michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Альтернативщики из Санкт-Петербурга раскрыли тайну гранитного карьера.


Летом 2020 года многие  российские информационные агентства наперебой делились "сенсационной" новостью об обнаружении на дне Финского залива недалеко от гранитного карьера двух гранитных колонн, которые якобы предназначались для строительства Исаакиевского собора и по версии историков затонули при их транспортировке на барже в Санкт-Петербург.  Сами эти колонны  с помощью современной грузоподъемной техники с превеликим трудом  были вытянуты на берег, а затем перевезены в один из музеев.

Конечно, данная новость у всех, привыкших слепо верить в учебники  истории,  не вызвала вполне очевидные вопросы -  а с чего решили, что эти колонны предназначались именно для строительства Исаакиевского собора?   Разве кто-нибудь проводил сравнительный анализ их размеров  и состава   гранита?  И есть ли доказательства того, что они были добыты именно в этом карьере?  Тогда где и как им смогли придать  цилиндрическую форму?


Тем не менее, даже некоторые  представители  из лагеря "псевдо-альтернативщиков"  сразу же бездумно начали петь хвалебные дифирамбы  в пользу официальной версии, сознательно или по глупости вводя своих подписчиков  в заблуждение.  Но не такими оказались  настоящие исследователи  подлинного прошлого, свободные от слепой веры в "авторитеты".   Проблемы у официалов  начались, когда  исследователи  из экспедиционного клуба AISPIK  заказали в специализированной  организации сравнительный  анализ  образцов  гранита с одной из колонн (полученный еще до их извлечения со дна залива и объявления  музейным экспонатом) с образцом, добытым  из этого карьера рядом с Выборгом.  Так вот экспертиза показала их  значительное различие по составу.  Об этом я на основе ролика канала  AISPIK уже писал отдельный пост.  (https://michael101063.livejournal.com/1382964.html).

Кстати, именно благодаря  одному из роликов  Олега Павлюченко - автора этого канала, я узнал об одном  питерском альтернативщике - Михаиле Гейко,  авторе канала "ПротоЦивилизация", который  обнаружил, что гранитные набережные Санкт-Петербурга   имеют несколько различных уровней до глубины примерно 9-10 метров.  При этом, самые высокотехнологичные гранитные блоки составляют самые нижние уровни.  Ниже этих набережных и ближе к фарватеру  были обнаружены набережные  из бревен.  Все это явно свидетельствует о том, что уровень Невы в последние столетия  повысился более чем на 10 метров.  При этом сей факт, почему-то  начисто утаивается в учебниках истории. А ведь это могло бы объяснить причину  питерских "засыпышей"  -  зданий старой постройки с засыпанными первыми этажами.


И вот летом 2021 года,  Михаил вместе со своими единомышленниками решили самостоятельно исследовать  гранитный карьер возле Выборга, а также свойства  этого гранита.  О своей этой экспедиции он рассказал  в двух роликах своего канала под названием "Допотопный карьер на дне Финского залива или почему так быстро утащили колонны"   и  "Допотопный карьер. Ложь и правда. Сверло и гранит". Конечно, автор канала и его соратники не  делают  серьезный теоретический анализ своих находок, но зато они практически  и очень наглядно разоблачают  ложь официальных историков.

Так, например,  эти исследователи с помощью современных инструментов  решали  ряд практических задач по обработке этого гранита.  Например, перфоратор  со сверлом с  победитовым  наконечником  смог просверлить отверстие в этом граните  лишь на глубину нескольких сантиметров.  А современное каленое зубило пришло в негодность после нескольких минут  попыток отколоть его кусок.  Кусок кубической формы, кстати, отколоть удалось размером примерно 2 х 2 сантиметра, но зубило после этого пришло в полную негодность  из-за повреждения режущих кромок.  Опыт с использованием современного топора оказался еще менее удачным, что, в общем-то, неудивительно, ведь топор предназначен для работы по дереву. Так как же тогда могли "лапотники"  вручную с помощью молотков и зубил XIX века  вытачивать из гранитных заготовок  знаменитые колонны Исаакиевского собора  с идеальными допусками по их форме?  Очевидно, что никак!


Кроме того, эта группа исследователей  обнаружила явные следы применения  высоких машинных технологий  в этом карьере  -  вертикальные и горизонтальные отверстия  идеальной формы. Одно такое горизонтальное отверстие  имело диаметр около 8 сантиметров и глубину более 2,8 метра.  Также были обнаружены и отверстия меньшего диаметра.  Напомню. что их собственный опыт не позволил углубиться больше чем на несколько сантиметров  даже с помощью сверла с победитовым наконечником.   Как же такие отверстия могли делать вручную простые "лапотники"?   Болтуны с исторических кафедр и адепты из секты слепо верующих в учебники вразумительно ответить на этот вопрос не в состоянии, потому что многие псевдоисторические мифы официальной истории базируются вовсе не на практическом опыте, а на буйной фантазии  фальсификаторов, либо на ошибочных  домыслах людей, никогда реально не занимавшихся тем самым "ручным трудом" с использованием примитивных инструментов.


Но самое главное открытие группы  питерских альтернативщиков с канала "ПротоЦивилизация", состояло даже не в этом.  А в том, что  примерно  90-95%  этого карьера  затоплено водами Финского залива и там на его дне полно и прямоугольных гранитных блоков  на разной стадии обработки  и заготовок  колонн и прочих элементов гранитных конструкций, которыми так богат  Санкт-Петербург.  И это опять доказывает тот факт, что  некогда этот карьер  работал в те времена, когда уровень Финского залива  был гораздо ниже.  Все это подтверждает версию множества альтернативщиков о том,  что допотопный античный  мегаполис  простирался  до фортов Кронштадта и острова Котлин, которые были западной его окраиной.  Эти самые острова  были холмами, а потому и не подверглись  затоплению  после  Потопа.

Вот почему тот самый "карьер", который показывают сейчас историки, это только самая "верхушка" огромного допотопного карьера, составляющая не более 5% его территории. Но даже здесь при более внимательном  его изучении обнаруживаются явные следы высоких технологий.  Только сколько же их можно обнаружить в затопленной его основной части?   И, конечно, в те времена, когда использовался этот карьер, никто не перемещал гранитные блоки  до Санкт-Петербурга по очень мелководному Финскому заливу. потому что его в те времена еще не существовало  и сам он образовался уже после Потопа и повышения уровня моря.

Так что, скорее всего,  этот допотопный карьер с его высокими технологиями  использовался  высокоразвитой античной цивилизацией, которая и построила  античный мегаполис, ныне тоже  по большей своей части затопленный и скрытый под слоями ила Финского залива.    И так называемая "историческая часть" Санкт-Петербурга - это только восточная  его окраина. Южной же его окраиной были, вероятнее всего, Петергоф и Петродворец,  а западной - Кронштадт  с его фортами, имеющими гранитные основания и подземные этажи, резко контрастирующие с надстроенными  уже "межпотопной" цивилизацией этажами из красного кирпича.

Также все это подтверждает лишний раз то,  что вся официальная версия истории сфальсифицирована,   а многие так называемые "официальные исторические источники"  (как например альбомы с фантазийными рисунками О.Монферрана по строительству Исаакиевского собора) являются самым настоящим "новоделом"  второй половины XIX века, когда и происходил последний  послекатастрофный этап тотальной фальсификации истории и "зачистки"  реальных свидетельств и  артефактов предыдущих цивилизаций.  Но помните, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, потому самостоятельно посмотрите  эти ролики питерских исследователей, прежде чем делать окончательные выводы самостоятельно.


michael101063 ©
Tags: Россия, альтернативная история, фальсификация истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal