария,  жили народы белой расы, одним из которых и были айны.  Потом в ходе катаклизма часть этой территории оказалось затопленной и от нее сохранился только остров Хоккайдо. Так айны оказались в составе Японии и постепенно почти растворились среди захвативших Хоккайдо японцев.  Видимо земля айнов была настолько сильно опустошена и ослаблена катаклизмом, что серьезного сопротивления вторгнувшимся на вновь образованный остров японцам они оказать не смогли.

Надо сказать, что многие историки бились над  загадкой  того, каким образом на Хоккайдо появтились айны.   Мы с вами, благодаря внимательному сравнительному анализу этих двух карт, ее практически разгадали. Но, все же,  правильно будет  пока называть это маленькое открытие -  "гипотезой".  Также не исключено, что кто-то из других независимых исследователей тоже мог прийти к подобному же выводу.

 Кстати, немного севернее будущей территории острова Хоккайдо на карте Кассини виден некий прямоугольный остров.  Могу предположить,  что  та его часть, которая уцелела после катаклизма, теперь является  островом Сахалин.  Кстати, а знаете почему береговая линия западной части Хоккайдо на карте Робина все еще не обозначена?  Предположу, что как раз из-за затопления  части материковой территории  эта самая часть морской акватории долгое время была не пригодны для сухоходства из-за образования грязевой взвеси. Так что тут тоже все логично объясняется.

А знаете, какой главный вывод можно сделать из-за  этого?  А тот, что все претензии Японии не только на Сахалин. но и Курильские острова  необоснованы, ибо даже остров Хоккайдо прежде не был частью Японских островов и по-большому счету  даже этот остров незаконно оккупирован японцами и должен принадлежать его коренным жителям -  айнам. Так что лучше Японии  пальцы свои не топырить насчет Курильских островов и не обвинять Россию в их "незаконной оккупации", ибо сами японцы ныне владеют Хоккайдо не на правах своей исторической родины, а в качестве оккупантов.

 Кстати, если кто-то еще что-нибудь интересное рассмотрит на этих двух картах, то пишите в комментариях о своих открытиях и наблюдениях.  Но уже сейчас можно сделать вывод, что эти карты являются еще одним свидетельством катастроф прошлых веков, в результате которых изменялась береговая линия континентов.  И так называемая "Эпоха географических открытий"  как раз и явилась следствием  деятельности  послепотопного человечества по нанесению на карты этих новых береговых линий  континентов и островов  послепотопной Земли.



michael101063 ©
Tags: альтернативная история, древние цивилизации, катастрофы, фальсификация истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments