michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Интересные снимки Марса, полученные аппаратом Perseverance.


На сайте британского издания DAILY.MAIL  опубликованы интересные официальные фотографии NASA  панорамы красной планеты,  выполненные с высоким разрешением  с помощью камер марсианского аппарата Perseverance,  которых у него около двух десятков штук.  Одна из этих камер и обеспечивает получение фотоснимков в высоком разрешении.  Используемая на этом аппарате технология позволяет получать в 2,5 раза большее разрешение фотоснимков,  чем та, что была использована на аппарате Viking.

Напомню, что космический аппарат Perseverance совершил посадку на поверхность Марса 18 февраля 2021 года.  И вот NASA  решила поделиться с нами некоторыми из первых снимков, полученных этим аппаратом.  Вот только почему-то в русскоязычном сегменте сети мне их обнаружить не удалось.  А потому привожу ссылку на это издание,  где каждый  может с этими снимками ознакомиться лично. (https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-9301141/NASA-takes-world-tour-Mars-using-Perseverances-high-resolution-panorama.html).


Меня, например, сильно заинтересовали два снимка,  вызывающие сильное сомнение по поводу того,  что  на них изображены "естественные природные образования", как это объясняют специалисты NASA.  Вот, посмотрите,   камни на этом фото очень напоминают верхнюю часть  каменной кладки занесенного грунтом древнего искусственного сооружения или же остатки древнего тротуара.



А это - еще одна интересная каменная структура, которая очень похожа на разрушенное древнее мегалитическое сооружение.  Причем разрушенное либо падением метеорита, либо какой-то другой мощной ударной силой типа древнего оружия.


Ученые объяснили образование обоих структур вулканической деятельностью и воздействием марсианских ветров.  Но знаете,  когда я вижу прямые линии, расположенные под углом в 90 градусов  и плоские ровные поверхности, то мой скепсис по поводу способности стихийных сил природы создавать  подобные структуры, становится весьма высоким.   Ведь если мы посмотрим на заброшенные города, то под действием сил природы, они постепенно превращаются бесформенные кучи мусора, а вовсе не наоборот - в какие-то правильные прямоугольные структуры.

Тем не менее наглядность этих разрушительных природных стихийных процессов не мешает целому штату наемных болтунов  рассказывать нам сказки про то,  как  на нашей планете вода, ветер и температурные перепады якобы могут создавать правильные геометрические структуры с прямыми углами.  Вот и меня не оставляет мысль о том,  почему эти фото с поверхности Марса миновали рускоязычный сегмент сети.  Не потому ли,  что люди на Западе, натолько привыкли слепо верить в авторитет ученых,  что не включают критическое мышление, когда им начинают выдавать ничем не доказанные предположения как истину в последней инстанции.


Конечно, сейчас эти линии уже не такие идеально прямые, но ведь и возраст этих структур тоже не мальнький. И я не утверждаю,  что эти каменные структуры на снимках являются именно искусственными объектами.  Но они вполне могут ими оказаться.  А вот версия с вулканической деятельностью и марсианским ветром, кажется мне весьма сомнительной.

Известно, что на Марсе пылевые бури бывают, но бывают они и на Земле.  Есть на Земле и древние города, засыпанные песками. Но еще ни одна пылевая буря не отшлифовывала стенки гор под прямым углом так,  чтобы этот процесс был зафиксирован на фото или видео.  А значит,  нет никаких реальных доказательств, что подобное вообще возможно.  А потому и версия о том,  что это могут оказаться  разрушенные временем искусственные структуры,  ничем не хуже такой же недоказанной версии ученых об их  "естественном природном"  происхождении. И еще, меня почему-то не покидает мысль о том,  что  самые интересные снимки,  полученные этим аппаратом в свободный доступ так и не попали.


michael101063 ©
Tags: Марс, НАСА, артефакты, теория заговора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments