michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

О "Стражах" мира сновидений.


Все, кто практикуют осознанные сновидения рано или поздно сталкиваются с некоей силой, которая начинает активно противодействовать  пробуждению осознанности в мире сновидений и попыткам взять под  свой контроль сюжет сновидений.  Одни из сновидящих называют эту силы "стражами", другие - "защитной программой"  мира сновидений.

Именно к последним и относится та группа сновидящих, которые взяли себе название "хакеры сновидений".  Вот, например, что об этой силе, рассказал один из создателей этой группы, имеющий псевдоним  Сергей Изриги: "Каждый исследователь снов в конце концов встречается со "стражами".  Эти "хранители" ("защитники", "монстры") пугают людей, если те начинают изучать особенности сновиденных пространств.  Я лично знал ребят, которые просле встречи со "стражем" не спали по трое-четверо суток.  Страх, пережитый ими, привел к нервным срывам и даже в одном случае - к серьезному заболеванию.

Психологи утверждают. что "стражи" - это персонификация наших проблем и выходы бессознательного.  Мистиким и оккультисты говорят, что "хранители" и "монстры"  являются астральными существами или силами, которые, контактируя с человеком, принимают вид огромных и опасных чудовищ.  Интересно отметить, что в наше время более научным считается "выход бессознательного", а не "контакт с астральным существом".  Так что если вы будете описывать "защиту" сновиденной программы с использованием персонификаций и человеческого бессознательного, вам дадут какую-нибудь ученую степень.  А если вы заговорите об "астральных существах", то вас назовут шарлатаном или жертвой предрассудков прошлого.  У хакеров про этому поводу имеется своя точка зрения.  Я расскажу о ней позже.

Программа снов обладает еще одним уровнем "защиты".  На определенном уровне исследований сновидящий попадает под пресс "сил судьбы".  Его жизнь превращается в череду неурядиц. Он рискует своим здоровьем и благополучием близких ему людей. Этот "кармический рэкет" можно воспринимать как "проверку на зрелость" или как "препятствия укрепляющие дух".  Честно говоря, для нас такой поворот событий  был полной неожиданностью. Мы понесли большие потери. К счастью вы можете воспользоваться нашим опытом. Вам будут даны меры предосторожности и безопасности, так что вы сможете защититься от этого "кармического рэкета"."


Итак, согласно концепции "хакеров сновидений",  мир снов имеет два уровня защиты. Первый уровень проявляет себя в образе неких "стражей", мешающих обретению контроля за своими снами.  А второй уровень проявляет себя  в виде воздействия "сил судьбы".   Кто же такие эти "стражи" - существа внешнего мира или порождение нашего же сознания?  Думаю, что во время осознанных сновидений, мы оказываемся в мирах своей внутренней вселенной в своего рода - в "учебном тренажере".  А потому любые существа, которые мы там встречаем,  являются нашими же собсвенными отражениями и порождениями нашего внутреннего мира.  Вот почему, очень важно избавляться от внутренней тьмы и негатива, если вы решили заниматься осознанными сновидениями.

Когда же сновидящий от "учебного тренажера" переходит к реальным внетелесным путешествиям в миры внешней Вселенной, то и встречает там различных существ и взаимодействует с различными внешними силами.  Поэтому переходить к этому уровню и необходимо после отработки всех "внештатных ситуаций"  на "учебном тренажере".  Закалить дух сновидящего призван и прессинг "сил судьбы".  Но обо всех полезных советах, которые дают на эту тему "хакеры сновидений", вы можете самостоятельно узнать из книги "Хакеры сновидений. Путеводная звезда" одной из участниц этой группы, известной как Равенна Леа, или же дождаться моего поста по этой теме. 




  michael101063 ©
Tags: измененные состояния сознания, осознанные сновидения, сновидения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments