michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Земля - живой кристалл? Об этом свидетельствует расположение аномальных зон. часть 2.

Кристаллическая Земля2
Российский физик Э.Бороздич на основе нескольких тысяч космических снимков, полученных с метеорологических спутников «Метеор», также обнаружил, что места зарождения циклонов и антициклонов образуют сети, хорошо совпадающие с вершинами Земли-кристалла. Он предположил, что источник воздействия на поверхность Земли, благодаря которому на космических снимках появляется хорошо видимая сетка разломов и узлов и характерные рисунки облаков, располагается в мантии Земли.

Ученый сравнил этот процесс с «кипящим маслом на раскаленной сковородке». Непрерывное воздействие тепла раскаленной сковородки способствует кипению масла, вследствие чего образуются пузыри, которые периодически сбрасывают поступающую снизу энергию. А сами округлые структуры от тесно располагающихся друг к другу пузырей приобретают очертания шестиугольников, образующих определенную сеть. Подобные процессы происходят и под земной корой.

Энергия,  поступающая из центра земного шара, непрерывно сбрасывается за счет «короткоживущих подкорковых локальных возмущений» в узлах кристаллической решетки земли. Эти возмущения могут длиться от десятков минут до нескольких суток. В результате этого происходят изменения практически всех известных физических полей, а в отдельных случаях и кратковременные поднятия поверхности суши на несколько метров.

На поверхности океана подобные возмущения могут создавать часто наблюдаемые космонавтами вздутия поверхности воды или неожиданно возникающие волны, вызывающие гибель морских судов.

Выбросы энергии оказывают воздействие не только на гидросферу и атмосферу, в таких местах появляются полосы более густой растительности и пятна ее аномального роста, совпадающие с границами многоугольников и их узлов, в которых идут вверх импульсы энергий. Это объясняет возможность прогнозирования стихийных бедствий по изменению окраски растений, что достаточно хорошо видно со спутников.

Член Академии космонавтики им.К.Э.Циолковского – А.Войцеховский объясняет образование этой сети энергетически-аномальных зон, следующим образом: «Эта сетка – внешнее проявление силового каркаса планеты, который можно представить в виде двух совмещенных многогранников (додекаэдра из 12 пятиугольников и икосаэдра из 20 треугольников). По-видимому, при образовании Земли ее энергетические связи «выстроились» в упорядоченную систему, подобно гигантскому многоугольнику. Но гравитационные силы придали планете шарообразную форму. Вот и получилось, что наряду с шаром существует и вписанный в него силовой многогранник».

А тульский ученый-изобретатель Н.И.Коровяков предположил, что ядро Земли не находится точно в центре планеты, а под воздействием сил притяжения Солнца, Луны и планет Солнечной системы постоянно смещается в сторону. Оно как бы плавает в соседних слоях и, вращаясь вместе с планетой, перекатывается под слоями мантии, порождая встречные потоки магмы. А это все ведет к образованию дополнительных электромагнитных и гравитационных полей, которые, как известно, могут вызывать изменения в пространственно-временном континууме планеты.

Если же возвратиться к ядру Земли, то, несомненно, из-за наклона оси вращения, оно периодически смещается вверх и вниз. Как утверждает Н.Коровяков, летом оно чаще бывает в Северном полушарии, а зимой – в Южном. Экватор ядра не совпадает с земным экватором, а находится где-то в районе 28-й параллели. Именно на этой параллели, по утверждению ученого, природа и расставила свои ловушки – пять севернее земного экватора и пять южнее. Если мысленно соединить их прямыми линиями, то получается два правильных пятиугольника. В точках их вершин и находятся те места, где бесследно исчезают корабли и самолеты. И одно из таких мест приходится на Бермудский треугольник.

Это – наиболее известная аномальная зона, которая расположена между полуостровом Флорида, Бермудским и Антильскими островами. М.Бурлешин отмечает, что строение дна в этом районе напоминает гигантскую крутую лестницу. Астронавтами и космонавтами замечено, что зеркало океана в этом районе ниже нормального на 25 метров. Но существуют и другие аномальные зоны, наименее известной из которых является район Мраморного моря, где обнаружена мощная магнитная аномалия, напоминающая по своим свойствам аномалию Бермудского треугольника.

До тех пор, пока ядро и мантия вращаются согласованно, синхронно, образуя единое гравитационное поле планеты, крупных аномалий на поверхности Земли не наблюдается. А вот когда ядро начинает двигаться к другому полюсу, в гравитационном поле нашей планеты возникают большие возмущения. Десятки километров земной коры обычно экранируют эти гравитационные возмущения, но там, где толщина земной коры невелика или имеет глубокие разломы, гравитационное поле может вырваться на поверхность. Это, видимо, и происходит периодически на широте 28-й параллели.

Тульский ученый утверждает, что гравитационные вихри создают опасность не только на воде, но и в воздухе. Гравитационные возмущения проявляются особенно сильно на высотах 11-12 километров, т.е. как раз там, где обычно проходят трассы пассажирских самолетов. Н.Коровяков даже рассчитал наиболее опасные для полетов дни, а также составил карты районов гравитационных аномалий.

Как видим, все рассмотренные гипотезы отнюдь не противоречат друг другу, а скорее наоборот – взаимно дополняют, приоткрывая завесу над тем, почему далеко не всегда, а в строго определенные промежутки времени происходит исчезновение кораблей и самолетов.

Оказывается, что и другие подобные аномальные зоны действуют не постоянно, а как бы пульсируют. Пульсация – неотъемлемое свойство истечение энергии с острия-вершины кристалла. Не так давно этой энергии придумали название – торсионные поля, с которыми связывают проявления как парапсихологических, так и пространственно-временных феноменов. Сейчас эти поля активно изучаются учеными многих стран.

По мнению известного уфолога Ф.Эльдемурова, сегодня прогрессивная часть науки склонна рассматривать предметы и явления в непрерывном взаимодействии энергетических и энергоинформационных полей. Также все больше ученых считают, что не только Земля, но все во Вселенной, либо является кристаллом, либо стремится принять упорядоченную кристаллическую структуру. Все так называемые природные стихийные процессы на самом деле являются процессами закономерной перестройки невидимых упорядоченно-кристаллических сетей.

Исследования аномальных зон в различных странах мира позволяют исследователям приходить ко вполне определенным выводам. Например, О.Валенская приводит следующие:
1. Энергоаномальные зоны существуют.
2. Энергоаномальные зоны встречаются чаще всего в малозаселенных районах (болотах, горах и т.п.), где человек своим присутствием не успел настроить энергофон местности на себя.
3. Энергоаномальная зона может исчезнуть, если на протяжении длительного времени рядом живут люди. Своей энергией (намерение) они нейтрализуют зону.
4. Не стоит оставлять без внимания легенды и предания той местности, где вы живете. Дыма без огня не бывает.
5. Один из первых показателей того, что вы находитесь рядом с энергоаномальной зоной, является беспричинный страх, переходящий в панику, который вы начинаете испытывать. Ни в коем случае не паникуйте! Постарайтесь переключить свое сознание на что-нибудь приятное и уходите с тревожного места той же дорогой, что пришли.
6. Если чувствуете, что попались, и не знаете, что предпринять, доверьтесь своему телу. Оно заинтересовано в том, чтобы сохранить себя целым и невредимым. Внутренние инстинкты выведут вас гораздо быстрее, чем разум.

Насколько справедливы эти выводы? Дальнейшие исследования в этой области, возможно, способны дать ответ на этот и многие другие вопросы.

michael101063 ©
Tags: Бороздич, Бурлешин, Валенская, Войцеховский, Земля, Коровяков, аномалии, аномальные зоны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments