michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Новая парадигма глазами прогрессивных ученых. Физическая модель Сознания.

Природа Сознания
Современные ученые говорят о том, что сознание - это скорее не информационная, а энергоинформационная структура, а энергия - материальна.

Так, Г.Шипов и А.Акимов отмечают, что совокупность тонких тел образует носитель человеческого сознания. Поэтому сознание имеет нелокальную природу, т.е. не локализовано в голове человека. Согласно их гипотезе, физическая модель Сознания содержит две структуры: сознание на уровне первичного торсионного поля (Сознание Вселенной) и сознание на уровне вещества, собственно мозга, связанное с его спиновыми структурами.

По мнению Г.Шипова высшие тонкие тела - каузальное (подсознание), буддхическое (душа), атмическое (дух) - образованы первичными торсионными полями и взаимодействуют непосредственно с полем Сознания Вселенной.  А эфирное, астральное и ментальное тела сформированы из вторичных торсионных полей, то есть порождены атоммарно-молекулярной структурой физического тела. (Шипов Г.И. "Психофизические феномены и теория физического вакуума.  Учитель - созидатель культуры и здоровья общества". Сборник материалов Российской научно-практической конференции, Москва, 1997г.)

При этом рассмотрение сознания через специфические проявления торсионных полей позволяет сделать вывод, что сознание является материальным объектом: "Сознание и материя на уровне торсионных полей оказались неразрывными сущностями. С этих позиций стало очевидными, что сознание выступает в качестве посредника, объединяющего, с одной стороны все поля, весь чисто материальный мир, а с другой стороны, все уровни Тонкого Мира: душу, дух, высших Иерархов, в том числе Учителей, Абсолют, Космический Разум". (Акимов А.Е. "Отражение духовной роли России в развитии земной цивилизации".  Доклад доклад на международной общественно-научной конференции "Духовный облик России в философско-художественном наследии Н.К. и Е.И.Рерих", Москва, 1996г.)

В соответствии с этими тезисами многие прогрессивные ученые придерживаются мнения, что все проявления психической деятельности человека обусловлены функционированием биокомпьютера Сознания по принципу полевых информационных взаимодействий.  Вот, например, что по этому поводу пишут А.Акимов и В.Бинги: "Индивидуальное сознание как функциональная структура включает в себя не только собственно мозг, но и структурированный в виде вычислительной машины физический вакуум в пространстве около мозга, то есть является своеобразным биокомпьютером". (Акимов А.Е., Бинги В.Н. "Компьютеры, мозг и Вселенная как физическая проблема".  Журнал "Сознание и физический мир",  "Яхтсмен", 1995г, выпуск 1.)

По мнению ученых, принцип работы этого биокомпьютера следующий.  В процессе мышления изменяется спиновая структура элементарных частиц мозга.  Совокупность торсионных полей всех молекул нейрона образует торсионное поле нервной клетки, несущее информацию о ее состоянии - возбужденном или спокойном.  Торсионное поле нейрона является частью торсионного поля коры головного мозга, которое несет информацию об идеях (образах).  Таким образом, мозг определенного человека выступает в роли торсионного излучателя, а эти излучения поляризуют физический вакуум вокруг его головы.  В вакууме возникают спиновые структуры, повторяющие спиновую структуру торсионного поля, создаваемого мозгом человека.

В свою очередь, это внешнее торсионное поле вызывает спиновую поляризацию элементарных частиц головного мозга другого человека, например, собеседника.  Получается, что спины частиц этого собеседника ориентируются как-бы по внешнему торсионному полю, а фактически - по торсионному полю, созданному мыслями первого человека.

Вот, как этот процесс комментирует А.Бобров: "Между корой мозга и физическим вакуумом происходит обмен неискаженной информацией - перевод ее с уровня структур мозга на уровень физического вакуума и обратно - от спиновых структур физического вакуума (торсионных полей) к созданию "мозаики" возбужденных нейронов". (Бобров А.В. "Полевая концепция механизма сознания", журнал "Сознание и физическая реальность", 1999г., Т.4. №3)

Далее, все эти "установочные" рефлексы преобразуются в нейрохимические и гормональные процессы.

А вот, что пишут В.Тихоплав и Т.Тихоплав: "Торсионные поля проходят через любые естественные среды без потерь энергии.  Поэтому мысль может легко передаваться от человека к человеку, подобно радиоволнам, идущим от одной станции к другой.

Вот так и воздействуют на нас собственные мысли, вот так и происходит влияние мыслей одного человека на другого, а то и на несколько сразу.  И хорошо, если эти мысли чистые, доброжелательные.  А если учесть, что торсионные поля того или иного направления  вращения создаются  при любом искажении физического вакуума,  то к дествию наших мыслей  добавляются  еще и воздействия наших слов и поступков".
(Тихоплав В., Тихоплав Т.  "Звездное небо над головой.  Божественная матрица пространства", Санкт-Петербург, "Афина", 2011г.)

Подобного мнения придерживается и А.Дубров, утверждающий, что мысль имеет  особую  нематериальную основу  и управляется сознанием,  которое,  "как это ни парадоксально звучит, есть везде - от электрона до атома,  от камня  до живой клетки".  Ученый также отмечает дистантный характер взаимодействия  мысли человека  с живой и неживой материей  на всех ее структурных уровнях организации,  а также универсальность трансформации сознания и мысли в любые физические поля, частицы  и виды материи.

Не исключает академик Дубров и способность человека мысленно создавать материю.  Он пишет, что такой способностью обладают религиозные мыслители и мастера цыгун, а также экстрасенсы, материализующие различные предметы прямо на глазах присутствующих.  При этом ученый особо подчеркивает для людей, не знакомых с фундаментальными исследованиями в области парапсихологии, что в ходе данных экспериментов (проводимых им лично)  "иллюзионистские трюки  были полностью исключены"..  (Дубров А.П.  "Сверхслабое ментальное взаимодействие как основа  когнитивной  психофизики",  журнал "Сознание и физическая реальность",  2004г,,  Т.9.  №5.)

Таким образом мысль рассматривается как действующая сила сознания.  При этом люди  являются не изолированными  системами мыслей и образов, а приемниками-передатчиками  торсионных взаимодействий:  "Наш мозг  -  это  прибор,  который взаимодействует с торсионными полями,  несущими информацию.  В структуре этой картины мира  существует информационное поле,  содержащее информацию обо всем,  что может быть,  что  было и что будет.  Торсионные поля  функционируют как посредники,  они связывают нас с информационным полем,  которое в западной терминологии называется полем Сознания".  (Паюцков В.  "Сценарий рождения материи.  Беседа с физиком  Г.И.Шиповым",  журнал "Знание - сила", 1995г, №7)

Из всего этого можно сделать вывод, что существует некое единое Вселенское Поле Сознания, образованное первичным торсионным полем Вселенной.  Энергоинформационная структура человека состоит из первичных и вторичных торсионных полей.  Составляющая человеческого сознания, состоящая из первичных торсионных полей, взаимодействует с единым Полем Сознания Вселенной.   Вторая составляющая, состоящая из вторичных торсионных полей, осуществляет взаимодействие на уровне вещества (грубой материи).

P.S. Еще раз особое спасибо за моральную помощь в создании этого поста пользователю albercul
А всем любителям каверзных вопросов,  советую вначале изучить указанные здесь первоисточники.

michael101063 ©

Tags: Акимов, Бинги, Бобров, Дубров, Тихоплавы, Шипов, новая парадигма, сознание, торсионные поля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments