michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Новая парадигма глазами прогрессивных ученых. Тихоплавы о признании Бога наукой.

Образ Бога
Новая рублика журнала «Эзотерика и прогнозы» посвящается высказываниям прогрессивных ученых о современных научных взглядах на реальность окружающего нас мира, выходящих за рамки устаревшей научной парадигмы.

Сегодня, эту рублику представляют два замечательных российских ученых – доктор технических наук В.Тихоплав и кандидат технических наук Т.Тихоплав, которые в отношении формирования новой научной парадигмы пишут: «Важнейшие для жизни человека понятия души и духа, добра и зла, любви и ненависти и, наконец, сознания остались за пределами рационального, рассудочного, логического мира науки. Раз для науки, обеспечивающей материальное благополучие общества, они были не нужны, ученых подобные «мелочи» не интересовали.

И все так и шло бы, но в начале ХХ века ученые, занимаясь исследованиями в области квантовой физики, с изумлением обнаружили, что сознание экспериментатора, его мысль, влияют на поведение элементарных частиц. Возникла необходимость изучения сознания. И наука со свойственной ей самоуверенностью занялась исследованием этого необычного феномена хорошо освоенными ею методами. Не тут-то было!


Оказалось, что методы классической науки, разработанные для изучения неживого, косного мира, непригодны для познания сути жизни и сознания человека. Физики досконально исследовали и через технические науки внедрили в нашу жизнь три «неживых» фундаментальных взаимодействия: гравитационное, электромагнитное и сильное. Однако, в совершенстве изучив движение и взаимодействие вещества и энергии, они даже не прикоснулись к информационному взаимодействию живых материальных тел, отличающему живую природу от неживой и физику живых тел от физики неживых.

Объяснить суть живого вещества планеты, пусть даже глубокими и на самом деле достоверными результатами физических исследований, в которых это живое вещество предварительно разбирается на микроэлементы косного, оказалось невозможно. «Физика неживого» с ее средствами изучения не позволяет выявить природу живого вещества. Да и разум обладает способностью понимать и анализировать только застывшие формы, в то время как все жизненные явления находятся в состоянии непрекращающихся изменений.

Встал вопрос: есть ли другие способы познания великих истин жизни?

Есть. Кроме рационального существует еще интуитивное, иррациональное знание, которое лежит в основе религиозного, метафизического мировоззрения. В противоположность западной (рациональной) науке, для которой характерно развитие знаний от частного к общему, интуитивный способ познания мира имеет противоположный подход - от общего к частному. Его суть заключается в «подключении сознания» к некоему банку данных (или сверхсознанию), существующему в нашем мире как часть реальности. Именно таким образом получают знания религиозные деятели и метафизики…

К сожалению, религиозная концепция всегда опиралась и опирается на положение о непознаваемости Тонкого Мира, души и духа. Всякое стремление человека разобраться в сути непонятных явлений жестко пресекалось. Такой подход в корне противоречит стремлениям науки, задача которой - разобраться и дать объяснение сути непонятных явлений. Вот почему объединить науку и религию было невозможно.

Однако искусственной глухой стеной отделить науку от Бога нельзя. Ибо науку «делают» и развивают люди, которые созданы по образу и подобию Божьему. А значит, у них в душе изначально присутствует Творец, Вера, Надежда и Любовь. Они, ученые, живут и работают в поле божественных потоков информации. Именно поэтому величайшие представители мировой науки были верующими людьми… Не признавая методов иррационального познания, которыми пользуются религия и метафизика, они, ученые, просто не имели возможности научно доказать существование невидимого мира.

Однако пришло время, и этот невидимый мир проявил себя в полной мере. В начале ХХ века квантовая механика и субатомная физика буквально перевернули все представления ученых о мироздании.

Первое же знакомство с этими удивительными сферами знаний показало, что картину мира нельзя делить на наблюдаемое и наблюдателя, находящегося где-то вовне. А значит, нельзя исследовать мир так, как это делалось раньше. При создании образа мира необходимо учитывать наблюдателя, наблюдаемое и процесс наблюдения. При таком подходе мир предстает в целостном виде, пронизанный единой духовной субстанцией волновой природы…

Сами результаты исследований заставили ученых соединить рациональное и иррациональное (интуитивное) знания, уравнять в правах по критерию «истинности» то, что получено как озарение, и то, что выявил точный эксперимент и логическое построение…

Благодаря синтезу интуитивного и рационального методов познания мира наука пришла к принятию Бога и к признанию божественных иерархических уровней Мироздания»
. («Звездное небо над головой. Божественная матрица пространства»).

michael101063 ©

Tags: Тихоплавы, квантовая физика, наука, новая парадигма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments