michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Рождение новой парадигмы - закономерный этап эволюции человечества.

Дверь в другой мир
Не только гелиоцентрическая картина описания мира, - теория относительности и квантовая механика - навсегда изменили наше механистическое восприятие мира, описывающее окружающий мир с помощью простых механических законов. Нечто подобное происходит и сейчас, когда на основе новых научных открытий рождается новая парадигма - наука многомерной физики, более правдоподобно объясняющая окружающую реальность, чем «авторитетные» заявления догматиков, цепляющихся за безнадежно устаревшую парадигму грубой материи.

Так, петербургские исследователи В.Злобин и В.Федотова утверждают, что видимая в нашем четырехмерном континууме Вселенная - это всего лишь часть бесконечных, невидимых для нас планов мироздания. Вокруг нас простираются необъятные п-мерные миры, такие же реальные, как и наш. Они наполнены движением, информацией, энергией, взаимными и бесконечными превращениями видимых и невидимых элементарных частиц друг в друга, переходами их в иррациональное пространство и другие измерения.

Существование параллельных реальностей давно известно из религиозных доктрин. Мистики и маги совершают туда свои путешествия «в духе» или в энергетических телах. Святитель Николай Сербский свидетельствует по этому поводу: «Миры роятся вокруг Тебя, Господи, словно пчелы вокруг цветущей вишни».

Однако в научном мире подобный многомерный взгляд на окружающую реальность долгое время считался ошибочным. И лишь в конце ХХ века ситуация поменялась коренным образом. Все больше ученых в ходе независимых исследований пришли к обоснованию модели многомерной Вселенной.

Лауреат Нобелевской премии Б.Джозевсен еще в 1975 году предполагал существование параллельных миров, которые не воспринимаются обыденным человеческим сознанием по причине наличия неких «фильтров», создающих для нас «откорректированную» обыденным сознанием «нормальную» картину мира. Между тем, существуют определенные техники перехода в измененные состояния сознания, позволяющие обходить фильтры нашего восприятия.

Другой физик, Б.Хайм, основываясь на теории относительности и квантовой физике, утверждает, что мы живем в шестимерной Вселенной. При этом структуры высших измерений могут временами обнаруживаться в нашем мире в качестве «теней» многомерных структур. Возможно, что именно с этими «тенями многомерных структур» связаны многие необъяснимые пока наукой явления, такие как НЛО и парапсихологические феномены.

michael101063 ©
Tags: квантовая физика, многомерная Вселенная, наука, новая парадигма, параллельные миры
Subscribe

  • Бионические технологии "пчелиных сот".

    Изучая жизнь природы, человек учится создавать для себя полезные и эффективные бионические разработки, дальнейшее развитие которых является одним…

  • Бионические технологии в авиации.

    Перспективно развивающаяся наука бионика основывается на использовании технологий, "подсмотренных" у природы. И активно используются эти…

  • Эфирные технологии прошлого.

    Многие уже начинают осознавать факт тотальной фальсификации нашего прошлого. Некоей враждебной человечеству силой с помощью содержания целой касты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments