michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Возвращаясь к утраченной гармонии. Часть 3. Сознание творит реальность.

гармоничная реальность
Ученые уже доказали способность сознания влиять на физическую реальность. Конечно, сила мысли у каждого человека разная. Особенно она усиливается в измененных состояниях сознания и при проведении коллективных медитаций и визуализаций. Не случайно шаманы, маги и жрецы древности использовали измененные состояния сознания во время коллективных ритуалов для защиты от засухи и других влияний на погоду. Современные ученые вплотную подобрались к разгадке механизма этого взаимодействия человека и Природы.

Так Г.Брейден пишет: «Результаты научных экспериментов (опубликованные в ведущих научных журналах, освещающих проблемы на переднем крае науки) позволяют понять, что нас окружает поле разумной энергии, заполняющей то, что представляется нам пустым пространством. Более того – это поле реагирует на нас и перестраивается под влиянием наших чувств и убеждений!»

Следовательно, не только наши действия, но и чувства, мысли, желания влияют на окружающую реальность. Если внутри нас вместо гармоничного равновесия будут ненависть и агрессия, то и события вокруг нас будут складываться адекватным образом. Получается, что каждый человек, допускающий негативные мысли и эмоции способствует, в том числе и нарушению равновесия природных стихий. Усиливающиеся природные катаклизмы - это не только результат безграмотного техногенного воздействия на природную среду, но и прямые последствия внутренней агрессии людей. Смерчи, торнадо, землетрясения, цунами - это все элементы механизма очищения Земли от усиливающегося техногенного и психического (информационного) загрязнения.

Ведь если Земля откликается на осмысленные просьбы, то становится понятным и механизм воздействия на определенные местности разрушительных стихий, после агрессивных мыслей, возникающих у многих людей во время конфликтов, войн, революций и прочих социальных потрясений. Подобным же образом, человек, негативными мыслями и чувствами притягивает к себе подобные события и обстоятельства, способствует дестабилизации природных стихий.

Однако, на психическую деятельность людей влияют, в свою очередь, солнечная активность и другие космические факторы. Но, все же, замечено, что именно регионы, где процветает межнациональная или религиозная вражда, войны, революции и другие экономические и политические потрясения, наиболее подвержены воздействию природных катаклизмов. При этом общая ответственность за сохранение равновесия стихий и энергий природы лежит на всем человечестве, особенно на той его части, которая отравляет окружающее пространство на физическом и психическом уровне. Осознаем мы это или нет, но мы сами в ответе за то, что происходит с нами и вокруг нас. Усиливающиеся природные и техногенные катастрофы - это характерный результат растущей внутренней агрессии людей. Не случайно, например, рост природных катастроф начался после двух мировых войн и активного техногенного вмешательства в природную среду.

Экологические катастрофы на этом уровне способны спровоцировать и глобальные катаклизмы (изменение наклона оси, смещение магнитных полюсов, глобальные оледенения и потепления и пр.) на нашей планете, способные уничтожить человечество. В меньшем масштабе (наводнения, крупные пожары) они способны причинить много бед.

Между тем, оказывается, что человек способен и благотворно влиять на природную «энергетику» отдельных местностей используя элементы искусства «фэн-шуй», биолокацию, мероприятия по восстановлению природного равновесия окружающей среды, что позволяет не только избегать воздействия негативных земных энергий на человека (его психику и здоровье), элементы зданий и сооружений, но и нейтрализовывать эти энергии. Не случайно в древности шаманы, маги и жрецы активно использовали коллективные молитвы и медитации, проводимые в «местах силы» для гармонизации окружающего пространства.

Существующие в природе подобные «благотворные» местности и регионы должны тщательно охраняться от бездумного технократического вторжения, способного нарушить природное равновесие. Это напрямую связано с вопросами экологии и выживания человечества.

Не случайно многие древние народы считали Землю живым существом. Многие ученые и философы прошлого также наделяли Землю коллективным сознанием. Например, немецкий физик Г.Фехтер утверждал, что сознание планеты слагается из сознания всех существ обитающих на ней. Известный астроном И.Кеплер все планеты называл живыми существами. Подобного же мнения придерживался и философ С.Крам.

Наличие тесной взаимосвязи между психической и физической (технократической) деятельностью человека и возникающими природными катаклизмами, возвращает современных ученых к идеям академиков В.Вернадского и А.Чижевского, которые считали Землю живым организмом. В частности, к такому выводу пришла группа ученых из Центра инструментальных наблюдений за окружающей средой и прогноза геофизических процессов под руководством И.Яницкого.

На наличие энергетической взаимосвязи человека и природы указывает также академик Л.Прищепа, который отмечает: «Нашу живую Природу, биосферу Земли, материю и энергию Вселенной роднит общность исходного материала, законов электромагнитного движения - от микрочастиц до гигантских образований в космосе… Мозг человека не исключение. Он соткан из действующих по принципу маятника электромагнитных колебаний, излучаемых и поглощаемых клетками, как и все живое в Природе от ее зарождения до наших дней». Однако в основе взаимодействия человека и природы лежат не только электромагнитные волны.

Длительное отслеживание природных катастроф и техногенных аварий выявило наличие сопровождающего их мощного разрушительного процесса, который охватывает атмосферу, земную кору, гидросферу, а также гравитационное, акустическое и прочие поля. Эта разрушительная энергия затрагивает не только природные системы, но и многочисленные технические устройства, созданные человеком. Все это ученые связывают с ответной реакцией Земли, природы на приносимый ей техногенной экспансией ущерб.

Так, доктор медицины С.Коновалов утверждает: «Случается, что растительный мир вступает в борьбу с человеком. Это происходит там, где его грубое вмешательство приводит к массовому уничтожению растительного мира. Возможно ли не заметить это? Только вот человек склонен списывать этот ответный удар на «буйство разгулявшейся стихии», на «природные катаклизмы». Ему и в голову не приходит задуматься о своем варварском отношении к природе; и чего он точно не в состоянии понять, что наша планета - живой организм… Планета давно уже «отвечает» на отвратительные вмешательства человека в экологию, и ответы ее с каждым годом все более резкие и агрессивные».

Признаком такой ответной реакции является и обнаруженное со спутников НАСА изменение формы нашей планеты, радиус которой у экватора начал увеличиваться на 1 миллиметр в год. Такое «разбухание» связано с процессами в мантии Земли, а образующаяся при этом энергия вырывается наружу извержениями вулканов и землетрясениями. С.Лазарев отмечает, что объем нашей планеты увеличивается на 15 кубических километров в год и это связано не с падением метеоритов, а процессами внутри Земли, напоминающими процессы жизнедеятельности организмов. Способность к росту также является одним из характерных признаков живых организмов. Противоречат теории мертвой и остывающей Земли и усиливающиеся в последние десятилетия землетрясения и извержения вулканов, которые могут спровоцировать и глобальный планетарный катаклизм. Возможно, что и глобальное потепление вызвано процессами роста Земли, сопровождающимися выделением тепла.

Комментируя данный процесс, И.Яницкий утверждает: «Пора понять, что Земля - живой организм, имеющий разум более сильный, чем наш. Она долго терпела насилие над ней. На наших глазах терпение лопается. Либо мы одумаемся и откажемся от технократической ереси, либо последующая цивилизация будет теряться в догадках: обитал ли кто-нибудь на Земле до нее».

Подобного же мнения придерживается А.Белов, связывая усиление природных и техногенных катастроф с ответной реакцией Земли на безграмотную и хищническую деятельность человечества. Так, он пишет: «В последние годы резко возросло количество аварий самолетов, судов, автомобилей, поездов и техногенных катастроф. Человеческий фактор начал неожиданно давать сбой. Операторы, диспетчеры, летчики, машинисты, водители допускают непростительные ошибки, которые они сами никак не могут объяснить, как только вмешательством в их поведение какого-то иного, не учтенного ранее фактора. Если верно, что мозг человека, «супермозг» Земли и «космический разум» тесно связаны, то можно предположить следующее: наша планета и весь космос через различные техногенные и природные катаклизмы сигнализируют человечеству, что развитие нашей цивилизации пошло по ложному пути. В последнее время мы слишком увлеклись техников и совсем забыли о духовности… Может быть, настало время ликвидировать опасный перекос?»

Но пока человечество не пересмотрит в корне свое отношение к окружающему миру в ближайшие годы нам следует ожидать лишь усиление как природных катаклизмов, так и техногенных катастроф, вплоть до глобального катаклизма наибольшая вероятность которого, согласно пророчествам, предсказаниям и научным исследованиям, может проявиться в период до 2030 года. Время для того, чтобы избежать всего этого, еще есть.

Но для этого нужно не только отказаться от потребительски-хищнического отношения к природе, но и качественно изменить направленность своих мыслей, желаний, чувств.  Следует помнить, что Сознание Земли откликается на запросы нашего сознания, поэтому своим собственным позитивом или негативом мы творим вокруг себя  соответствующие события нашей жизни.  А все вместе - общую коллективную реальность.  Поэтому любой катаклизм мы способны усилить или предотвратить силой своего Сознания.

michael101063 ©

Tags: Белов, Брейден, Земля, Коновалов, Яницкий, измененные состояния сознания, катастрофы, сознание, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments