michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Аномальные зоны. Часть 4.


Аномальные зоны не только негативно влияют на здоровье, зачастую в них происходит и феномен спонтанного самовозгорания людей. Так, недалеко от города Жирновка на севере Волгоградской области есть некий холм, славящийся дурной славой. Бывают здесь странности с погодой, пропажи людей и животных, нарушения в работе приборов. Зачастую у холма «глохнут» двигатели внутреннего сгорания, а однажды – по непонятной причине сгорел изнутри пастух, но при этом его одежда даже не пострадала от огня. Все эти феномены явно указывают на определенную аномалию энергетических полей как известных – электромагнитное и гравитационное – так и неизвестных пока науке.

Расположена на границе Саратовской и Волгоградской областей местность с многочисленными энергетическими аномалиями, называемая «Медведицкой грядой». Местность эту пересекает цепь старых холмистых гор, о которых сохранилось множество древних легенд, как о заколдованных и проклятых местах. Частыми гостями там являются и НЛО. Научными экспедициями в этих местах было обнаружено и обследовано 17 мест возможных посадок, 2 места активной деятельности шаровых молний, несколько геопатогенных мест.
Есть в США, близ города Альбукерке, короткий участок автострады, который местные жители называют «дорогой в никуда». По данным полиции штата Нью-Мексико, на заключительном 15-километровом участке этой дороги, ведущей к горному массиву Сан-Матео, очень часто пропадают люди. Дорога их словно «проглатывает».
Очень многие туристы любят проехаться по автостраде и полюбоваться красивым видом. Но местные жители держатся от нее подальше. Они знают: на повороте, перед началом этого таинственного участка дороги, есть кафе, в котором, прежде чем отправиться дальше, перекусывают многие туристы. Потом они уезжают и больше не возвращаются.
Сыщики, ученые и экстрасенсы безуспешно пытались разгадать тайну исчезновения людей. Ведь с этой дороги некуда свернуть: до самых гор вокруг нет ничего кроме пустыни. Но, как мы видим из предыдущих примеров, именно с горными системами и пустынями связано местонахождение многих аномальных зон.
При этом не только электромагнетизм воздействует на пространство-время. Время связано еще и с гравитацией. Все эти три поля находятся в тесной взаимосвязи. Просто наша цивилизация уделяет большее внимание электромагнетизму, чем гравитации. Однако, в странах Древнего Востока всегда были известны способы нейтрализации гравитации. С этим связаны способности мастеров цыгуна в Китае, а также тибетских лам по уменьшению собственного веса. В западном мире в этом отношении существует довольно большая «брешь», проделанная средневековой инквизицией. Ведь в те времена люди, обладающие подобными способностями, приравнивались к «ведьмам» и «колдунам», и в массовом порядке сжигались на кострах. А искусство, переданное атлантами древним египтянам сохранилось лишь в виде легенд, а также упоминаний в самых древних из известных науке папирусах.
Если принять во внимание, что на пространственно-временной континуум может воздействовать не только электромагнетизм, но и гравитация, то вполне можно прийти к выводу, что аномальные зоны, где происходят пространственно-временные феномены, должны быть как минимум двух видов:


  1. это те, где феномены происходят благодаря изменению электромагнитных полей;


  2. те, где феномены происходят в результате изменения гравитации.


Существуют ли на Земле «зоны» второго типа? Оказывается, существуют! Одно такое место есть в Китае и расположено оно в Уйгурском автономном районе северо-западной провинции Ганьсу (10 км от п.Баньцзегоу). Здесь находится «аномальный» участок дороги, где вопреки всякой логике при спуске в 15 градусов водителям приходится жать на газ, поскольку машины замедляют свое движение. При подъеме наоборот происходит увеличение скорости даже при выключенном зажигании. Подобный эффект повторяется при движении на велосипеде и роликовых коньках. Но самое интересное, что даже если вылить на этом участке воду, то, противореча всем законам официальной физики, она начинает течь вверх по склону.
Подобные зоны расположены близ холма Мегурэ в Румынии (Бакэу), у деревни Галашки на Среднем Урале, недалеко от местечка Бейт-Шемеша в Израиле, у местечка Ханлар в Азербайджане, на острове Мэн и у местечка Айршир в Великобритании, на островах Уайт и Чеджудо в Южной Корее, около скалы Хэнджинг-Рок в Австралии, на улице Арахисов в Бразильском городе Белу-Оризонти, у города Бедфорта в Пенсильвании (США), на шоссе Рока ди Папа к югу от Рима, а также на юге Польши, в Турции и Греции.
Кроме того, в одном из труднодоступных районов Тибета китайские ученые обнаружили местность, где сила гравитации в десять раз меньше, чем на всей планете. Видеозаписи, снятые специалистами, показывают, как летают огромные камни, и взрослые мужчины подпрыгивают на высоту до двух метров. Однако, никакого объяснения этому удивительному феномену пока не найдено.
Физик из Пекинского университета, лауреат Нобелевской премии Лю Фун, руководитель международной команды ученых, изучающих зону пониженной гравитации, сообщает, что все тела в ней подчиняются закону тяготения, только сила их притяжения по необъяснимым причинам меньше.
С изменениями силы гравитации связывают также аномальную зону, расположенную в лесном массиве в северной части Вильнюса. Аномальным местом здесь считаются два «пятна», расположенные на одной из полян и резко выделяющиеся своим насыщенным цветом на фоне более бледной растительности. В одном из этих пятен люди явственно ощущают восходящий поток энергии, в другом – их наоборот как бы прижимает к земле. Кроме того, эти «пятна» поглощают радиоволны в ультразвуковом диапазоне.
Еще одно место с гравитационной аномалией находится на скале, называемой «Красный Гребень» в окрестностях Красноярска. И.Царев приводит следующий рассказ одного из свидетелей проявления аномалии – жителя Ангарска В.Антракова:
«Дело было летом 1977 года. Поднявшись на «красный гребень», я остановился, любуясь открывавшимся видом каньона Базанха. На скале было еще трое ребят лет 12... Вдруг какая-то сила сдавила мне голову, сковала руки, ноги, и оторвав меня от земли, подняла в воздух и понесла в сторону обрыва. Меня охватил ужас, что сейчас я упаду на дно ущелья и разобьюсь. И тотчас загадочная сила ослабила хватку, и я грохнулся на склон с высоты трех метров... Через два года я шел по дну того самого каньона. Вокруг не было ни одного человека. И вдруг получил такой сильный толчок в грудь, что упал на спину. Я сразу же понял, что еще раз столкнулся с той же таинственной силой, что когда-то подняла меня в воздух».
Аналогичные зоны, где человек в результате проявления аномалий электромагнитного поля может немного полетать, обнаружены учеными и в Южной Америке.
Гравитационные аномалии проявляют себя также и на поляне возле города Санта-Круз в Калифорнии. Здесь также неведомая сила сбивает людей с ног, а иногда они взмывают под потолок старой хижины в свободном полете. Лазерный луч в эпицентре зоны отклоняется вниз, а компас правильно показывает стороны света лишь на высоте 1 метра. На более низкой высоте его стрелка начинает бешено вращаться.
Какие же поля могут вызывать изменения в гравитационном и электромагнитном полях? Косвенно ответ на этот вопрос могут дать растущие на поляне деревья: их стволы имеют винтообразную форму, что указывает на спиралеобразную форму силовых линий (торсионные поля). (Также, сосны с закрученными в спираль стволами обнаружены на площади 200 метров в национальном парке «Куршская коса» в Калининградской области).
Изменения гравитации происходят и в знаменитом Бермудском треугольнике и это приводит к резкому перепаду уровня воды в океане. Так, 11 апреля 1963 года пилоты «Боинга-707», совершавшего перелет из Сан-Хуана в Нью-Йорк, обнаружили в океане зону воды, вздыбившуюся громадным круглым куполом. Явление наблюдалось примерно около 30 секунд, при этом водяной купол достигал несколько сотен метров в диаметре. Характерно, что никаких природных катаклизмов в этот момент здесь не происходило.
Подобные явления в океане (круглые вспучивания поверхности воды) неоднократно наблюдали и российские космонавты. Эти резкие изменения уровня воды могут быть объяснены только аномалиями гравитационных сил Земли. Гравитационные аномалии возникают и еще в одном знаменитом «треугольнике» – Тихоокеанском. Расположен он недалеко от Западной Микронезии и известен тем, что только за неполные 10 месяцев 1993 года здесь исчезло 48 кораблей и погибло при невыясненных обстоятельствах около 200 моряков.
Во многих изданиях приводится рассказ одного из спасшихся моряков – А.Палау с острова Тарава, который имеет несколько характерных особенностей. Вот что он рассказывает:
«Море было спокойное, погода прекрасная. Я был на палубе своего катера, когда услышал необычный звук, доносившийся неизвестно откуда. Вдруг закружилась голова, закачалась палуба, какая-то сила подняла меня в воздух. Повиснув на 10-метровой высоте, я с ужасом наблюдал, как катер исчезает под водой».
Моряка спасло наличие спасательного плотика. А спустя 30 дней его подобрала немецкая яхта «Блитцен». Особенностями его рассказа являются неизвестный звук и последующее головокружение, что явно указывает на воздействие неких излучений или энергетических полей. А явление левитации – подтверждает наличие гравитационной аномалии.
Исследователем Э.Бороздичем открыт эффект изменения гравитации на небольших площадях земной поверхности, который проявляется в виде короткодвижущихся локальных возмущений земной коры. В таких зонах наблюдается аномальное изменение гравитации, подвижки почвы, энергетические выбросы, что оказывает воздействие на психофизическое состояние людей и провоцирует техногенные аварии и катастрофы.
Таким образом, можно сделать вывод о том, что в различных уголках нашей планеты, как на суше, так и на море, существуют зоны, в которых наблюдаются изменения сил гравитации.
Но поскольку в этих зонах обнаружены изменения гравитационных полей, то, следовательно, в них должны происходить и пространственно-временные феномены. И более детальные исследования вполне могут подтвердить этот факт.
Наряду с негативными аномальными зонами на Земле существуют и зоны, благоприятно действующие на здоровье. Так, одна такая зона зафиксирована в районе озера Тиберкуль. Исследования показали здесь наличие как восходящих, так нисходящих энергетических потоков. Место это считается «святым» и подобные зоны разбросаны по всей земле. Благоприятными для здоровья считаются также долина Кулу в Индийских Гималаях и район священной горы Кайлас в Тибете.
В десяти часах перехода от якутского поселка Большая Хатыма расположена скала, состоящая из минерала хромдиоксид, близкого по составу к изумруду. Удивительные свойства этой скалы: если прижаться к поверхности лицом и долго вглядываться в полупрозрачную зеленоватую глубину, то вскоре острота зрения настолько усиливается, что можно рассмотреть перья на груди парящей птицы.
Благоприятной является и энергетика в зоне расположенной в окрестностях деревни Лесовичье на берегу реки Лена. И судя по дружелюбному отношению к людям зверей, именно эта местность описывается в книгах В.Мегре. Здесь не работают мобильные телефоны, телевизоры, глохнут двигатели автомобилей. Но недоброму человеку попасть сюда довольно сложно. Как утверждают жители, «лешак» будет водить их кругами, защищая заповедную местность.
Сами жители отличаются отменным здоровьем и с рождения обладают даром целительства и ясновидения. Еще до прихода староверов, эта местность у хантов и мансов считалась священной.
Ученые, исследовавшие «зону» обнаружили очень сильные электромагнитные излучения, а также излучения, точную природу которых установить не удалось. По версии же парапсихологов в этой местности Земля «вдыхает» чистую энергию космоса, этим и объясняются целительные свойства. В тех местах, где Земля «выдыхает» загрязненную деятельностью человечества энергию из своих недр, располагаются неблагоприятные «зоны».
А вот как описывает геоактивные зоны исследователь М.Палачева:
«Геоактивная зона – аномальная область на Земле, в которой отмечается активное специфическое воздействие неизвестной природы на человека, животных и растения. Это влияние может быть как положительным (сакральное место), так и отрицательным (геопатогенная зона). Под геоактивными зонами также иногда понимают аномальные зоны, биолокационные аномалии, пси-зоны, геоаномальные зоны. По примерным подсчетам уфологов, в мире насчитывается не менее 500 достаточно мощных геоактивных зон. Как показывают многочисленные наблюдения, в геоактивных зонах гораздо чаще, чем в обычных местах наблюдаются случаи спонтанных (необъяснимых) всплесков эмоций у людей (как правило, положительных) и увеличение экстрасенсорных способностей, в том числе – самым обычным людям снятся вещие сны и иным способом предсказывается будущее».
Научное изучение этих феноменов позволило выяснить, что расположение аномальных зон совсем не хаотично, а имеет определенные закономерности. Так, американский исследователь А.Сандерсон обратил внимание на то, что десять наиболее сильных аномальных зон на Земле соотносятся друг с другом под одинаковым углом в 72 градуса. А русский физик Н.Коровяков обнаружил те же закономерности в расположении еще десяти аномальных зон (по пять в Северном и Южном полушарии), которые совпали с зонами алмазных месторождений. И это не случайно. Как известно, алмазы имеют кристаллическую структуру, а кристаллы, в свою очередь, являются идеальными «приемниками» и «аккумуляторами» энергии. Этими свойствами как раз и можно объяснить наличие аномального энергобаланса в этих зонах.
Наличие сильных энергетических потоков вызывает разного рода электромагнитные, гравитационные или временные аномалии. Но не одни лишь алмазы вызывают аномалии энергетических полей. Если соединить все аномальные точки по Сандерсону – Коровякову на поверхности нашей планеты, то получится гигантский пятиугольник, охватывающий всю планету. Форма планеты, при этом, представляет из себя не правильный шар, а трехосный эллиптический сфероид. При вращении такого тела, его ядро не находится строго в центре, а движется по траектории, напоминающей пятиугольник. Такая траектория вызывает возмущения и бури в электромагнитном поле земли, что приводит к разного рода аномалиям в зонах, подобных Бермудскому треугольнику.
Так, в «море дьявола», расположенном к юго-востоку от Японии учеными зафиксировано угнетение жизнедеятельности живых организмов. Люди в этом районе чувствуют себя вялыми и разбитыми, а семена растений «отказываются» прорастать. Избегает этот район и морская живность. Все это указывает на определенные энергетические аномалии и, возможно, по этой же причине здесь случаются исчезновения кораблей и самолетов.


michael101063 ©

Tags: Бермудский треугольник, Медведицкая гряда, аномальные зоны, гравитация, наука, новая парадигма, параллельные миры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments