michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Магическое знание древних тольтеков.

Магия тольтеков
Тайное знание древних тольтеков, согласно дону Хуану (учителю К.Кастанеды), делилось на пять разделов, каждый из которых объединял две категории противоположностей: земля и области тьмы (подземные миры), огонь и вода, верх и низ, громкое и безмолвное, движущееся и покоящееся.

Их знание содержало в себе тысячи разнообразных магических приемов. Например, тайное знание земли содержало в себе все, что находилось на ней: определенные наборы движений, слов и снадобий, которые применялись для того, чтобы манипулировать людьми, животными, насекомыми, деревьями, растениями, камнями, почвой. Это знание имело явный оттенок черного искусства: ведь попытки манипулировать людьми и другими существами всегда связаны с чувством собственной важности. То, что любые попытки подчинять своей воле других людей (например, приворот, гипноз, зомбирование) относятся к черной магии чистой воды, не вызывает никакого сомнения. Такие попытки лежат в основе любого черного колдовства.

Настоящей же основой черной магии является зависимость от чувства собственной важности – программирующего инородного информационного вируса сознания, подсунутого нам сущностями-хищниками. Это чувство собственной важности заставляет нас страдать, ненавидеть, завидовать, злиться, презирать, обижаться. А любая негативная мысль, не говоря уже о злых словах, будет атрибутом искусства черного колдовства. Вот почему дон Хуан называл большинство современных людей черными магами. И, возможно, что эта правда, сказанная человечеству в лицо, является главной причиной ответных обвинений в сторону дона Хуана.

Между тем дон Хуан не жаловал и древних магов тольтеков. Он отмечал, что их практики, принадлежащие к категориям тайного знания земли, превращали их в совершенно жутких существ, которые применяли свою силу для покорения или разрушения чего-нибудь существующего на земле. Использовали в своих практиках тольтеки и «союзников» – неорганические существа из параллельных (подземных) миров.

Тайное знание огня и воды касалось способности этих стихий к переносу «энергетических двойников» людей на большие расстояния (телепортация). Тайное знания верха и низа касалось искусства управления погодой, которое было известно также среди китайских даосов и европейских колдунов. Тайное знание верха касалось ветра, дождя, молний в небе, грома, энергий света и солнца. Тайное знание низа – тумана, подземных вод (биолокация), болот, ударов молний, землетрясений, а также энергий лунного света, луны, тайн ночи.

Знания громкого и безмолвного относились к манипуляциям звуком и тишиной: искусству распространенному некогда в Атлантиде и Древнем Египте и получившему название сонники. Предания говорят, что посредством именно этого искусства древние нейтрализовывали силу гравитации при постройке мегалитических сооружений, в том числе и египетских пирамид. На манипуляции звуками обычной частоты, воспринимаемой человеческим ухом основаны некоторые методики достижения измененных состояний сознания. А о влиянии инфразвука и ультразвука на человеческий организм современным ученым известно уже достаточно.

И, наконец, практики движущегося и покоящегося были связаны с мистическими аспектами движения и неподвижности.
Новые видящие пересмотрели практики древних тольтеков, взяв на вооружение лишь то, что способствовало превращению их в свободные существа, для чего разработали особые методики достижения безупречности и неуязвимости от негативных влияний судьбы, которые они назвали «путем воина».

michael101063 ©

Tags: Кастанеда, древние цивилизации, магия, манипулирование сознанием
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment