michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Учение магов "линии дона Хуана".

дон Хуан
Само слово «магия» в устах дона Хуана – учителя К.Кастанеды имеет несколько иной смысл, чем мнение о ней  множества других людей. Исследовательница А.Вяземская отмечает по этому поводу: «На протяжении тысячелетий под магией подразумевали различные вещи – от таинственной и от того божественной способности словом вызывать грозу до почти научного определения, данного французским оккультистом Жераром Анкосом в конце XVIII века: «Магия – это приложение динамизированной человеческой воли к управлению силами природы». Наш знаменитый современник Карлос Кастанеда уточнил и упростил это определение: «Магия – это управление восприятием». Иными словами, это смещение некоей «точки сборки», которая существует у каждого человека, причем смещение настолько сильное, что раздвигаются границы бытия».

О существовании этой «точки сборки» восприятия догадывался еще выдающийся философ XIX века - К.Дюпрель, который изменение представляемого нами мира напрямую связывал с изменением порога нашего сознания. Иными словами, уровень восприятия действительности у каждого человека целиком и полностью зависит от уровня развитии его сознания. Чем выше этот уровень - тем «шире» воспринимается нами реальность, представляющая собой бесконечный спектр энергетических эманаций Вселенной.

Восприятие обычного человека настроено на эманации нашего мира грубой материи. Но подобная настройка может иногда и «сбиваться». У обычных людей в отличие от магов эти смещения «точки сборки» происходят без участия их сознания. Это может произойти в результате сильного стресса, алкогольного или наркотического опьянения. Неосознанный сдвиг «точки сборки» может привести к «зависанию» сознания на восприятии других миров и тогда человек оказывается неспособным вернуться к восприятию нашего мира и становится «сумасшедшим». Наиболее сильный сдвиг «точки сборки» вообще приводит к тому, что человек вообще исчезает из нашей реальности, и если он не владеет искусством сознательного сдвига «точки сборки», он может навсегда затеряться в других реальностях, как это было с некоторыми из членов экипажа эсминца «Элридж» после филадельфийского эксперимента.

К.Кастанеда отмечает, что маги тольтекской линии различают два типа смещения точки сборки. Первый тип – это «сдвиг точки сборки», который происходит в пределах реальностей человеческой полосы восприятия. При втором типе – «движении точки сборки», она смещается за пределы человеческой полосы восприятия. При этом человек начинает воспринимать немыслимые, непостижимые миры, в которых нет никаких следов чего бы то ни было, свойственного человеку. При неосознанном движении точки сборки человек может стать пленником этих непостижимых миров, пребывание в которых изменяет энергетическую сущность человека. Он становится совсем другим существом и может даже забыть, что когда принадлежал к реальности людей.

Поэтому большое значение имеет овладение способностью к осознанному и управляемому сдвигу «точки сборки». Маги линии дона Хуана полностью владели искусством как путешествий сознания в другие реальности (в энергетическом теле), так и физической телепортации в параллельные пространства Вселенной. Им было известно не только искусство сохранения молодости, но и секрет бессмертия величайших из посвященных.

Сама точка сборки восприятия является частью нашей энергетической сущности, а движение ее происходит за счет потоков энергии, генерируемые энергетическими всплесками как внутри, так и снаружи нашей энергетической формы. Так, например, неорганические существа способны извне смещать нашу точку сборки. При этом человек неожиданно оказывается в какой-нибудь параллельной реальности. Сам человек также способен спонтанно или посредством намерения изменять положение своей точки сборки восприятия. Искусство магов линии дона Хуана как раз и состоит в том, чтобы не только предвидеть поведение энергетических потоков, но и подчинять их своему намерению.

Теун Марез отмечает, что точка сборки человека представляет собой полусферу яркого света размером примерно с теннисный мячик. И те энергетические поля, которые освещаются этой полусферой, пересекая ее, являются доступными для нашего восприятия. Энергетические поля видящие воспринимают как лучи света толщиной в обычную нить. Тысячи таких полей пересекают точку сборки и настраиваются на соответствующие энергетические поля вне кокона человека.

Фокусируя эти поля внутри кокона, точка сборки собирает мир нашего восприятия. Поэтому ее перемещение из обычного положения приводит к тому, что мы начинаем воспринимать другие реальности, энергетические характеристики которых отличаются от нашего мира. При этом, когда говорят, что точка сборки освещает группу энергетических полей, подразумевается, что осознание вибрирует на частоте, соответствующей этим полям. Это и называется настройкой восприятия на частоту других миров, которых в человеческой полосе восприятия, согласно высказываниям К.Кастанеды и Т.Мареза, имеется семь. Настоящим искусством является осознанное смещение точки сборки для восприятия вполне определенных миров.

Таким образом «магия» дона Хуана  является одним из ярчайших магических искусств современности. И это конкретно подтверждают следующие слова самого К.Кастанеды:
«Дон Хуан описал конечную цель своего шаманского знания как подготовку к окончательному путешествию, тому путешествию, которое каждому человеку приходится предпринимать в конце своей жизни. Он сказал, что благодаря дисциплине и решимости шаманы были способны сохранять свое индивидуальное осознание и помнить о своей цели даже после смерти. Для них то, что современный человек называет «жизнью после смерти», было не туманным бестелесным состоянием, а очень конкретным миром, до краев наполненным практической деятельности иного порядка...» («Активная сторона бесконечности»).

Таким образом, практики дона Хуана были направлены не только на путешествия в другие реальности, но и на осознанное посмертное состояние. И здесь можно найти некую параллель с «Откровением Иоанна богослова», где лучший ученик Христа упоминает о тех, кто «не умрет второй смертью». А это возможно только при особом развитии энергетического тел, первым из которых является эфирный двойник.

michael101063 ©
Tags: Дюпрель, Кастанеда, Марез, восприятие, магия, намерение, параллельные миры, сознание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments