michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Б. В. Раушенбах. «Чудеса надо изучать, а не опровергать с ходу»!


Знаете, чем отличается настоящий  ученый-исследователь, от  наукоподобного  болтуна, получившего диплом о высшем образовании, а затем и научное звание благодаря копированию и повторению чужих мыслей и идей?  Самые умные уже догадались, что настоящий ученый занимается собственно наукой, исследованиями  и экспериментами.  Он не боится  нового и не держится  за слепую веру в догмы. а потому способствует расширению горизонта научных знаний.  Слепо верующие догматики, огульно отрицающие все, что выходит за рамки существующей научной парадигмы, ничем не отличаются по своей сути от религиозных  догматиков, слепо верующих в "истинность" и "непогрешимость" именно своей  версии религии.

Да и по существу т..н. "официальная наука" и является по своей сути еще одной разновидностью религии,  со своей иерархией,  сословием жрецов-академиков, чье мнение априори считается "авторитетным" и даже со своей "инквизицией"  -  лженаучной комиссией РАН и ее зарубежных аналогов, которая вместо собственно науки, занимается голословной болтологией и огульным отрицанием всего,  что противоречит или выходит за рамки  этой официальной  "религии для интеллектуалов".  При этом деятельность этой инквизиции не имеет никакого отношения к настоящей науке, которая вместо того, чтобы слепо отрицать, изучает и исследует непонятные и необъясненные пока феномены.

В этом отношении весьма характерным является мнение известного советского ученого - академика АН СССР, доктора технических наук, профессора Б.В.Раушенбаха,  высказанное им в одном из  своих выступлений:  "Соотношение науки и чуда – вечная проблема. Свыше тысячи лет назад она была блестяще разрешена блаженным Августином.  Я с ним полностью согласен.  В его формулировке – что есть чудо и наука и как они друг с другом связаны? – утверждается: чудеса не противоречат законам природы.  Они противоречат лишь нашим представлениям о законах природы.  Точнее сказать невозможно.  Если какое-то чудо и противоречит нашим представлениям о законах природы, то это еще не значит, что оно противоречит самим законам природы.  Ведь мы очень ограниченно их знаем.  К сожалению, метод отрицания с ходу, чрезвычайно опасный для настоящей науки, весьма распространен.  В печати даже появлялись статьи о том, как, по каким признакам можно отличить заведомо антинаучные теории, взгляды от научных.  Подобная «предусмотрительность» наносит вред науке.
Я знаю академиков, которые говорят: «Телекинез я и смотреть не буду, этого не может быть», а потом обвиняют Кулагину, что она веревочки и ниточки какие-то подвязывает к передвигаемым предметам.  Это совершенно ненаучный, с моей точки зрения, подход.  Если чудо зафиксировано, значит, надо его изучать, а не говорить «этого не может быть».  Я не беру, разумеется, случай жульничества.
Мне кажется, что отрицание чудес с ходу – есть теоретическая трусость и больше ничего.  Теоретический трус, боящийся что-то нарушить в привитых ему с университета представлениях, никогда еще ничего серьезного в науке не сделал.
Возьмем феномен «летающих тарелок». (Я не рассматриваю те случаи, когда доказывается, что это – оптические явления в атмосфере.)  Их можно изучать по-разному: с точки зрения физики, с точки зрения мистики.  Приведу разговор с одним моим покойным другом, прекрасным специалистом, вместе со мной работавшим у Королева.  «А знаете, – однажды говорит мне он, – я уже несколько раз видел летающие тарелки».  И рассказал, как они устроены, где садились и прочее... 
То же касается и проблем с биополем. «Биополя нет!» – говорят академики.  Но это же вопрос терминологический.  В смысле: нового физического поля нет, или пока нет.  Но существует некая совокупность физических полей, создаваемая биологическим объектом, что и можно назвать биополем. Отрицать его – все равно, что отрицать существование бронзы, ведь элемента с таким названием нет в таблице Менделеева!  Бронзы действительно нет, но есть медь, олово, свинец...
Совокупность физических полей, окружающих живой объект, может обладать новыми, по сравнению с каждым полем в отдельности, свойствами.  Эти поля могут быть промодулированы жизнедеятельностью организма. Считаю, что термином «биополе» нужно пользоваться – это разумный, удачный термин.
Доктор физико-математических наук Э.Э. Годик и академик Ю.В. Гуляев ведут очень интересные работы, связанные с излучением живых организмов в ИК-диапазоне.  Увы, они не занимаются темой, которая может оказаться самой важной: это взаимодействие полей биологических объектов.  Измерив поле одного человека, можно объяснить феномен кожного зрения, но куда более сложную проблему представляет объяснение взаимодействия полей двух людей...
Теперь о совершенно невероятном феномене, который я не знаю, как классифицировать: знаменитая Ванга из Болгарии.  Опять, правда, находятся люди, которые считают, что она имеет разветвленную по миру сеть осведомителей.  Сам я с Вангой не встречался, но с людьми, которые у нее были, разговаривал.  Они отмечают два ее необыкновенных свойства.  Первое, когда вы к ней приходите, то оказывается, что она очень многое знает о вашей семье.  Расскажет, что вы недавно например, убрали с подоконника комнатные растения.  Это может произойти в том случае, если она имеет контакт с вашим мозгом.  Через какие-то излучения...  Но есть вещи странные.  Она сообщает сведения о мертвых.  Об этом пришедший ничего не знает, этого у него нет и в подсознании.  Значит, к этому нужно подойти с исследовательских позиций, а не с точки зрения пресловутой «презумпции виновности».
Теоретические трусы – они во всем продолжают искать жульничество.  Исторически сложилось так, что их уверенность в правоте подкрепляется рядом положений типа: «вечный двигатель невозможен».  Специалисты такой проект кладут под сукно, даже и не рассматривая.  Но то, что невозможен вечный двигатель, делает людей убежденными, что и другие необыкновенные вещи также невозможны!  Да, невозможность «перпетуум мобиле» в какой-то степени доказана: это нарушение основных законов природы. Однако зная, что есть невозможные вещи, так сказать, в принципе, люди по инерции невольно переносят это утверждение и на другие области, не имея на то оснований.  «Э, теперь надо забираться туда с головой – смотреть, думать и опровергать, – уныло подумает энтузиаст, – а стоит ли тратить на это жизнь?..»  И это самое страшное в науке, что может быть.  Нам надо бы ввести такую установку: чудеса надо изучать, а не опровергать с ходу!.. Ничего нового я вам не сообщил, просто хотел отвести душу".


Конечно, среди тех, кто называет себя "учеными",  имеется очень много ограниченных людей с религиозным сознанием, которое и заставляет их слепо верить  в голословные заявления "авторитетов",  не проверяя их  практическими исследованиями и экспериментами.  И это несмотря на то, что история развития науки полна примеров научных заблуждений, высказываемых этими самими жрецами-авторитетами.  Но дело не только в ограниченности сознания многих людей, получивших научные звания.  Сама современная наука, искусственно разделенная  на узкие  области, является не инструментом познания окружающего мира, а инструментом контроля уровня знаний человечества.

И главная задача той силы, которая ее создала,  лишив ученых целостного взгляда на мир, которым обладали энциклопедисты прошлого,  это увод человечества в сторону от подлинного знания, которое объявлено для него "запретным".  А потому, весомая часть т.н. "борцов с лженаукой" - это вовсе не люди с ограниченным кругозором, а вполне сознательные наемные болтуны, служащие интересам этой силы.  Вот почему т.н. "официальная история"  полна нелепых и откровенно вымышленных мифов о прошлом, имеющих мало общего с тем, что  реально происходило в прошлые эпохи.

Примерно также  обстоят дела и с остальной наукой.  Поэтому и развиваются сейчас только в основном информационные и телекоммуникационные технологии,  способствующие установлению  "тотального контроля", а никаких фундаментальных и прорывных открытий в других областях знания мы давно уже не видим. Любые же исследования настоящих ученых,  выходящие за рамки "разрешенной"  этой паразитической сатанинской силой  "науки", тут же подвергаются нападкам целой своры  прикормленных "цепных псов" этой системы, спрятавших  свою подлинную суть под псевдонаучными проектами.  А сами прогрессивные ученые подвергаются откровенной травле и даже физическому уничтожению.

Но в наше время все сильнее проявляет себя процесс "отделения зерен от плевел", а потому несмотря на упертое сопротивление  наемных слуг паразитов  все больше правды начинает всплывать на поверхность и становиться достоянием  общественности.  Но и это еще не все.  Именно лживая и продажная фарисейская нечисть начинает все сильнее вымирать  из-за кармического наказания за сознательный обман человечества.  Потому сейчас на Земле  Высшими силами запущен процесс "очищения"  от всей той "гнили" и "грязи", которая и привела человечество и планету в нынешнее бедственное состояние.  И все попытки паразитической сатанинской силы и ее слуг решать проблемы за счет "сокращения" численности человечества, приведут к их собственному полному "сокращению".  Ибо все проблемы человечества и планеты исходят именно от них.



michael101063 ©
Tags: борьба с лженаукой, наука, новая парадигма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments