michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

В основе новой парадигмы лежит квантовая физика.

многомерность
Современная квантовая физика утверждает, что в основе физической Вселенной лежит совершенно нефизический мир. Большинство людей полагает, что все вещи состоят из атомов. Однако на более глубоком уровне «реальная» Вселенная состоит из фундаментального поля сознания, которое также называют «информационным полем» или «волнами вероятности». Предполагается, что действительность следует из некоторого сложного взаимодействия сознания с окружающей средой, следовательно, сознание само по себе, подобно субатомным частицам материи, также может быть основано на системе вероятностей. Каждое индивидуальное сознание имеет свою собственную разобщенность частиц, но оно также способно к «волновому» поведению, при котором может проникать через любые барьеры и расстояния, обмениваться информацией и взаимодействовать с миром физической реальности. Все это открывает человечеству возможность совершенно по-иному взглянуть на структуру Вселенной и законы, по которым она развивается.

Волновые свойства нашего сознания, его способность «отделяться» от физического тела и совершать путешествия в пространстве и времени тщательно изучалась во время многолетних экспериментов исследователями из Института прикладных наук (Институт Монро), расположенного в США. Вот, например, как описывает свои ощущения во время одного такого эксперимента директор института - Р.Монро: «Я быстро перемещаюсь по ярко-белому туннелю. Нет, не туннелю, а какой-то трубе - прозрачной, светящейся трубе. Я купаюсь в излучении, оно пронизывает меня насквозь… Излучение перемещается по трубе в две стороны. Противоположный моему движению поток кажется плавным, равномерным, чистым. Совсем иначе выглядит тот, который несет меня. Он устроен сложнее: такое впечатление, что мимо прокатываются волны, но в каждой большой волне запечатлено множество малых. Я тоже представляю собой одновременно большую и малую форму волны, которая возвращается к своему источнику…».

Открытые учеными волновые свойства нашего сознания, связанные с экстрасенсорным восприятием, были известны на протяжении веков и тысячелетий, как сверхъестественные способности. Но на самом деле они являются нашей естественной природой, отражающей дуальную природу Вселенной: все от микро- до макрокосма обладает как свойствами материальной природы, так и свойствами волны. Мы хорошо знаем о корпускулярно-волновой природе элементарных частиц. Ортодоксальная наука считает данное свойство прерогативой одного лишь микромира. Однако, не случайно, принцип Гермеса-Трисмегиста, известный с далекой древности гласит: «То, что вверху, подобно тому, что внизу». Это означает, что данным свойством должны обладать также люди, планеты, звезды, галактики и прочие объекты Вселенной.

Все они являются живыми объектами, обладающими определенным уровнем сознания, что также было известной истиной для древних ученых. Иными словами человек является не только физическим телом, но и одновременно обширным полем сознания. Эта энергоинформационная составляющая человека (душа, «тело света», «энергетический двойник», «тело сновидения») при определенных обстоятельствах (измененных состояниях сознания) способна отделяться от физического тела и действовать самостоятельно.

Именно с волновой природой человека как раз и связаны все «сверхъестественные» способности экстрасенсорного восприятия. Подобно этому многие парапсихологические феномены, и аномальные явления, не нашедшие пока объяснения в ортодоксальной науке, возможно, связаны с волновой природой нашей планеты. Поэтому постичь эти явления в рамках изучения одной лишь грубой материи просто невозможно. Для этого нужна новая парадигма, позволяющая науке расширить свой взгляд на окружающую реальность, изменить применяемые методы и принципы ее исследования.

В рамках создания этой новой парадигмы рядом ученых (Хайш, Руэда, Путхофф, Кол) разработана теория Нулевого поля, которая показывает, что все находится во взаимодействии и равновесии с остальной частью космоса. Все во вселенной - это поля информации, а основной причиной стабильности Вселенной является обмен энергией и информацией. Поэтому люди неотделимы от окружающего мира, а их сознание не является изолированным, поскольку увеличивает упорядоченность в окружающем мире.

Д.Элкин в отношении этого нового взгляда высказывает следующее мнение: «Я полагаю, что самый важный процесс нашего времени - это начинающийся сдвиг в нашем взгляде на Вселенную: от представления о том, что Вселенная мертва, к ощущению, что она живая. Воспринимая Вселенную как живое существо, а себя как неотъемлемую составляющую этой жизни, мы видим свою тесную связь со всем сущим. Эта догадка… открывает нам новый взгляд на мир и новые взаимоотношения с ним, а также способствует преодолению глубокой пропасти, которая пролегала между нами и всем сущим».

Современные исследователи констатируют, что за последние два десятилетия у тысяч, а возможно даже у миллионов, людей произошла кардинальная трансформация ценностей, мировосприятия и отношения к окружающему миру в целом. Теперь многие начали осознавать, что в конце погони за престижными машинами, роскошными домами и модной одеждой их не ждет ничего кроме внутренней пустоты, которую они и пытались заполнить роскошью и финансовым успехом. Получив достаточно много в материальном плане, они обнаружили, что эта пустота от них никуда не делась. Таким образом, становится понятным, что ориентация на сугубо материальные ценности в корне не верна.

Не случайно, еще Лао-Цзы утверждал: «Перестань хранить верность вещам, к которым привязан, и ты освободишься от горя и тоски». Сходную точку зрения на этот вопрос высказывает и японский ученый М.Эмото, отмечая безрезультатность достижения счастья в приумножении количества денег и предметов роскоши. По мнению ученого, до тех пор пока мы не проникнемся идеей неограниченного существования, мы никогда не найдем подлинного счастья. Галлюцинируя в мире ложных ценностей, который древние называли «Великой Иллюзией», подавляющая часть людей ошибочно считает мир грубой материи единственно возможной реальностью Вселенной. Но наше внутреннее «я» постоянно нам доказывает, что материальные ценности преходящи, и такой же «быстрорастворимой» является радость от их приобретения. Совсем другое чувство вызывают у нас духовные ценности.

Только изменив свое сознание, расширив горизонты восприятия человек, начинает понимать единство и многомерность окружающего мира, взаимосвязь всего со всем сущим. Эта взаимосвязь обеспечивает нашу мгновенную и вневременную связь с Создателем на квантовом уровне во время произнесения молитв и обращений к Богу. В частности, это подтверждают эксперименты современных ученых, проводимые в рамках нарождающейся новой картины описания мира. И если эта новая парадигма верна и Вселенная является живым существом, а мы - одной из ее составляющих, тогда потребность в новом мировоззрении становится особенно актуальной.

michael101063 ©
Tags: Монро, квантовая физика, многомерная Вселенная, новая парадигма, сознание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments