michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Возвращаясь к утраченной гармонии. Часть 1. Защитная реакция Земли.

Земля2
Не зря еще древние верили, что Земля является живым организмом и потому нарушение равновесия ее стихий может оказаться фатальным для человечества. Придерживались такого мнения как жившие в ХХ веке философы-космисты и видные религиозные деятели, так средневековые и древнегреческие мудрецы, а также пророки и посвященные практически всех древних цивилизаций.

Как отмечает российский психолог А.Некрасов, устаревший взгляд на формы организации материи от атома до Вселенной, как на неживые и неразумные структуры постепенно сменяется более широким взглядом на окружающую реальность. Современные научные гипотезы рассматривают планету Земля, меньшие и большие формы организации материи как живые и разумные системы. При этом Земля рассматривается как живой многомерный организм, представляющий собой систему разноматериальных слоев (миров), объединенных информационным слоем и управляемых слоем сознания планеты.

Сейчас все больше ученых приходит к подобному же выводу. Например, биолог П.Дэвис отмечает, удивительную саморегуляцию климатических условий для возникновения и развития жизни на Земле. Согласен с этим мнением и Дж.Лавлок из Технологического института штата Калифорния - видный специалист в области естественных наук. Он отмечает: «Несмотря на резкие изменения атмосферы в более ранние эпохи и колебания интенсивности отражения солнечной энергии от земной поверхности, наша Земля никогда не была ни слишком холодной, ни слишком жаркой в такой степени, чтобы поставить под угрозу само существование жизни на планете».

Дж.Лавлок выдвинул гипотезу, согласно которой существует некий сверхорганизм, воздействующий на внешнюю среду таким образом, чтобы поддерживать в ней условия, приемлемые для существования жизни. Он рассматривает Землю в качестве огромного живого организма, представляющего собой целостную саморегулирующуюся систему, включающую в себя биосферу, геологические процессы, атмосферу, климат и все существующие на планете формы жизни.

Согласно гипотезе ученого, этот живой организм стремится к созданию наиболее оптимальных условий для всего живого на Земле, обладает чувствительными зонами, расположенными на поверхности (геопатогенные, биопатогенные и пр.), и обладает реакцией на негативные изменения.

Так, например, не для кого не секрет, что техногенная деятельность человечества оказывает на окружающую среду негативное воздействие. А поскольку многим видам живых существ угрожает вымирание, Земля отвечает на подобную угрозу климатическими и природными катаклизмами, направленными против человечества.

Сейчас, согласно научным данным, ежегодно на Земле происходит около 20 сильных и больше сотни потенциально разрушительных землетрясений, которые уносят тысячи жизней и наносят огромный материальный ущерб.

Специалисты ООН отмечают, что с шестидесятых по восьмидесятые годы ХХ века в пять раз выросла частота крупных стихийных бедствий, а в девяностых годах эта тенденция не только сохранилась, но и резко усилилась. Основываясь на данной тенденции, ученые прогнозируют очередное удвоение количества стихийных бедствий к 2015г по сравнению с 2005 годом. За последние 20 лет число стихийных бедствий увеличилось в мире в 4 раза. Если в начале 1980-х годов происходило в среднем 120 катастрофических наводнений, ураганов, извержений вулканов, землетрясений и прочих стихийных бедствий в год, то сейчас их число выросло до 500.

Наряду с увеличением количества стихийных бедствий резко возросло число аварий на производстве и транспорте. Только за последние годы произошло больше столкновений поездов и падений самолетов, чем за предыдущие десятилетия. При этом, несомненно, значительно вырос процент необъяснимых отказов техники, в том числе и оснащенной новейшими компьютерными системами.

Исправить все это можно лишь достижением баланса с окружающей средой, восстановлением равновесия природных стихий. А.Войцеховский указывает на важность этой проблемы, перед которой человечество встало в самом начале третьего тысячелетия: «Энергетические силы планеты очень и очень значительны и опасны. Они способны вызвать грандиозные катаклизмы.

Стоит в какой-то части планеты произойти катастрофическому землетрясению или извержению вулкана, как мы, жители Земли, чувствуем себя неуютно и беспомощно перед стихийными силами, которые не только не «приручены» человечеством, но и не изучены достаточно хорошо. В то же время извержения вулканов и землетрясения, так же как и кратковременные, но грандиозные атмосферные явления - смерчи, тайфуны и ураганы, циклоны и антициклоны, на глазах людей сильно изменяют земную поверхность».


Но зачастую, техногенное воздействие человечества на окружающую среду вносит дисбаланс в природные энергии и стихии. Особенно опасны в этом отношении оказываются попытки создания климатического оружия (проекты типа HAARP на Аляске, в Норвегии и Гренландии). Подобные устройства представляют из себя целый лабиринт мощных антенн, негативно воздействующих на ионосферу Земли. Результатом такого воздействия неизбежно оказывается уменьшение защитного озонового слоя, изменение состава ионосферы, нестабильность магнитосферы нашей планеты, искусственный разогрев верхних слоев атмосферы.

Все эти негативные факторы приводят к увеличению воздействия на живые организмы солнечной и космической радиации, росту природных катастроф, непонятным сбоям в электронике и электротехнике. Молнии в сухую погоду проявляют себя все чаще. Неизменно возрастает и их мощность. Наиболее чувствительные люди также часто себя чувствуют как бы «наэлектролизованными». Но подобные устройства способны спровоцировать и глобальный катаклизм, подобный тому, что уничтожил Атлантиду много тысячелетий назад. Не случайно и беспрецедентный рост солнечной активности многие исследователи связывают сейчас с ответной реакцией нашего светила на такие опасные для Земли и ее обитателей эксперименты.

Именно здесь кроется подлинная причина всех климатических и метеорологических аномалий последних десятилетий и лет. Климатологи и метеорологи с начала 1990-х годов отмечают странные аномалии от чудовищных циклонов до серьезных наводнений, от массовых лесных пожаров до страшных морозов, от засух до тропических бурь. В 2007 году группа ученых НАСА под руководством Тони Дель Дженио опубликовала статью, в которой отмечается устойчивый рост сильных гроз, града, бурь и торнадо. К подобному же выводу несколько ранее пришли Л.Доннер и Х.Брукс из Национального управления США по исследованию океанов и атмосферы в Нью-Джерси.


michael101063 ©
Tags: Дэвис, Земля, Лавлок, Некрасов, ХААРП, катастрофы, новая парадигма, стихийные бедствия, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments