michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Нужна ли нам власть чувства собственной важности? часть 1.

чувство собственной важности
Вообще, вся эта хищническая привычка нашего ума все «хватать» и все «грести под себя» была навязана человечеству сущностями-хищниками из других реальностей для того, чтобы удерживать нас в состоянии ничего не подозревающих «дойных коров», чье осознание они используют в качестве пищи, оставаясь при этом за рамками нашего обыденного восприятия, которое и культивируется нам как единственно «реальная» картина окружающего мира.

Для того, чтобы достичь этой цели они запрограммировали наше восприятие, сделав нас такими же хищниками по отношению к окружающей природе, а это стало непреодолимым барьером на пути развития и расширения восприятия, привело к тому, что человечество утратило многие из своих естественных способностей, которые теперь считаются «сверхъестественными».

Попытки «схватить» или «урвать» чего угодно и где угодно порождают ответную реакцию со стороны окружающего мира – чем больше мы пытаемся «схватить», тем больше мы теряем. Мы плачемся, что время бежит и жизнь проходит мимо, но в этом виноваты мы сами. В каждом человеке есть способности не только свободно путешествовать в потоке времени, но и управлять своими биологическими часами.

А.Уотс отмечает по этому поводу: «Буддизм сравнивает течение времени с кажущимся движением волны, когда на самом деле вода поднимается и опускается, но создается видимость, как будто часть воды движется. Такой же видимостью является представление о некоем постоянном «я», проходящем через последовательный поток переживаний и являющимся как бы соединительным звеном между ними, – когда юноша становится мужчиной, мужчина – стариком, старик – трупом... нет ничего относительнее, чем ощущение количества прошедшего времени». («Путь Дзен»).

Секрет состоит в том, что в Мироздании прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно. При этом будущее имеет разновариантный характер в зависимости от наших действий в настоящем. И мы вполне можем выбирать свое будущее. Именно восприятие хищника заставляет нас «хватать» поток времени в попытке его остановить. Но такая остановка противоречит Законам Мироздания. В результате – мы сами оказываемся схваченными потоком времени, несущем нас от рождения к смерти вдоль оси: мальчик – юноша – мужчина – старик или же девочка – девушка – женщина – старуха.

Но мы вполне способны двигаться и в обратном направлении: от старости к молодости. И все, что для этого нужно – это перестать «цепляться» за окружающий мир, за поток времени, текущий из прошлого в будущее. Именно для этой цели мистики и маги практикуют измененные состояния сознания, в которых они достигают определенных состояний «безвременья», выходя из навязанного нашему восприятию однонаправленного течения времени.

На самом деле мы способны переживать бесчисленное множество раз каждое из испытанных нами мгновений времени. Так, индейский маг дон Хуан Матус однажды продемонстрировал К.Кастанеде как один и тот же листок может падать с дерева бесчисленное количество раз. Мы можем возвращаться в прошлое, путешествовать в различные варианты будущего и стать хозяевами своей судьбы.

Но для этого, как это не странно, необходимо отказаться от попыток активного физического воздействия на окружающую реальность, от попыток подмять весь мир под свои извращенные вкусы и свое искаженное восприятие, которые на самом деле изначально человечеству не были присущи. Для освобождения своей линии судьбы необходимо отпустить все то, что мы пытаемся ухватить мертвой хваткой: вещи, события, людей и пр. Хватаясь за все это мы сами становимся несвободными, превращаясь в рабов своего захваченного «скарба» и теряем свободу своей судьбы.

Именно чувство собственной значимости и важности заставляет нас двигаться этой тупиковой тропой хищников. Именно это чувство делает нас рабами сущностей хищников, рабами обстоятельств, рабами времени. Именно это чувство заставляет нас стареть и умирать, в то время как мы могли бы избежать этого.

Именно чувство собственной важности является главным «крючком», на котором держат нас обстоятельства и с помощью которого можно манипулировать нашим сознанием и нашими действиями. Поэтому маги линии дона Хуана, которых он называл «видящими нового цикла» определяли освобождение от чувства собственной важности главным аспектом магического обучения. Это существенно отделило их от черного искусства древних магов-тольтеков.

Более того, благодаря этому факту любые попытки навешать дону Хуану Матусу ярлык «черного мага» практически лишены всякого смысла. Поскольку именно чувство собственной важности делает нас черными магами, вне зависимости от того, сознаем ли мы свой дар. Ведь пока мы подчиняемся этому чувству, вся наша деятельность направлена на его поддержание и удовлетворение.

К тому же, пока мы подвержены этому чувству, наши действия вполне предсказуемы, а значит – существует возможность манипулирования нашим сознанием и поведением. Это же чувство делает нас зависимыми от обстоятельств, мыслей и поступков других людей, а также от общепринятых стандартов поведения в различных ситуациях. Это – своего рода программирование нашего поведения.

michael101063 ©
Tags: Кастанеда, Уотс, ветвистость времени, время, геронтология, измененные состояния сознания, магия, манипулирование сознанием, омоложение, разновариантность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments