michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Факторы, способствующие катастрофам. часть 1.

Луна за облаками
Статистика показывает, что поджоги и другие преступления становятся особенно частыми в начале первой и четвертой фаз Луны. В такие периоды психика у людей становится менее уравновешенной, в действиях персонала начинают появляться ошибки и срабатывает пресловутый «человеческий фактор», который зачастую приводит к авариям и катастрофам. Большое влияние на увеличение скорости реакции и снижение внимательности оказывают также магнитные бури на Солнце. Во время этих бурь, согласно мнению астрофизика А.Головко из Иркутского института солнечно-земной физики, количество техногенных аварий и катастроф увеличивается на 25%.



Но и фазы Луны влияют не только на «человеческий фактор», поскольку со стороны Луны (равно как и Солнца) действуют на нашу планету не только прецессионные, но и приливообразующие силы. Их величина и направление не постоянны. Максимальными они бывают в моменты полнолуний и новолуний. В момент максимального приближения Луны к Земле (в перигее) приливообразующие силы на 40% больше, чем при максимальном удалении (апогее).

Ряд исследователей считают, что эти приливообразующие силы приводят к деформациям земной коры и образованию трещин, через которые на поверхность выходят различные газы. А человек и животные реагируют на появление этих газов изменением своего самочувствия и поведения. Наиболее значительным выделение этих газов является в районах геологических разломов.

Учеными обнаружена также зависимость изменений атмосферной ионизации и земного магнетизма от фаз Луны. Широко известен и эксперимент американского биолога Г.Берра, который на некотором расстоянии друг от друга вбил в дерево два посеребренных гвоздя и стал периодически замерять разность электрических потенциалов между ними. В периоды полнолуний и новолуний отмечался резкий скачок показаний приборов.

Не случайно доктор физико-математических наук А.Елькин отмечает, что большинство возможных катастроф совпадает со временем новолуний или полнолуний и нахождения Луны вблизи перигея, а также с моментами наибольших значений прецессионных сил. В такие моменты в местах с аномальной энергетикой начинается движение ионизированной магмы, которое порождает магнитные аномалии. В этих условиях происходит выход из строя навигационного оборудования, электрических и электронных приборов, начинается неустойчивая работа средств связи, увеличивается количество ошибок в действиях персонала. Все эти факторы приводят к увеличению аварийности технических систем, из которых наиболее уязвимым оказывается воздушный транспорт.

Ю.Земун также связывает рост техногенных катастроф (разрывы газопроводов, взрывы, падение самолетов и пр.) с ослабеванием магнитного поля Земли, которое сказывается на физических свойствах материалов. Так, американский физик Д.Мельхиседек отмечает, что в ходе многолетних исследований учеными было установлено, что магнитное поле Земли начало постепенно ослабевать около 2 тысяч лет назад. Около 500 лет назад это ослабление резко ускорилось, а примерно 35 – 40 лет назад в магнитном поле Земли стали обнаруживаться аномалии, отразившиеся на миграциях птиц и животных, которые, как известно, ориентируются в пространстве по магнитным силовым линиям.

В 1997 году учеными были выявлены новые признаки нестабильности магнитного поля. В связи с тем, что так называемые девиации или отклонения от истинного направления на север оказались слишком многочисленными пришлось даже во всех аэропортах мира переписать магнитные карты, чтобы привести их в соответствие с изменившимся магнитным полем Земли. В дальнейшем усилившиеся магнитные аномалии вызвали научные дебаты по всему миру в 2005 и 2006 годах. При этом, ученые не исключают в самые ближайшие годы и десятилетия смену магнитных полюсов.

Подобные магнитные аномалии вызывают серьезные сбои в работе высокоточных приборов, электроники и систем навигации. При колебаниях магнитного поля срабатывает и «человеческий фактор»: изменения в сознании людей приводят к нарушению эмоционального равновесия и психическим срывам. В результате: происходят бунты, революции, большие и локальные войны. Возрастает вероятность ошибок в действиях персонала на транспорте и производстве. Особенно сильно влияют на колебание магнитного поля фазы Луны, что и объясняет подмеченную астрологами взаимосвязь полнолуний и новолуний со стихийными бедствиями, социальными потрясениями и техногенными катастрофами. Но не только магнитные поля повинны во всем этом.

michael101063 ©

Tags: Елькин, Земун, Луна, Мельхиседек, катастрофы, магнитные бури, ритмы и циклы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments