michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Крепости-звезды Московской губернии. Крепость-звезда Коломны.


В официальной версии истории бытует достаточно ложное мнение о том, что такие уникальные и интересные  сооружения  как "крепости-звезды" существовали только на Западе, а вот в "лапотной" России  их почти не было.  Почему так считается?  Да потому что действительно большинство "крепостей-звезд" на территории  нашей  страны  до нашего времени не сохранилось, в отличие от их европейских аналогов.  И по этому поводу есть достаточно логичная версия  альтернативных исследователей.  Но о ней потом.

А пока давайте рассмотрим  внимательно достаточно интересную  "Географическую карту Московской провинции", "сочиненную с Генеральных Уездных межевых планов попечением Межевой Канцелярии"  коллежским советником Зенбулатовым и инженер-майором Горихвостовым в 1774 году.

Кстати, обратите внимание на дату. На самом деле здесь написано J774, что может означать 774 год от рождества Исуса или Христа.  Ну а лишняя тысяча лет, появилась благодаря фантазиям Скаллигера и Петавиуса, в задачу которых входило удревнение европейской истории.  Но знаете. что еще интересное я обнаружил на этой карте?  Достаточно крупную и мощную крепость-звезду  Москва  и еще несколько  подобных звездчатых крепостей  помельче  в некоторых уездных городах Московской провинции.  Итак, давайте начнем с Москвы.


Здесь мы очень хорошо видим два мощных кольца звездчатых бастионов.  Внутренний, как раз и был там. где сейчас находится  Московский кремль.  По Московскому кремлю,  об этом уже догадались некоторые из альтернативных исследователей.  И мы видим, что современная его форма вовсе не такая, как была по состоянию на 1774 год.  Так что современный кремль Москвы - это вольная рекострукция  уже XIX  века, что подтверждается тем, что его стены сложены уже из красного кирпича.  Но посмотрите какие мощные звездчатые бастионы были и во внешнем круге крепости-звезды Москва.  Почему-то вся эта информация  начисто замалчивается. И куда исчезли эти бастионы?  Если бы их разрушил Наполеон, когда вступал в брошенную  большей частью населения Москву 1812 года, то об этом  сохранились бы упоминания. Не мог их разрушить и мощный московский пожар, если был обычным пожаром, а не результатом применения  некоего мощного оружия.


Но помимо Москвы  на этой карте можно обнаружить и другие крепости-звезды, расположенные на территории  Московской провинции.  Их, немного. но они есть. Но по какой причине исчезли и они? Итак первая из них - это четырехлучевая  звездчатая крепость Каширы.




Точно такие же небольшие четырехлучевые крепости-звезды отмечены на этой карте и в двух других подмосковных городах - Можайске  и Серпухове.


Но больше всего меня поразила прекрасная шестилучевая крепость-звезда  древней Коломны которая располагалась в месте слияния речки Коломенки с Москва-рекой.  Также на этой карте хорошо видно, что в те времена застройка города еще не доходила до берега Оки.  Но куда же бесследно исчезла  и такая удивительная структура?


В настоящее время от нее сохранились лишь два фрагмента стены, которые  как и в Московском кремле  являются  кирпичной реконструкцией  XIX века  на остатках античной звездчатой крепости.  И знаете, что больше всего поражает?  То, что вначале историки и власти царской России, потом СССР и потом уже "демократической" РФ,  старательно замалчивали  существование  этих структур  на территории нашей страны.


И не случайно,  вольная "новодельная" кирпичная реконструкция  Московского и Коломенского кремлей, проведенная  в  XIX веке, столь далека от формы стоявших  здесь в прошлом крепостей-звезд.  Вот и большая часть башен заново отстроенного Коломенского кремля - "новодельные".  И лишь одна из них в своей нижней части имеет  оригинальную  белокаменную  античную кладку  той самой белокаменной Руси,  большая часть  уцелевших зданий которой  ныне засыпаны  слоем земли и глины, толщиной  5-7 метров.  И похоже  это - все, что уцелело  от античной крепости-звезды Коломны.




Но в ответ на ложную реконструкцию  изначального вида  Коломенского кремля, хочу предложить свой взгляд  на  то, где на самом деле  располагались два луча этой звездчатой структуры.    Ну а местным коломенским  альтернативщикам, я советую  поискать на местности с использованием дронов и остальные лучи этой структуры.  И, помимо всего этого, знаете, что еще интересно?  Обратите внимание на схему официальной реконструкции  Коломенского кремля.  Я имею ввиду - большое количество находящихся внутри него церквей и соборов.  Это - просто что-то нереальное.  Как вы думаете, зачем такое большое количество объектов религиозного культа внутри оборонительной цитадели?  Похоже, что ни один  из официальных историков вразумительно ответить на тот вопрос  не сможет.

Зато у меня есть своя версия.  Если принять за основу гипотезу некоторых альтернативщиков (которой придерживаюсь и я), что крепости-звезды - это на самом деле  не  оборонительные сооружения, а технические объекты энергетического назначения, то все становится  вполне понятным. Ведь и античные храмы на самом деле были станциями для получения энергии. Таким образом, коломенская крепость-звезда была когда-то очень мощным энергетическим объектом.  И самое главное, что для сбора и передачи этой энергии  вовсе не требовались  ни провода,  ни экологически вредная  углеводородная энергетика.  Вот вам и причина, почему эти объекты на территории нашей страны были уничтожены враждебной силой, а их остатки "замаскированы ложными реконструкциями  "новодела"  XIX века.

Кстати, также в целях маскировки в местах расположения  этих античных объектов  в советское и наше время  в этих местах активно строили и продолжают строить стадионы и другие крупные спортивные объекты.  Эту деталь также отмечают  некоторые из альтернативщиков.   И уже не удивляет тот факт, что и в подмосковной Коломне тоже на территории именно этой структуры был построен  не так давно в 2006 году  крытый конькобежный  дворец спорта. А до него на этом месте с 1960 года располагался открытый каток.  Так что все признаки наличия в прошлом на территории  Коломны  крепости-звезды  здесь налицо.

Остается только понять, почему подавляющая часть  крепостей-звезд  на территории  нашей страны оказалась разрушена, а на Западе сохранилась.  Ведь если бы разрушала эти античные сооружения  какая-то глобальная катастрофа, то  разрушения были бы  примерно одинаковыми во всех регионах.  Почему же эта разрушительная сила  практически полностью уничтожила звездчатые структуры у нас, но пощадила на Западе?  Вероятнее всего, потому что она имела искусственную разумную природу и уничтожала эти объекты целенаправленно в ходе нападения и последующей оккупации Земли.  Но если наши предки приняли бой и сражались с враждебной сатанинской силой внеземных захватчиков  до конца, то  народы Запада  сразу же ей покорились, сохранив почти невредимыми и города, и звездные крепости.

Просто все энергетические установки в них были демонтированы и деактивированы, а человечеству вместо свободной энергии захватчики, через  своих добровольных слуг навязали углеводородную энергетику.  Эти самые слуги и стали правящей "элиткой"  т.н. "западного мира".   И именно они в интересах своих хозяев  (не афиширующих своего присутствия. чтобы не вызвать  восстание человечества) осуществляют свою агрессивную и античеловеческую политику, пытаясь навязать человечеству  свой сатанинский "новый мировой порядок".

 Конечно, все что я изложил,  это только версия. Но она очень логично объясняет  действия  национальных правительств на протяжении уже как минимум двух столетий  по  замалчиванию существования в прошлом и маскировке под спортивные объекты остатков российских  крепостей-звезд  в настоящем времени.  Также   становится вполне понятно, для чего понадобилось осуществлять фальсификацию нашей подлинной истории и хронологии.

Но это касается  именно версии подлинного назначения и причин  уничтожения в прошлом российских  крепостей-звезд.  А в том факте, что как раз на месте одной из таких структур и был построен "новодельный" краснокирпичный Коломенский кремль,  я даже не сомневаюсь. Кстати, хочу вам показать один исторический документ, подтверздающий, тот факт что в Москве были звездчатые бастионы.    Это одна из исторических схем из издания Министерства императорского двора 1912 года  под названием "Московский Кремль в старину и теперь".


И в левой части этой схемы мы как раз видим остатки характерных звездчатых бастионов, выделенных желтым цветом.  Так что была в Москве звездчатая крепость.  Значит, были они и в Коломне и некоторых других городах Подмосковья.  Но, конечно, окончательную точку тут могут поставить только дальнейшие исследования  местных  альтернативщиков и особенно - самих жителей Коломны, а также других подмосковных городов, где на карте 1774 года были отмечены такие структуры.  К чему я их и призываю.


michael101063 ©

Tags: Россия, альтернативная история, артефакты, фальсификация истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal