michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Для чего нужно картографирование мира сновидений?


Я уже рассказывал об уникальном опыте  группы  практиков техник осознанных сновидений, которые называли себя "хакерами сновидений".  В  ходе изучения  пространства сновиденной реальности  они сделали множество  интересных открытий в отношении  различных ее объектов.  Также помимо ведения  дневника сновидений они советуют сновидящим  заниматься картографированием  той реальности.  Но для чего это нужно?

Вот что об этом пишет одна из представительниц "хакеров сновидений" - Равенна Леа в своей книге "Хакеры сновидений. Путеводная звезда": "...картография снов переросла свои функции трикса.  Она стала чем-то большим,  чем дверью  в виртуальное пространство.  Законы этого пространства  близки к законам мира сновидений.  Можно сказать,  что картографирование  является игрушкой для первого внимания, но, играя с ней, сознание учится  "второму вниманию".

Ежедневно вспоминая сны и вписывая их в карту,  вы раз за разом вносите частички своего сознания  в сновиденный мир.  И однажды собирается критическая масса.  происходит качественный скачок.  В жизни этот момент проявляется лавиной вспоминаний  о своих прошлых сновидениях.  Именно после этого начинают стабильные люцидные сны.

При некоторой практике сновидящий формирует намерение на фиксацию пространства.  Таким образом,  во сне вы ведете себя не как персонаж сюжета сна,  а как наблюдатель и исследователь.  Такое отношение выгодно тем,  что дает возможность осваивать  люцидные сновидения,  выполнять множество интересных действий (например, изучать левитацию и телекинез),  создавать искусственное пространство снов  и затем компилировать его со сновиденной реальностью.

По ходу практики  вы начинаете вспоминать во время сна,  что были в данном месте уже несколько раз.  Так начинает пробуждаться память сновидений.  Вам нужно лелеять эти моменты,  добиваться их, вспоминать о такой задаче во сне.  При правильной практике (когда имеется свободная энергия, когда вы не обременены  проблемами будней)   память сновидений начнет просыпаться.  Это момент пробуждения памяти похож на сатори,  экстаз и безумие.  После него вы станете другим человеком.  Вы станете сновидящим".


Итак, получается, что картографирование снов и помогает нам стать сновидящими, т.е. теми, кто не только действует в мире сновиденной реальности осознанно, но и обладает пробужденной памятью сновидений.  Для того, чтобы осознанность и пробужденность сознания в мире сновидений была высокой и нужно развивать т.н. "второе внимание"  или внимание тела сновидения.  "Пробуждаясь" в мире сновидений. мы начинаем более полно пробуждаться и в мире обыденной реальности, создавая информационный мостик  между  полушариями нашего мозга и  синхронизируя их для гармоничной работы.  Только так можно  окончательно "пробудиться"  от наведенного  на человечества морока и перестать быть  "разменной пешкой" в играх  враждебных человечеству сил.



michael101063 ©
Tags: измененные состояния сознания, осознанность, осознанные сновидения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments