michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Молитвы и медитации необходимы для сохранения здоровья!

Медитация
Длительные психофизические исследования состояний сознания позволили доктору биологических наук А.Дуброву сделать интересный вывод, что именно мысль является решающим моментом взаимодействия между сознанием человека и Сознанием Вселенной. Однако, при этом не каждая мысль обладает для этого достаточной силой. Как отмечает ученый, для связи с пространством мысль человека должна преобразоваться внутри психических структур мозга. При этом ментальное состояние человека должно синхронизироваться с состоянием Пространства, войти в когерентное с ним состояние.

Наиболее эффективными приемами вхождения в такое «когерентное с пространством» состояние сознания являются медитации и молитвы. Так, А.Дубров пишет: «Самым фундаментальным открытием в психофизике явилось обнаружение созидательной силы мысли, ее способности к адресному переносу информации и взаимодействию с фундаментальными процессами и элементарными частицами любых органических и неорганических веществ… человек способен ментально создавать материю и взаимодействовать с самыми разными физическими полями, частицами, излучениями».

Чем же так уникально состояние нашего сознания, в которое мы переходим в результате медитации и искренней молитвы? Американские ученые д’Акили и Ньюберг, используя томографический метод, в течение многих лет сканировали мозг тибетских монахов во время медитаций и францисканских монахинь во время молитв.

Томограммы показали, что на пике молитвы или медитации происходит резкое уменьшение притока крови к мозгу. В этот момент происходит снятие блокировки с правого полушария мозга и оно активизируется. Именно участок левой теменной доли мозга, который ученые назвали ориентационно-ассоциативным полем, в обыденном состоянии сознания блокирует активность правого полушария мозга и отвечает за проведение черты, отделяющей наше обыденное сознание, наше физическое «Я» от всего остального мира.

Во время молитвы и медитации вместе с уменьшением притока крови, ориентационное поле лишается потока информации, необходимого для продолжения отделения «Я» от остального мира и поэтому активизируется правое полушарие мозга, которое обеспечивает контакт человека с Информационным полем, Сознанием Вселенной. В молитвенном и медитативном состояниях сознание человека подключается к Сознанию Вселенной и входит с ним в резонанс.

Уникальность таких состояний сознания подтвердили и исследования российских ученых из Психоневрологического НИИ им. В.М.Бехтерева, изучавших молитвенное состояние воспитанников Духовной академии с помощь электроэнцефалограммы (ЭЭГ). Эти исследования привели ученых к поразительному выводу, что существует не три признанных наукой состояния сознания (бодрствование, медленный и быстрый сон), а четыре. Ученым было известно, что ЭЭГ бодрствования и быстрого сна идентичны. Оказалось, что идентичны ЭЭГ молитвенного состояния и медленного сна.

Также ученые пришли к выводу, что молитвенное и медитативное состояние сознания также свойственно и необходимо человеческому организму, как и три других состояния. Этот вывод, кстати, очень хорошо объясняет улучшение психического и физического состояния организма после молитв или медитаций. Следовательно, люди, которые не используют молитвы и медитации в своей жизни, наносят реальный урон своему организму, также, как, например, это делает лишение человека сна.

Вот она - причина множества физических и психических недугов людей западной цивилизации! Не случайно ученые полагают, что при глубокой молитве или медитации усиливаются функции иммунной системы, что способствует исцелению от болезней. В этот момент сознание человека настраивается в резонанс с Сознанием Вселенной, несущим вибрации счастья, здоровья, любви. И человек, как бы, получает мощный энергетический заряд позитивной энергии, приводит в порядок энергетику отдельных органов и всего организма.

Профессор Слезин считает, что во время медитации и молитвы человек уходит от реальности, входит в особое состояние сознания, при котором происходит разрушение патологических связей в мозгу и организме: «Уходя от образов патологии, человек способствует своему выздоровлению. Он ощущает, что мир бренен, временен, понимает истинные ценности, приходит к гармонии с Богом. Через молитву выздоравливают даже больные раком в неоперабельной стадии».

Таким образом, вхождение нашего сознания в резонанс с естественными природными и космическими энергиями производит настройку всей энергетики организма на Гармонию Вселенной, которая является результатом деятельности Сознания Вселенной, Высшего Разума, Бога.  Лишая себя периодической связи с этим Сознанием Вселенной в условиях многочисленных негативных воздействий техносферы, мы способствуем «рассинхронизации» функций нашего организма с естественными природными и космическими ритмами, ухудшению физического и психического здоровья. Так, что есть повод задуматься.

michael101063 ©
Tags: Дубров, здоровье, измененные состояния сознания, медитация, молитвы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments