
Рассматривая одну старую карту мира XVII века, с удивлением обнаружил на ней очертания Кореи и виде острова. Это географическая карта мира Николаса Берея (Nicolas Berey) 1644 года. Ее особенностью является, что береговая линия континентов имеет свои отличия от современной в отличие от многих явно новодельных карт, выдаваемых за средневековые. Также мы видим отсутствие данных о береговой линии северной части континента Северная Америка, вероятнее всего, из-за того, что места эти были покрыты ледяной пустыней, после упомянутого в одной из своих книг Афанасием Кирхером "локального тартарского потопа".
Так на карте можно увидеть, что очертания Антарктиды тоже были еще неизвестны, но докатастрофные знания о существовании там в прошлом еще одного континента все еще сохранялись. Вот почему мы видим там неизвестные земли обозначенные как "Terra Australis Incognita". Но при чем здесь Австралия? Официально открытие Австралии произошло в 1606 году португальским адмиралом и путешественником Виллемом Янсзоном.


Ну что скажете? Видите - рядом с Японскими островами, которые, кстати, тоже изображены неточно, обозначен некий остров под названием "Corea Insul". Так что это - именно Корея и сомнений тут нет никаких. Но была ли Корея действительно когда-либо островом? Такой информации мне обнаружить не удалось. Потому, скорее всего, это ошибка картографа. И мне удалось найти ее источник.

Теперь давайте будем разбираться с тем, откуда эти изображения появились у А.Ортелиуса. Тем более, что это - самое первое изображение Японии на европейских картах. Оказывается А.Ортелиус использовал информацию, полученную от Людовико Тейшейры, португальского картографа-иезуита и математика. А сам Тейшейра использовал информацию, полученную из японских источников, чтобы представить первое достаточно точное и узнаваемое изображение Японии, включая многочисленные японские топонимы.
До сих пор исследователи этих карт отмечают, что "Корея выглядит как остров с любопытной северной точкой под названием Пунта-дос-ладронес". При этом эта известная карта была основой для многих других географических карт Японии на протяжении более пятидесяти лет. Она была включена в итальянское издания Атласа Ортелиуса 1608 года , Orbis Terrarum, первого атласа мира. Но давайте увеличим изображение этой карты, чтобы получше рассмотреть "остров Корею".

И что мы видим? Да никакой это не остров, а полуостров, но только с очень узким перешейком в северной части. Видимо, Николас Берей не имел этой карты в высоком разрешении, а может ее качество не позволило ему разглядеть, что это - все-таки не остров, а полуостров. Потому конечно, в прошлые столетия Корея никогда не была островом. Также обращаю ваше внимание на то, что раз в середине XVII века европейские картографы при изображении береговой линии восточной части Азии использовали источники предыдущих столетий, значит никаких достоверных более современных данных об этих землях они не имели.
И это наряду с отсутствием картографической линии северной части североамериканского континента косвенно свидетельствует нам о том самом "тартарском потопе", упомянутом А.Кирхером в своей книге "Мир Подземный". Видимо и береговую линию северо-восточной Сибири и всего Дальнего Востока Н.Берей тоже нанес с карт А.Ортелиуса и других картографов предыдущего столетия. Но на самом деле никакой Тартарии к этому моменту уже не существовало, поскольку она погибла в том самом "тартарском потопе", смывшем ее города и покрывшим их толстым слоем осадочных пород принесенных волной мегацунами.
О масштабе этой катастрофы, свидетельствует текст 13 главы книги А.Кирхера, переведенный российской исследовательницей подлинного прошлого Еленой Гусаковой (Топсидой), в котором написано: "...Однако Тихий океан еще широко известен как "Южное море" - величайший из океанов. С одной стороны он омывает всю Америку, состоящую из двух частей, и части Бореи - Севера. Весь южный Тихий океан - неизвестен. В этом регионе обозначен огромный нанос от наводнения. С Севера есть проход между Америкой и Тартарией через Анианский пролив.
Однако, от множества островов на Западе ушло огромное количество красной грязи - карменаты, а также новые скрытые наносы попали в Индийский океан к великому страху жителей стран Чины и Индостана с обеих сторон, Персии и Африки. По прошествии некоторого времени океан Атлантика восстановил свое прежнее состояние. Из этого следует, что океан единственный. кто связан с четыремя частями мира...
На берегу Каспия у дельты Волги, связанной с печальными событиями, по данным некоторых источников "Тартарский потоп" - это пришедший океан, который по предположению образовал там, где он прошел все пустыни, равнины и песчаные места..."
Здесь мы видим, какие бедствия обрушились на жителей Китая, Индии и Персии. И можно представить насколько сильнее была сила этой стихии на территории Тартарии, о состоянии которой у Кирхера вообще нет сведений. Тем не менее он четко локализует эпицентр бедствия именно Тартарией, называя этот потоп - "локальным тартарским", чтобы не путать его со "всемирным". Также, судя по тому, что наносы были принесены с севера на юг, это мегацунами пришло из Северного Ледовитого океана, который ранее назывался "Скифским".
И, конечно, это все лишний раз доказывает, что Россия Романовых никогда не воевала с Тартарией, ибо последняя погибла еще до образования Российской империи. Все же подобные версии таких войн выдвигаются либо из-за слабой компетентности и элементарной невнимательности некоторых исследователей, либо в качестве отрабатываемого "заказа" враждебных нашей стране структур типа Ватикана или Лондонского сити, которые сами принимали активное участие в двух этапах тотальной фальсификации истории на протяжении нескольких столетий, и теперь опять хотят навести "тень на плетень", чтобы увести нас от истины и спровоцировать на территории современной России сепаратистские настроения. Но если мы действительно хотим докопаться до истины, то не следует сочинять новые псевдоисторические мифы вместо тех, что содержатся в учебниках истории.
michael101063 ©
Recent Posts from This Journal
-
Еще одно объяснение феномена снов.
Наши сны являются одним и загадочных феноменов, который сопровождает человечество на протяжении всей его истории. И не случайно в…
-
"Рай" который нам готовит мировая элитка и ее слуги.
Мало, кто из простых людей представляет себе подлинные цели и задачи не только самих глобалистов-сатанистов, но и такой,…
-
Очередной ребус глобалистов, как прогноз на 2024 год.
Очередная обложка глобалистского издания The Economist полностью посвящена президенту РФ — В.Путину. В левом нижнем углу имеется…
Comments
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
https://inosmi.ru/social/20200108/246568640.html
А еще о книге Бжезинского «Великая шахматная доска» («The Grand Chessboard» 1997) где он прямо говорит о расчленении России на три государственных образования. Сибирь с ее природными ресурсами, по его мнению, не должна находиться под контролем Москвы.
Помимо этого на международном геополитическом форуме, прошедшем в Сиэтле в январе 2016-го года, была поднята тема выхода Сибири из состава Российской Федерации.
Так что "незачет" тебе по защите своих "хозяев". Их цели, как и цели их продажных прихлебателей, не видны только слепым. И на чью мельницу льют воду создатели лживых мифов по глупости своей или из-за банальной продажности - вполне очевидно. Только это все им не поможет. Правда все равно откроется.
Но России как-то невместно жаловаться, что ее всего лишь ХОТЯТ расчленить. После Крыма и Лугандонии. Ну и ЮО.
Раз сами отказались от "советского наследия" безмозглые майдауны-сороссята, то это все и потеряете. Польша, Словакия, Венгрия, Румыния вернут себе "сталинские подарки", а Россия - "ленинские". Раз уж сразу не "развелись" в соответствии с международным правом, когда территориальные образования выходят из состава государств в таком же составе, как входили. В каком составе ваша Украина входила в состав России? Вот это и есть ваши законные хазарские территории.