michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Нужна ли нам власть чувства собственной важности? часть 2.

чувство собственной важности2
Зависимость от чувства собственной важности делает нас слабыми и лишает нас подлинной свободы, в том числе и свободы нашего восприятия: «Чувство собственной важности – главнейший и самый могущественный из наших врагов. Подумай вот о чем: нас уявляют и обижают действия либо посягательства со стороны наших ближних, и это нас ослабляет. Наше чувство собственной важности заставляет нас почти все время чувствовать себя оскорбленными кем-то или на кого-то обиженными.

Новые видящие рекомендуют направить все возможные усилия на исключение чувства собственной важности из жизни воина... лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми...

– Чувство собственной важности, – пояснил дон Хуан, – не является чем-то простеньким и незамысловатым. С одной стороны, это сердцевина всего наилучшего, что в нас имеется. А с другой – сердцевина всей нашей внутренней гнили. И потому методика избавления от этого гнилостного аспекта чувства собственной значительности в каждом случае являет собою поистине стратегический шедевр. И во все века видящие с глубочайшим восхищением относились к тем, кому удалось это совершить».
(К.Кастанеда «Огонь изнутри»).

Человек, связанный с чувством собственной важности, неспособен противостоять неблагоприятным событиям жизни и становится «листом» отданным во власть обстоятельств. А отсутствие необходимого запаса жизненной энергии, который бездарно растрачивается на потакание своим слабостям и прихотям, в свою очередь, делает его неспособным к «видению» окружающих людей (их истинной сути), а также к предвидению хода событий находящихся чуть дальше кончика его носа. Благодаря этому человек остается «глухим» и «слепым» на протяжении всей жизни и периодически совершает одни и те же ошибки.

Рабская зависимость перед чувством собственной важности не позволяет ему разобраться в сути происходящих событий (поскольку не допускает даже мысли о собственных ошибках) и человек начинает ошибочно обвинять во всех своих неудачах неблагоприятные обстоятельства и других людей, даже не подозревая, что «ключ» к успеху находится внутри него самого. Но на пути к успеху всегда будет стоять чувство собственной важности и яростно противиться любым нашим попыткам вырваться из-под его безграничной власти.

Именно чувство собственной важности «съедает» львиную долю нашей жизненной энергии, запасом которой и определяется наша удачливость в жизни, а также способность противостоять неблагоприятным обстоятельствам.
Увеличение запаса жизненной энергии способствует улучшению здоровья (как физического, так и духовного), развитию творческих и экстрасенсорных способностей, которые становятся все сильнее при развитом эфирном и других энергетических телах.

Д-р Ян Цзюньмин отмечает по этому поводу: «Пока вы живете, ваш шэнь представляет собой дух, направляемый вашим разумом. Если ваш разум находится в неустойчивом состоянии, то о нем говорят синь шэнь бу нин, то есть «(эмоциональный) разум и дух не ладят друг с другом». Обыкновенный человек может использовать свой эмоциональный разум для тго, чтобы повысить энергетику своего шэнь, поднять его на более высокий уровень; но в то же время человек должен держать свой эмоциональный разум под контролем мудрого разума (И)...

Китайцы считают, что, если шэнь человека достигает более высокого и сильного состояния, сам человек обретает возможность более острого чувственного восприятия, а разум его становится более мудрым и вдохновенным... При этом говорят, когда шэнь человека достиг своего высшего состояния, разум этого человека приобретает способности, выходящие далеко за пределы нормальных. При этом разум может легко понять идеи, до этого находившиеся вне пределов понимания, и управлять ими; человек может при этом выработать в себе способность ощущать мир Инь (духовный мир – авт.) или даже общаться с ним. Такой сверхъестественный шэнь называют лин – этим словом в Китае обычно называют умного и смышленого человека, способного быстро находить общий язык с людьми и тонко разбираться в природе вещей. Также считается, что после смерти этот сверхъестественный шэнь не погибнет вместе с физическим телом».
(«Корни китайского цигун. Секреты практики цыгун».)

С другой стороны Ян Цзюньмин подчеркивает, что отсутствие контроля над своими эмоциями ослабляет здоровье человека, делает его «эфирный двойник» неуправляемым, что может привести к тяжелой болезни. При этом «эфирный двойник» покидает физическое тело человека и начинает бесцельно бродить. Этим как раз объясняется феномен появления призраков людей находящихся при смерти или в состоянии тяжелой болезни.

И наоборот, как уже было отмечено, внутреннее равновесие способствует накоплению жизненной энергии и развитию осознанного контроля над эфирным «двойником»: «...вызовом для воина является приход к очень тонкому равновесию между положительными и отрицательными силами. Этот вызов не означает, что воин стремится все взять под контроль, а означает лишь, что воин должен стремиться встретить любую вообразимую ситуацию, ожидаемую и внезапную, с равной эффективностью. Быть совершенным в благоприятных обстоятельствах означает быть бумажным воином». (К.Кастанеда «Дар Орла»).

michael101063 ©
Tags: Кастанеда, здоровье, измененные состояния сознания, манипулирование сознанием, эфирный двойник
Subscribe

  • Утро Сварога.

    Нечего у них не выйдет! Эти безмоглые продажные твари, равно как и их паразитические хозяева, даже еще не осознали, почему, начиная с 2008 года их…

  • М.Салла: инопланетяне живут среди нас.

    Одной из причин убийства американского президента Джона Кеннеди независимые исследователи называют его желание рассекретить материалы об НЛО и…

  • НЛО и правительство США.

    24 февраля 1942 года около 3 часов утра американские ПВО обнаружили полет неопознанного летающего объекта в направлении от города Санта-Моника к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments