Так, исследования геопатогенных зон показывают, что они могут менять свои характеристики. Так, они могут изменять свои размеры и мощность в зависимости от времени суток, фазы Луны, солнечной активности, времени года, состояния окружающей среды, в зависимости от погоды и многих других параметров. В аномальных зонах могут периодически меняться сила тяжести, радиоактивный фон, проводимость почвы, характеристики электромагнитного и магнитного полей, наблюдаться изменения хода времени.
При этом физиком И.Яницким открыты определенные циклы, когда на планету обрушиваются потоки заряженных частиц, идущих из космического пространства и от Солнца. Ответные энергетические «выплески» земных энергий через узлы глобальной энергетической сети также подчиняются определенной цикличности, что позволяет прогнозировать опасные периоды нахождения людей и техники вблизи и над аномальными зонами.
В.Киврин приводит следующие виды геопатогенных зон:
1. Широкополосные – располагающиеся над палеоруслами рек, подземными водными потоками, тектоническими разломами и другими линейными объектами.
2. Мерцающие зоны – появляющиеся в результате периодического 9от нескольких часов до нескольких лет) сжатия или растяжения горных пород. По мнению ученых-геологов В.Варганяна и Г.Куликова, энергетика этих зон негативно сказывается на живых организмах и растениях, вызывает замедление реакции у человека, что, как правило, приводит к повышению аварийности и травматизма.
3. Точечные зоны – узлы энергетических сеток (Курри, Хартмана, Виттмана) и другие точечные зоны, в том числе и те, которые обладают периодической активностью.
4. Циклические зоны – зоны активной энергетики Земли, меняющие по определенному ритму свои свойства от геопатогенной зоны до зоны, положительно воздействующей на человека.
5. Кольцевые зоны – зоны, изменяющие свои размеры во времени, при этом с увеличением размеров появляется непатогенная зона внутри и образуется кольцевая зона.
6. Контурные зоны – геопатогенные зоны, повторяющие на поверхности Земли контуры подземных процессов, вызывающих нарушение нормальной энергетики.
Широкополосные геопатогенные зоны являются наиболее распространенными, как правило, они расширяются ночью.
Точечные зоны могут быть неизменяемые во времени и с периодической активностью. Точечные зоны периодической активности способны в определенные временные промежутки увеличивать свою мощность и размеры.
Циклические зоны характеризуются способностью по определенному ритму менять свои свойства от геопатогенной зоны до зоны положительного воздействия. В таких зонах могут нарушаться чувство времени и пространства, возможны неправильные показания часов и компаса.
Кольцевые зоны при периодическом расширении образуют в своем центре зоны нейтральной энергетики. Часто кольцевые зоны совпадают по размерам со строениями, под которыми они находятся, поскольку выемка земли под фундамент вызывает нарушение энергетики Земли. По данным В.Киврина, для восстановления энергетики таких кольцевых зон требуется не менее 6 лет.
Контурные зоны обычно возникают над некоторыми подземными пустотами, карстрами, подземными озерами, месторождениями ископаемых и т.д. Как правило, они повторяют контуры подземной аномалии и достаточно стабильны.
michael101063 ©