michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Размышляем вместе с А.Кадыкчанским об особенностях средневековой картографии.


Многие из тех, кто изучал  самостоятельно средневековые карты, отмечает удивительную вещь:  на многих из них до определенного исторического периода береговая линия Сибири  и Дальнего Востока  изображена вовсе не такой, какой она является  сейчас.  При этом, берега Европы  изображены  уже достаточно похожими на современные очертания.  Объясняет же сей факт официальная история тем, что европейские картографы знали  очертания берегов  Европы гораздо лучше, чем других частей света.

Все вроде бы логично, но при этом высокая детализация той же Сибири со множеством нанесенных на ее территории городов,  позволяет серьезно  усомниться  в правдивости подобной версии.   Вот и российский писатель, путешественник,  член РГО  и независимый исследователь  тайн прошлого  Андрей Кадыкчанский  высказывает по этому поводу  в своей книге "Малая энциклопедия большой Тартарии"  следующее мнение:

"Теперь немного о средневековой картографии.  Работая со множеством средневековых географических карт и портоланов, я заметил странность. которая не может не бросаться в глаза.  Это очень достоверная прорисовка очертаний Европы, Северной Америки и Ближнего Востока, и полное отсутствие реалистичных изображений  Чукотки, Камчатки, Японских островов и Юго-Восточной Азии.  С позиций официальной науки тут и вопросов не должно возникнуть,  потому как все логично, если цивилизация распространялась с юга на север и с запада на восток.  Но мы то уже понимаем,  что существующая версия неверна.

Я размышлял следующим образом:  если все так и в Европе был уровень развития знаний  на порядок выше, чем в Сибири и на Дальнем Востоке, то для обывателя, имеющего в аттестате зрелости оценку "пять" по истории,  кажется совершенно логичным,  что то место,  где жили цивилизованные европейцы,  вычерчено на средневековых картах с такой точностью,  словно картографы имели данные аэрофотосъемки, а те места, где жили дикие скифы, гиляки, тунгусы, якуты и тартары с юкагирами, нанесены на карту в соответствии с их недоразвитыми  представлениями о географии.



Но мне такие рассуждения логичными не кажутся, вот почему.  Если бы европейцы, обладающие высокими технологиями, вычерчивали свои карты хорошо, а отсталые якуты и тартары плохо, тогда сомнений не возникало бы...  Но вот беда, тартарских карт в библиотеках так никто и не обнаружил, а это значит, что все известные старинные карты  чертили одни и те же картографы, обладающие необходимыми навыками  для создания более-менее достоверных карт.  Вопрос:  почему они свою Европу чертили правильно, а чужие края, в которых достоверность карт является просто жизненной необходимостью, чертили абы как?  Тем более,  что кроме морских берегов, на картах тщательно прорисованы  реки, горы и долины!

Мелочь, конечно, но эта мелочь ставит под большой и жирный знак вопроса  правомерность утверждения о том,  что неправильная география Дальнего Востока и Чукотки  - это результат плохой изученности  пустынных, малонаселенных и труднопроходимых территорий.

Второй вопрос заключается в самом утверждении  о "труднопроходимости"  этих мест.  Напомню, что автомобили с тракторами появились совсем недавно.  Вчера,  по историческим меркам.  Следовательно,  раньше, до появления технических устройств, предназначенных для перевозки пассажиров, использовался принципиально иной способ путешествовать.  Какой? Известно, какой. Реки!..  Следовательно, никаких препятствий  для освоения  Сибири и Дальнего Востока по причине их "труднодоступности"  и быть не могло быть в принципе.  Напротив!  Густая сеть  полноводных рек делает Асию  идеальным местом для освоения  по причине своей транспортной доступности.  А нам говорят. что там всегда была сплошь безлюдная тайга, да и сейчас мало что изменилось.

Да, нельзя не учитывать климатический фактор.  Очень суровые зимы и "вечная" мерзлота - это серьезная помеха для освоения территории.  Однако последние данные, которые игнорирует официальная наука, но которые, тем не менее,  невозможно сбросить со счетов, буквально кричат о том,  что совсем недавно не существовало никакого пояса вечной мерзлоты.  Насколько недавно - вопрос спорный, однако большинству уже очевидно, что речь не о миллионах и не о тысячах лет.  Буквально о сотнях.  Мамонты существовали вплоть до девятнадцатого века, причем известно, что лакомились они сладкими фруктами  наподобие персиков, а значит. климат был на севере совершенно иным,  субтропическим.  Это же так очевидно, что при гигантской массе тела  мамонты ни за что не выжили бы в суровом климате.

Итак, скорее всего, на старых картах география Асии вполне реальная и отличается от современной не в силу низкой квалификации картографов, а в силу колоссальных изменений в самой географии.  Это раз.  Климат этих территорий кардинально отличался от нынешнего. Это два.

Изменение климата произошло несколько сотен лет назад. Это можно рассчитать по скорости отступления на север пояса вечной мерзлоты.  По расчетам ученых, к 2050 году  на территории России останется всего 16-18%  от нынешней площади,  занятой вечной мерзлотой.  Глобальное потепление?  Нет!  Потепление, как катастрофа  - это величайшая     афера прошлого  века,  мистификация.  Уже большинству официальных ученых стало ясно, что это не надвигающаяся катастрофа. а напротив,  возврат Земли к своему нормальному состоянию  после случившейся катастрофы, вызвавшей оледенение.  Это три.

После того, как библиотека Ватикана приоткрыла доступ к некоторым своим хранилищам, появились для открытого ознакомления многие уникальные артефакты, как карта монаха Фра Мауро, из которой явствует, что Европа некогда была задворками  цивилизации с двумя крупными городами - Прагой и Лютецией (Парижем).  А самые густонаселенные места - это как раз Таймыр, Якутия, Колыма, Чукотка и север Африки.  То есть можно смело утверждать,  что современные "знания"  о великом переселении народов  пора записывать в ложные, ошибочные теории, наряду с теорией эволюции человека от обезьяны.  Это четыре".


О карте Фра Мауро, которая датируется 1459 годом, я уже рассказывал.  Ее уникальность состоит в том, что на ней изображена географическая обстановка  до катастрофы, в результате которой произошло смещение географических полюсов.  При этом, предыдущий Северный полюс сместился в нынешнее свое положение  с территории Гренландии и именно на допотопный полюс (как это отмечают многие независимые исследователи) ориентированы многие сооружения  единой ведической античной цивилизации, а также планировка исторических частей многих старых городов. Например. именно такой является ориентация  улиц и домов в исторической части Санкт-Петербурга, Кронштадта, Петергофа и даже подмосковного Егорьевска.  И это все свидетельствует о том, что  города эти были изначально построены гораздо раньше,  чем  считается.


Кстати, на этой карте, у которой север непривычно находится внизу,  помимо малозаселенной Западной Европы, можно увидеть не только множество нанесенных на ней городов  в Европейской части России, но и по всей Сибири и Дальнему Востоку, и особенно - вдоль северного морского пути, который наверняка в те допотопные времена  был судоходным на протяжении  всего года (из-за другого расположения географических полюсов).  Но более всего удивляет  тот факт,  что  в устье Невы  там можно увидеть  крепость на правом берегу  (та которая названа Романовыми "Петропавловской"?)  и город  на левом.  И это и есть тот самый еще допотопный  "допетровский Питер", подлинного названия которого мы пока не знаем.


И хотя, наемные болтуны паразитов,  и официальные, и маскирующиеся под альтернативщиков,  стараются скрыть от нас сам факт этой катастрофы прошлого, следы  ее можно обнаружить  в виде, например, тех же Барабинских болот  и озера Чаны в Западной Сибири.  Описание этих мест, которое сделано Ф.Вигелем  в  своем многотомнике "Воспоминания" во время своей поездки через них в самом начале XIX столетия, четко свидетельствуют о недавней в прошлом катастрофе, связанной с затоплением  больших частей суши.  Об этом же свидетельствует  и вытянутая в горизонтальном направлении  на средневековых картах форма Каспийского моря.   Есть даже карта. изображающая эти образованные после того Потопа  внутренние  моря Евразии и о ней я тоже уже рассказывал.


Конечно, возникает логичный вопрос:  почему  после этой катастрофы  сильно изменилась береговая линия именно Восточной Сибири и дальнего Востока?  Да потому что там и был эпицентр  разрушительного воздействия этого мегацунами, смывшего  множество существовавших в Сибири и на Дальнем Востоке  античных городов  и засыпавшего их остатки  многометровым слоем осадочных пород.  Именно там, под их слоем (который в отдельных местах доходит до 300 метров) и находятся эти города и их погибшие жители, которые  никак "не может найти"  официальная наука. Сложность их обнаружение усугубляется и образовавшимся в ходе этого Потопа и резкого похолодания  слоя т.н. "вечной мерзлоты", механизм образования которой, на мой взгляд, наиболее логично и правдоподобно изложен  независимым исследователем тайн прошлого  Олегом Павлюченко.

Еще один довод наемных болтунов помимо  "отсутствия материальных свидетельств"  существования этих городов  и наличия  в прошлом катастрофы, которая послужила причиной их гибели,  является якобы полное отсутствие упоминаний о ней  в исторических источниках.  Конечно, тут фальсификаторы и их слуги поработали "на славу", когда "зачищали" реальные источники и фабриковали вместо них псевдоисторический "новодел". Последнего особенно много было создано во второй половине XIX века, уже после следующей катастрофы. хотя и менее разрушительной.

Но нас сейчас интересует именно та катастрофа, которая сделала "дикой и малозаселенной" землей Сибирь и Дальний Восток.  И, скажу вам, что  как не старались фальсификаторы "зачистить" все упоминания о ней, но они все же сохранились.  Например.  российская исследовательница Елена Гуськова (Топсида)  обнаружила  в книге  Афанасия Кирхера  "Мир Подземный" (MUNDUS   SUBTERRANIUS), изданной в 1164 году  прямое упоминание о "Тартарском потопе"  и его катастрофичных последствиях.


И само  название этого катастрофического события -  "Локальный тартарский потоп" подтверждает,  что его эпицентр был именно на территории Сибири, где располагалась, изображенная на средневековых картах  Тартария.  А поскольку мегацунами уничтожило все ее города вместе с жителями, то это и объясняет полное отсутствие тартарских карт.  Но, похоже. что небольшое их количество  сохранилось на периферии  единого ведического (античного) мира  -  в Западной Европе, которая из-за своей удаленности от эпицентра бедствия  пострадала  меньше всего.  Многие же здания настоящей античной белокаменной Руси оказались тогда засыпанными на уровне до 5-7  метров и более, а выжившие в катастрофу ее жители и стали строить деревянные здания из-за наличия  большого количества образовавшегося после Потопа "топляка" и необходимости быстрого восстановления жилья в изменившихся  более суровых климатических условиях.

Но поскольку сам факт катастроф прошлого от нас скрывают, как и подлинную хронологию,  то как только во время  строительных работ  откапывают не деревянные, а белокаменные античные постройки, то их достаточно быстро и старательно закапывают назад.  Дабы мы не узнали правду о том, что  в античные времена (которые на самом деле были в Средневековье) Запад был всего лишь захолустной провинцией, а вовсе не "центром" единого античного мира.   Но ведь вся официальная история построена как раз на прямо противоположном вранье, а большинство наших  официальных академических историков  "прикормлены"  как раз западными НКО типа фондов Сороса и Рокфеллера с помощью системы  хитроумных грантов.  И терять эту свою "кормушку" они не хотят.

Вот почему среди наших отечественных историков так много продажных русофобов, пишущих исторической вранье  под "заказ" своих западных хозяев.  И по этой же самой причине травят альтернативных исследователей, пытающихся докопаться до правды,  целые "фабрики"  наемных "троллей", которые точно также содержатся за счет средств иудохазарских банковских кланов  Лондонского Сити и Уолт-стрит.  Всем им очень невыгодно если раскроется  вранье  европейской истории последних столетий, придуманное несколькими поколениями фальсификаторов  во время двух этапов  тотальной "зачистки" и сокрытия  подлинных исторических источников  и артефактов прошлого.  Но только  предотвратить неизбежное паразитам и их наемным слугам все равно не удастся, поскольку период их безраздельной власти  и геноцида ими различных народов Земли  безвозвратно ушел в прошлое. 


  michael101063 ©
Tags: Великая Тартария, альтернативная история, катастрофы, фальсификация истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О вреде крахмалосодержащей пищи.

    В наше время проблемы сохранения здоровья становятся все более актуальными на фоне растущей заболеваемости населения. И немаловажная роль в…

  • Была ли Корея островом?

    Рассматривая одну старую карту мира XVII века, с удивлением обнаружил на ней очертания Кореи и виде острова. Это географическая карта мира…

  • Проекты бионических домов. "Особняк Гауди".

    Уже недалеко то время, когда бионические технологии станут одними из самых развивающихся в новом, "очищенном" от паразитов и их слуг…

  • Система контроля над знанием.

    Уже многие независимые исследователи догадались о том, что современная официальная наука, искусственно раздробленная на узкие специализации…

  • Исцеление в осознанных сновидениях.

    Многие исследователи практик осознанных сновидений отмечают тот факт, что во время таких измененных состояний нашего сознания, когда мы четко…

  • Афера НАСА началась еще до "лунной миссии".

    Похоже, что не только так называемая "лунная миссия" НАСА является сплошным фейком, но также и вся остальная космическая американская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments