?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кристаллическая Земля
Расположение  аномальных зон на нашей планете отнюдь не хаотично. Существование подобных зон хорошо объясняет интересная теория самобытного московского мыслителя Гончарова, который, вписав в земной шар правильный двенадцатигранник – додекаэдр, и совместив одну из его острых вершин с Бермудским треугольником, заметил, что одни из оставшихся 19 вершин додекаэдра совпали с уже известными аномальными зонами (Южно-Китайское море, Сибирь, Карелия, и некоторые другие), остальные пришлись на малоизученные и труднодоступные районы нашей планеты (как на суше, так и в океане), и, возможно, поэтому они пока неизвестны официальной науке.

Изучая расположение 30 ребер ориентированного таким образом додекаэдра, Гончаров заметил, что вдоль в них в обозримой истории наблюдалось ускоренное развитие цивилизации (Мохенджо-Даро, Каир, Триполье, Северная Монголия, остров Пасхи, Перу, Таити и др.), что можно объяснить только воздействием временного поля, исходящего вдоль ребер от вершин додекаэдра, которые уже сами по себе являются своеобразными «вратами» в другие измерения пространственно-временного континуума.

Способствует этому и тот факт, что вдоль ребер располагаются многие срединно-океанические хребты, разломы, активные сейсмические и вулканические зоны, вдоль граней – устойчивые платформенные геоблоки континентальной коры, а в узлах додекаэдра – центры мировых аномалий магнитного поля, мировые центры максимального и минимального атмосферного давления, «завихрения» океанических течений и облачных образований.

Известный специалист в области искусства фэн-шуй А.Семенова объясняет размещение центров цивилизаций в местах тектонических разломов следующим образом: «В местах, где проходит разлом, обычно создается город, и чем разломов больше, тем город крупнее. В Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске по территории городов проходит сразу несколько крупных разломов… Но самое интересное, что развитие человечества, по мнению многих исследователей, напрямую связано с существованием геопатогенных зон. Словно человека тянет в места, пагубные для его жизни! Но… электромагнитное излучение благотворно влияет на мозг человека - оно пробуждает творческую активность…
Поэтому мнение, что центры эволюции расположены в местах соединения нескольких крупных разломов, верно. Можете сами проверить. Возьмите карту и посмотрите, где расположены были центры цивилизаций древности - Ассирия, Египет, Греция, Рим, Урарту, Ниневия… Все это точки наибольшей неустойчивости земной коры, активной сейсмической деятельности, земная кора там изборождена разломами».


Эффект расположения культурных центров древних цивилизаций вдоль ребер додекаэдра подтверждает также и С.Павлова, которая также наряду с Э.Мулдашевым, М.Котреллом и рядом других исследователей отмечает факт строительства древнейших мегалитических сооружений в точках пересечения треугольников с вершиной в 72 градуса, составляющих пентаграммы додекаэдра: «Во всех древних культурах существовали так называемые священные числа. В мифологию и нумерологию здесь углубляться я не буду. Пожалуй, главным из священных чисел является число 72. Это число пятилучевой симметрии (пентаграммы), соответствующей понятию Микрокосма, живой материи, пентагональной структуре. Есть современная гипотеза о том, что и наша планета представляет собой пентагон-додекаэдр – сложный многогранник, грани которого состоят из пятиугольников.

Поэтому расположение таких реперных точек планеты как Гиза и Ангкор через 72˚ – дополнительный аргумент, подтверждающий хотя бы то, что это не может быть просто так. Рискну высказать свою идею о том, что если за нулевой принять меридиан, проходящий через Гизу, а не случайный для планеты Земля Гринвич, то с шагом в 72º мы будем находить особые точки, как бы «реперные» точки планеты…

Кроме Гизы и Ангкора, это острова Океании, на которых невероятное количество непонятых нами до конца артефактов древнейших цивилизаций. Это остров Пасхи, хранящий тайны гигантских статуй и непонятного письма. Это, наконец, область Срединного Атлантического хребта, лежащая за Гибралтаром, примерно посередине Атлантики – наиболее вероятное место расположения гипотетической Атлантиды».


Кроме того, считается, что эти энергоактивные зоны являются каналами «общения» планет, акупунктурными точками Земли, местами, где границы между параллельными мирами довольно «прозрачны». Не случайно, еще древний философ Платон и математик Пифагор, ссылаясь на представления своих предшественников, считали, что Земля похожа на кожаный мяч, сшитый из 12 правильных пятиугольников и 20 равносторонних треугольников. А узлы соединения этих геометрических фигур являются энергетическими центрами, или чакрами нашей планеты.

Гипотезу о кристаллическом строении Земли выдвигали французские ученые де Бемон и Пуанкаре. А известный российский исследователь аномальных явлений, кандидат технических наук В.Чернобров отмечает, что в северном полушарии расположены 5 аномальных зон (Бермудский треугольник, Море дьявола, Гибралтарский клин, Гавайская аномалия и Афганская аномалия), расположенные на 30º северной широты и равноудаленные друг от друга на 72º.

Похожую теорию выдвинул американский ученый А.Сандерсон, который пришел к выводу, что аномальные зоны могут появляться в местах, где сталкиваются холодные и теплые течения. Если в этих местах имеются еще и мощные глубинные приливно-отливные потоки, а также температурные перепады, то там должны происходить магнитные бури или аномалии.
Весьма вероятно, что при определенных условиях указанные явления способны вызывать перемещение самолетов и судов в иные точки пространственно-временной протяженности. Составив карту рассмотренных аномалий, он обнаружил, что поверхность земного шара разделена на треугольники, при этом если взять в расчет Северный и Южный полюсы, то их схема соответствует икосаэдро-додекаэдрической модели Земли.

Американский физик Д.Мельхиседек считает, что коллективное Поле Сознания Земли также имеет икосаэдро-додекаэдрическую структуру. Смена полярности этого поля происходит, согласно данным ученого, каждые 12 920 лет и вызывает изменения в электромагнитном поле планеты. С этой же цикличностью связывают некоторые ученые смену физических и магнитных полюсов Земли.

Теория додекаэдра отнюдь не единственная. Так, многие ученые полагают, что в каждую из геологических эр Земли ее силовой каркас проходил эволюцию в качестве правильных платоновских тел. Форма силового каркаса в протозое соответствовала тетраэдру (четыре плиты), в палеозое – гексаэдру (шесть плит), в мезозое – октаэдру (восемь плит), в кайнозое – уже упомянутому додекаэдру (двенадцать плит).

Советские инженеры Н.Гончаров, В.Макаров и В.Морозов потратили десятилетия на исследование этой проблемы и пришли к выводу, что развитие Земли шло поэтапно. Еще в 1929 году С.Н.Кислицин в своих работах сопоставлял структуру додекаэдра с залежами нефти и алмазов. М.Некрасов отмечает при этом, что на вершинах этих многоугольников происходит излучение энергии, а на их гранях – поглощение, что и обуславливает наличие «аномальных зон» на поверхности планеты.

При этом В.Макаров и В.Морозов утверждают, что в настоящее время процессы жизнедеятельности Земли подчинены структуре додекаэдра-икосаэдра. Они обнаружили двадцать районов планеты, являющихся вершинами додекаэдра, которые одновременно являются центрами поясов выходящего вещества, основывающих биологическую жизнь (флора, фауна, человек). При этом центры всех магнитных аномалий и магнитного поля нашей планеты расположены в узлах системы треугольников, составляющих матрицу магнитного поля Земли в виде икосаэдра (каждая сторона которого является треугольником). Подобным же образом размещены центры гравитационных и тектонических аномалий.

Н.Гончаров, В.Макаров, и В.Морозов поясняют суть своих открытий в рамках гипотезы живой Земли, которая представляет из себя растущий кристалл. Именно этим фактом можно объяснить удивительные процессы, происходящие в недрах и на поверхности планеты, влияющие на изменение живого мира и даже на развитие цивилизаций. Они пишут: «Силовое поле этого растущего кристалла обуславливает икосаэдрододеакаэдрическую структуру Земли (ИДСЗ). Эти многогранники вписаны друг в друга. На поверхности Земли проступают проекции икосаэдра и додекаэдра. 62 вершины и середины ребер этого сложного кристалла обладают особыми свойствами. Магнитные гравитационные, тектонические аномалии соответствуют вершинам и ребрам этих фигур. Причем наблюдается определенная иерархия – основная система узлов и граней и подсистемы различных порядков. С узлами ИДСЗ связаны очаги зароздения и развития человеческих цивилизаций: тибетско-китайская, района Двуречья, древнеегипетская, центра Южной Америки, центра Украины. С узлами совпадают и постоянные районы зарождения ураганов: Багамские острова, Аравийское море, район «Моря Дьявола», севернее Новой Зеландии, архипелаги Туамоту, Таити. Гигантские завихрения океанических течений тоже действуют вокруг узлов системы, часто совпадая с центрами атмосферного давления».

michael101063 ©

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 29th, 2013 06:59 am (UTC)
Земля - живой кристалл? Об этом свидетельствует распол
Пользователь bammmbuk сослался на вашу запись в записи «Земля - живой кристалл? Об этом свидетельствует расположение аномальных зон. часть 1.» в контексте: [...] взят у в Земля - живой кристалл? Об этом свидетельствует расположение аномальных зон. часть 1. [...]
livejournal
Jul. 29th, 2013 04:02 pm (UTC)
Земля - живой кристалл? Об этом свидетельствует распол
Пользователь eaquilla сослался на вашу запись в записи «Земля - живой кристалл? Об этом свидетельствует расположение аномальных зон. часть 1.» в контексте: [...] взят у в Земля - живой кристалл? Об этом свидетельствует расположение аномальных зон. часть 1. [...]
livejournal
Jul. 29th, 2013 05:16 pm (UTC)
Земля - живой кристалл? Об этом свидетельствует распол
Пользователь dolgovevg сослался на вашу запись в записи «Земля - живой кристалл? Об этом свидетельствует расположение аномальных зон. часть 1.» в контексте: [...] взят у в Земля - живой кристалл? Об этом свидетельствует расположение аномальных зон. часть 1. [...]
znay_obo_vcem
Jul. 31st, 2013 06:03 pm (UTC)
Интересно! И как всё взаимосвязано!
michael101063
Jul. 31st, 2013 06:44 pm (UTC)
Да, эта гипотеза многое объясняет.
mubarizoruc
Aug. 3rd, 2013 11:56 am (UTC)
карту Земли поподробнее можно?
что-то я не вижу политически важных точек в вершинах многогранника.
michael101063
Aug. 3rd, 2013 12:15 pm (UTC)
Все авторы гипотезы здесь указаны. Прежде чем чего-то "не видеть", вначале изучите их работы. Подробные карты там есть.
mubarizoruc
Aug. 3rd, 2013 12:42 pm (UTC)
ссылку можно?
livejournal
Aug. 11th, 2013 07:33 pm (UTC)
Земля - живой кристалл? Об этом свидетельствует распол
Пользователь svetika21 сослался на вашу запись в записи «Земля - живой кристалл? Об этом свидетельствует расположение аномальных зон. часть 1.» в контексте: [...] взят у в Земля - живой кристалл? Об этом свидетельствует расположение аномальных зон. часть 1. [...]
livejournal
Apr. 12th, 2014 08:28 pm (UTC)
ИЗ ТЕМЫ ФОРУМА ФЕНОМЕН СОЗНАНИЯ: "РАЗНОЕ - ПОКА ЗДЕСЬ" 11
Пользователь fenomensoznania сослался на вашу запись в записи «ИЗ ТЕМЫ ФОРУМА ФЕНОМЕН СОЗНАНИЯ: "РАЗНОЕ - ПОКА ЗДЕСЬ" 11 СТР» в контексте: [...] at 10:21 AM (МАЛОИНТЕРЕСНОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ - http://michael101063.livejournal.com/143415.html [...]
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson