michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Профессиональный кинорежиссер и кинооператор разоблачил ложь НАСА.


Достаточно долго откровенные ляпы и фейки НАСА, касающиеся  фантастического фильма НАСА  о полетах астронавтов на Луну комментировались людьми, не имеющими отношения  к профессиональному кинематографу.  Все это позволяло "наемным болтунам"  сатан-масонов Запада, организовавших эту тотальную аферу, обвинять независимых исследователей  в "некомпетентности".  Но все изменилось, после выхода прекрасной книги кинорежиссера, кинооператора и писателя из Беларуси Юрия Елхова  под названием ""ТЕХНОЛОГИЯ ЛЖИ или ПОКА ЖИВУТ НА СВЕТЕ ДУРАКИ".

В книге этой, изданной малым тиражом на средства автора, кстати, сразу же раскупленном, имеется около 500 страниц со множеством цветных фотографий НАСА и их профессиональной обработкой,  вскрывающей фальсификации и хитрости  павильонных съемок Голливуда. Естественно, что попытка автора издать книгу в государственных издательствах Беларуси за их счет, успеха не имела.  А сам он сейчас собирает средства для следующего ее тиража.   При этом материал книги просто "убойный" для лжецов из НАСА и их наемных "защитников".

Но вот, что о своей книге рассказал сам автор: "Я потратил около десяти лет на сбор и обработку фото и киноматериалов из архива НАСА о полетах американских астронавтов миссий "Аполлон" на Луну.  В результате профессиональной экспертизы я пришел к однозначному выводу, что все фотографии и видеоролики, снятые якобы американцами на Луне, являются фальшивками, изготовленными на Земле в лунных декорациях в условиях кинопавильона с использованием искусственного освещения".


Напоминаю, что это заявление сделано профессионалом киноотрасли, а не каким-то там просто энтузиастом  разоблачения лунной аферы.  Не зря эта его книга вызвала злобу со стороны дурачащей человечество  и явно враждебной ему силы, решающей за нас, сколько и каких знаний нам "разрешено"  иметь.  Но, пожалуй, наиболее точно, охарактеризовал содержание этой книги известный российский писатель  Ю.Мухин, также на протяжении  длительного времени разоблачающий ложь НАСА и американских властей.

Вот что он пишет: "И  я  в  своих  книгах,  и  исследователи  до  меня  и  после  меня  анализировали  фото, якобы снятые американцами на Луне, как любители. Однако большего эти фото и не требуют, поскольку любому грамотному человеку доступно увидеть очевидные признаки съемки этих «лунных» фото на Земле в киностудии.  Увидеть, скажем, то, что свет падает на космонавта пятном, что может быть только в случае, если съемочную площадку освещает не Солнце, а прожектор, или то, что тени от предметов не той длины, какой они должны быть утром на Луне. Отсюда и наш вывод о том, что американцы летали на Луну в павильоне Голливуда.


И функционерам НАСА этот «Голливуд» - нашу критику и издевки - надо как-то опровергать, что они и делают с помощью своих местных, туземных «хиви» типа пресловутого Красильникова и ему подобных братьев по уму, совести и чести.  Уже не помню, в каком именно телефильме - «Невероятные приключения американцев на Луне. Русская версия» (RENTV 22.04.2004) или «Обратная сторона Луны», (Первый канал 13.04.2004) - эти хиви пригласили некоего кинооператора из «Мосфильма», и тот клятвенно заверил «как профессионал», что показанные американцами съемки «с Луны» выполнены не в киностудии, а на Луне.  Такие пустословные доводы даже профессионала кинематографа, конечно, мало что стоят, но все же… Если с космонавта Леонова взятки гладки, поскольку трудно требовать от человека ума, если его принимали на службу по здоровью, то тут выступил человек, который представлен как реально занимавшийся съемками фильмов, и который, казалось бы, обязан разбираться в этих вопросах.

Поэтому я с интересом прочел рукопись книги «ТЕХНОЛОГИЯ ЛЖИ или ПОКА ЖИВУТ НА СВЕТЕ ДУРАКИ...», написанной реальным профессионалом - кинорежиссером, кинооператором и кинодраматургом Юрием Елховым из Минска.  Он и как режиссер, и как оператор снял много фильмов, но, думаю, каждому известен его фильм «Приключения Буратино» (как забудешь шлягер из этого фильма: «На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь!»).

Причем, для меня оказались интересными не столько его выводы (они понятны и так), сколько то, как исследует вопрос профессионал.  Елхов действительно знает, где и что искать на фото и видеоматериалах.  Мало того, вызывает уважение и то, как именно он искал! Ведь просмотреть выложенные на сайте НАСА видеоматериалы покадрово (напомню, в секунде телесюжета 25 кадров) – это надо решиться на такой труд!  Кроме того, мы, любители, просто не понимали бы, зачем это делать?  А Елхов, смонтировавший массу фильмов как режиссер, понимал, что при монтаже может быть брак, и он этот брак искал, пока не нашел, – в видео с «Луны» нашел один кадр, и на этом кадре зрительный зал и некий тип, видимо, наблюдающий за работой Стэнли Кубрика.

Как оператор, просидевший и простоявший тысячи часов за камерой, Елхов видел то, что мы не увидели.  Скажем, мы не знали, а он знал, что если прожектор освещает съемочную площадку из-за спины оператора, то тень самого оператора может попасть в кадр.  И он нашел такую тень на фото НАСА «с Луны».  В подавляющем числе случаев, критики как бы считают, что съемочная площадка освещалась одним прожектором, а кинооператор Елхов знал, что так фильмы не снимают, и показал, что почти на всех фото имеется подсветка и другими прожекторами.

К примеру, я, высмеивая парадное фото «с Луны», на котором в шлеме как бы Олдрина отражается как бы снимающий его Армстронг, заметил только то, что Олдрин освещен не Солнцем, а прожектором, и снят с высоты около 3 метров.  А Елхов парой слов показал, что Олдрин освещен и вторым прожектором.  Кстати, вот это и есть признак настоящего профессионала – настоящий специалист не мутит воду «умными» словами, не уповает на свои тайные знания «профессионала», как бы недоступные другим людям, не требует, чтобы ему поверили, а все объясняет просто и понятно.  Елхов все объясняет, и делает это предельно подробно и понятно.

Казалось бы, эти фальшивые фото «с Луны» посмотрели десятки тысяч придирчивых глаз, но эти глаза любителей не увидели того, что увидел кинорежиссер.  Елхов ведь представил, как бы он на месте Стэнли Кубрика снимал это кино, как давал бы распоряжение бутафорам создать декорации.  И в результате показал на фото, что и съемочный павильон имел прямоугольную форму, и артисты-астронавты прыгали не по всей поверхности павильона, а только по специально просыпанным мелким порошком дорожкам и площадкам, чтобы оставить следы.  Скажем, я показал, что известный «след на Луне» оставлен на мокром грунте, а Елхов показал, что этот грунт насыпан небольшим пятном на твердом, возможно, бетонном основании.

Как человек, сделавший множество фильмов для телевидения, Елхов показал, что все телесъемки «на Луне», это изначальные киносъемки, которые затем были пересняты телекамерой с экрана. Более того, ткнул пальцем, что в момент «высадки Армстронга и Олдрина на Луну» на большом экране в Центре управления полетами в НАСА показывались не телекадры, а кинокадры.



Или такой момент. Я видел, что в ряде видеосюжетов «с Луны» проблескивает тросик, на котором подвешивали артистов, играющих астронавтов на Луне.  Но меня смутило, что на чертежах скафандра в месте соединения тросика со скафандром, показана антенна. Я подумал, что может это не тросик, а антенна, которая, то видна, то не видна из-за умышленно дрянного качества изображения?  Поэтому не стал поднимать этот вопрос. А Елхов представил, как бы он подвешивал артиста на тросик, и пришел к выводу, что помимо тросика должно быть и место его крепления со скафандром, и это место должно быть укрыто на фотографиях, на которых тросик убирался ввиду качественности фотосъемки.  И нашел это место, и убедительно доказал, что все эти прыжки «на Луне» артисты проделывали, вися на тросиках.

И вообще, Елхов очень «докопчивый» исследователь, посему увидел массу киношных деталей, скажем, вызванных необходимостью делать много дублей, которые, разумеется, и мы могли бы увидеть, но не увидели.  Мне было интересно его читать, и хотя рукопись книги утяжелена массой фотографий, читается она, достаточно легко".



Так что, как видим, книга эта содержит очень много интересного материала,  собранного Ю.Елховым на основе профессионального анализа множества официальных  фотографий и видеокадров  НАСА,  который  полностью доказывает  наличие  лунной аферы.  И каждый желающий может поучаствовать в проекте  издания  его книги, с условиями которого можно ознакомиться на сайте автора.  Потому что однажды  под грузом множества "железобетонных доказательств"  факты доказательства этой аферы 20-го столетия будут признаны человеческим сообществом. И мы в состоянии приблизить этот момент.


michael101063 ©
Tags: Луна, НАСА, манипулирование сознанием, мошенничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal