michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Д.Белоусов о войске Батыя.


В предыдущем посте, посвященном выступлению российского историка Дмитрия Белоусова на "Народном славянском радио",  мы с вами ознакомились с его интересной информацией по поводу того, кем же на самом деле были чингизиды, а также те народы, которых фальсификаторы истории  обозвали  мифическими "монголо-татарами".   Также он конкретно показал, что они в реальности не имели никакого отношения  ни к монголам, ни к татарам, а потому любой человек, использующий этот термин или полный невежа, или предатель, сознательно поддерживающий лживые западные псевдоисторические мифы.

Сегодня, мы с вами пойдем дальше и ознакомимся  с первой частью выступления Д.Белоусова  в отношении  похода Батыя и рассмотрим мифы фальсификаторов в отношении  запредельной численности войска Батыя.   И вот, что он рассказал об этом:  "...Вот уже три века романовско-советские вруны от истории не могут назвать даже численности войска.  Идет такая "угадалка".  Первую цифру озвучил масон и романовский псевдоисторик Николай Карамзин,  цитирую:  "На Русь обрушилась Орда. Численность ее достигала полмиллиона человек".   Полмиллиона, 500 тысяч!  Да это же -  откровенный идиотизм.  В общем, "угадалка" у историков началась еще с той цифры.

Дореволюционные царские историки конца XIX века - Илья Николаевия Березин, Иван Иванович Иванов, Дмитрий Ивановия Иловайский,  Дмитрий Иванович Троцкий  -  сократили цифру Карамзина до 300 тысяч.  Это - существенно,  согласитесь.  Первые советские историки - Константин Васильевич Базилевич,  Владимир Терентьич Пашута, Евгений Андреевич Шаразин, Александр Александрович Строков соглашались с царскими, т.е. с цифрой в 300 тысяч человек.

Дальше цифра начала падать, т.е. понимая, что цифра в 300 тысяч - это заказной бред,  в 1967 году  советский историк Вадим Каргалов снизил ее до 120-140 тысяч  воинов Батыя.  Скандал был, мама негорюй!  А цифра продолжала падение.  Потом было 55-65 тысяч у Дмитрия Чернышова и Вадима Егорова,  30-40 тысяч у Игоря Грекова и писателя Федора Шахмагонова, и, наконец, 30 тысяч у археолога Николая Веселовского.  Так вот, цифра в 30 тысяч, она действительно уже реальная.  Все остальное - вранье.

Расскажу вам откуда идут корни этого вранья.  Все на самом деле очень просто:  ну не мог ярый западник Карамзин  написать цифру меньше.  И просто потому, что францисканский монах  и посол XIII века  Плано Карпини  в своем отчете папе римскому записал, что у хана Бату было около 600 тысяч воинов.  И если там - на Западе уже написано "600 тысяч", то как же слуга может написать меньше, чем хозяин. Итак на 100 тысяч понизил эту цифру.

Венгерские историки писали, что Батый вторгся в Венгрию, имея около 500 тысяч воинов.  Ну а Юлиан писал о войске в 375 тысяч.  Ну куда холуям против хозяев - нельзя.  Потому Карамзин и озвучил цифру в 500 тысяч.  В этой связи очень показательны слуги Запада  у нас, которые и сегодня защищают лживые карамзинские "500 тысяч".  И таких - очень много.  Вот я процитирую доктора исторических наук  Бориса Сапунова. Вот его статья 2008 года:  "Цифра, предложенная Карамзиным, близка к истине".  Это - не научная ошибка, просто г-н Сапунов - доктор Оксфордского университета в Англии.  Понимаете?  Профессор служит Западу, ну а что же вы хотели?

Согласно Рашид-ад-Дину, к моменту смерти Чингизхана  в 1227 году  общая численность всего могольского войска  в войне на трех фронтах (западный, китайский и иранский)  была  129 тысяч воинов. Но наш - западный фронт, был далеко не главным.  Разделите 129 тысяч на три фронта, учтите второстепенность и получите примерно 30 тысяч. Во-вторых, очень нагляден утопизм в снабжении.

Напомню "азбучное" для горожан:  у каждого воина чингизидов было минимум по 3-4 лошади:  походная, боевая, вьючная.  А часто была еще и четвертая -  "заводной" конь.  Идти в бой на усталом коне - это сродни самоубийству, поэтому боевого коня в походе берегли, его использовали только для боя.  Вьючная лошадь - для фуража, запасов еды и вещей...  При этом сотнику полагалось 5 коней, а тысячнику - 6 коней.  А вдобавок к этому были еще и обозные лошади.  Вдумайтесь:  огромный обоз, масса подсобных лошадей, масса обозников  и вот при пересчете "воин-лошадь", для 100 тысяч воинов  получаем около 405 тысяч коней.  Для 120 - тысяч - 487 тысяч коней.  Для 300 тысяч - 1 млн 317 тысяч коней. Это - самый-самый минимум.

Понимаете, это - бред!  Миллион лошадей зимой на землях Северо-Восточной Руси прокормить невозможно!  И  полмиллиона - тоже невозможно!  Нечем прокормить даже 300 тысяч лошадей.  Да и даже технически миллион коней из Забайкалья нельзя довести даже до Урала.  Корма в пути бы не хватило - ни подножного. ни награбленного.  Идущие впереди кони ничего бы не оставляли идущим за ними.  Люди - осознайте, что историки повесили вам лапшу до колен!  И как решалась проблема питания всей армии Батыя зимой?  Ведь кроме коней и самих воинов тоже нужно кормить.  Даже если их было всего 30 тысяч воинов, то мы получим 122 тысячи коней.

Я процитирую замечательную книгу Ф.Шахмагонова и И.Грекова "Мир истории":  "Сельский люд Руси, приученный половецкими набегами, умел прятать продовольствие... Полгода на куске вяленного мяса и кобыльем молоке не прожить.  Тем более, что зимой кобыла не доится".  А ведь до Руси еще надо было дойти.  Как кочевники вообще смогли передвигаться по Руси, в лесной незнакомой стране и при этом не вымереть с голоду?  Вы будете смеяться, но проблему снабжения, питания, фуража -  большинство историков решили "пропустить".  Один из тех, кто об этом задумывался - знаменитый
историк-евразиец Лев Гумилев.

Теперь давайте посмотрим настоящие факты.  В Российской армии в начале XX века есть  зафиксированная суточная порция лошади.  Согласно документов Российской империи она состояла из 4 килограммов овса, 4 килограммом сена и 1/6 килограмма соломы - ежедневно.  Поскольку могольские кони не ели овса, его у них просто не было,  то  следует считать по т.н. "травяному довольствию".  Это тоже можно посчитать и все это посчитано среди индендантов Российской империи.  В 9-м томе "Военной энциклопции"  Сытина  издания 1911 года есть расчет и на лошадь полагается 15 фунтов или 6 килограммов сена в день на одну лошадь.  А для 122 тысяч коней армии Батыя это составит 732 тонны сена в день.  Да столько фуража взять просто негде и к тому же - зимой.  Может тогда хватит нам врать!

Любой желающий может посмотреть расстояние Улан-Удэ  - Рязань.  Это 4350 километров по прямой. А со всеми обходами гор и т.п. будет не менее 6000 километров.  А скорость движения Орды по  русским земля зимой известна.  Еще военный историк XIX века Михаил Игнатич Иванин вычислил ее в 15 километров в сутки...   Так вот если идти по 15 километров в сутки все это расстояние, то мы получим сотни дней похода, месяцы и месяцы дороги.  А кушать чего? - нескромный вопрос -  Нечего!  Но ведь наши историки  до таких мелочей не опускаются. "Святым духом", видимо, питались.  Обращаю внимание, что вот этот анализ численности войска по фуражу - он самый-самый простой.  Но есть и более сложный анализ, требующий интеллекта.  Но сейчас я его приводить не буду.  Например, проблемы управления, проблемы связи.  Как управлять войском в полмиллиона воинов?  Хотя я еще удивляюсь,  как какой-нибудь "дурачок интернета" еще не утверждает, что у Орды была радиосвязь.   Вот вы смеетесь, а одичание то, -  ого как идет!

Второй факт.  Или даже фейк -  "монгольская лошадь".  Глупцы повторяют эту сказку, как молитву.  Мол, неприхотливая монгольская лошадь  сама могла добывать корм из-под снега,  разбивая копытами снег и выкапывая траву.  Знаете, в нашей советской армии были такие слова:  "Учите матчасть!".   Действительно лошадь пржевальсткого, она же современная монгольская лошадь  может круглый год находиться на "подножном" корму в степях Азии.  Но природные условия степи Азии и русских лесов  очень отличаются.  В дальневосточной степи много снега не выпадает, да и ветер сметает -  там же степь.  А трава очень густая.  Вот и может лошадь выкопать траву из-под снега.  А в русской степи, на русских опушках  в регионе Рязани, Владимира, Твери трава гораздо меньше, зато снега  намного больше.  И русский снег - глубокий.  В русском поле с каждым шагом проваливаешься на метр. И как тут прокормить степных лошадей?  Да никак, - падут они.  Пожалуйста не повторяйте вранье идиотов.

Третий факт - зима и "генерал мороз".  Вспомните про подвиг Ивана Сусанина 1613 года, т.е. отряд поляков просто замерз зимой в русских лесах, не найдя выхода.  А ведь тумены Батыя (по лживым учебникам)  подступили к Рязани 16 декабря 1237 года, а сражение на реке Сити было 4 марта 1238 года.  А с декабря по март, что?  Лютая русская зима.  И что, воины Батыя не мерзли?  Ну да, они всю жизнь кочевали по промерзшим степям.  Но ведь кочевали, и в юртах обогревались.   И здесь тоже юрты везли с собой?  И дровишки тоже везли с собой?   Или, как говорят, сушеными фекалиями отапливали?   Везли с собой стратегический запас сушеных фекалий!..   Ой молчат историки, как партизаны..."


Итак, мы пока рассмотрели лишь часть псевдоисторических мифов, придуманных историками  о походе хана Батыя на Русь.  И уже видим их откровенную "притянутость" за уши.   Но это - далеко еще не все. И в дальнейшем я планирую ознакомить вас и с тщательным анализом Д.Белоусова других выдуманных фальсификаторами мифов в отношении событий  того времени,  подлинной причины этого похода на Русь и реальных  событий того времени.




michael101063 ©

Tags: Ведическая Русь, альтернативная история, фальсификация истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments