michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Тайна подмосковного храма.


Наверное мало, кто знает о том,  что с.Гора, расположенное на территории  Озерского района Московской области является одним из древнейших населенных пунктов Подмосковья.  Находившаяся на этом месте деревня Горки, упоминается уже в X-XII веках.  Примечательно это место также тем, что эта деревня, расположенная в холмистой и изрезанной оврагами местности  (отсюда и характерное название) является известным центром по добыче белого камня. И даже сейчас в ее окрестностях имеются заброшенный и действующий известняковые карьеры.


Во времена подлинной античности (которая была в эпоху Средневековья) на Руси было очень распространено строительство из стандартного белого пиленного камня.  И некоторые альтернативные исследователи уже доказали,  что объем этого строительства явно указывает на наличие необходимой промышленной базы.  Не зря до нас дошло такое название как "Белокаменная Русь".  Вот она и была подлинной античной Русью  эпохи Средневековья.   При этом в те времена из белого камня  строили не только городские Кремли, но и многие здания, включая т.н. "храмы".


Вот и в наше время на высоком холме  на территории села Горы стоит храм Сергия Радонежского.   Но история создания этого храма весьма неоднозначна.  Считается, что  построил это двухэтажное здание из белого камня в 1756 году граф М.К.Скавронский в качестве "домовой церкви". А в 1788 году  церковь стала приходской. Но знаете, что меня смущает в этой истории?  Утверждается, что граф строил двухэтажное здание из белого камня, но если мы посмотрим  фотографии этого здания за 1999 год, то можем увидеть в конструкциях стен  множество красного кирпича.  Но когда и почему появился весь этот "новодел"?




Вот на этих фотографиях прекрасно видно  и белокаменное основание  здания и арочные проемы, выполненные по характерным античным  технологиям и  кладку  из белого пиленного стандартного камня  явно промышленного производства на первом этаже. Видимо в этих местах  не только добывали белый камень в промышленных масштабах, но и пилили его на стандартные блоки.  Но больше всего поражает множество  заложенных кирпичной кладкой  явно античных колонн  на втором этаже.  Уверены в том, что изначально это здание  строилось именно как  религиозный объект?  Нет, конечно есть множество явно античных зданий (как например, Исаакиевский и Казанский соборы в Санкт-Петербурге), которые фальсификаторы истории  приписывают как изначально  строившиеся  христианские  религиозные объекты.  Но вразумительно объяснить, почему эти самые "христианские храмы"  якобы построенные  всего-то 200 лет назад  имеют неправильную ориентацию по сторонам света, они не способны.


И, знаете, я проверил, как ориентирован и этот храм.  И здесь тоже оказалась та же самая картина.  О чем это может говорить?  Ну во первых,  это явно изначально был вовсе не "христианский храм"  и строился он  гораздо раньше конца XVIII века.  Ведь в последнюю катастрофу середины XIX века полюса уже не смещались.  А сместились они, как это выяснили многие независимые исследователи, именно в предыдущую катастрофу, уничтожившую  единую ведическую античную цивилизацию.

И неудивительно что многие известные комплексы времен античности ориентированы на предыдущий полюс в Гренландии.  Вот и это здание явно ориентировано на него же, а не на нынешние географические полюса.  Значит и построено оно было еще во времена античности, которая на самом деле была в средние века.  Т.е. как раз во времена белокаменной Руси.  Так вот о том, что это место достаточно древнее, свидетельствует следующая информация:

"Село Горы - одно из самых древнейших мест на территории Озёрского округа.  В писцовой книге 1577 года оно упоминается как село Горы у Оки.  Долгое время оно было дворцовым. В 1689 году село Горы и Горская волость были пожалованы за Крымский поход одному из воевод царевны Софьи, боярину и крупному полководцу Алексею Семёновичу Шейну (1662-1700), правнука героя обороны Смоленска в 1609-1611 гг. боярина М. Б. Шейна.  В ХVIII столетии Горы и Горская волость отошли к роду Скавронских.  Основатель рода Карл Скавронский, был крестьянином и братом Марты Скавронской, ставшей женой Петра I  императрицей Екатериной I.  В начале ХIХ века селом Горы владел герой войны 1812 года генерал Пётр Багратион, женившейся на представительнице рода Скавронских Екатерине Павловне.  В память о военоначальнике центральная улица села Горы носит название улица Багратиона".
https://sobory.ru/article/?object=10120



 Вот как?  Оказывается  тот самый "граф Скавронский"  - это потомок родного брата императрицы Екатерины I,    А теперь обратите внимание на то,  что  это село "долгое время было дворцовым".  Неужели до сих пор верите в то,  что  немец М.К Скавронский (вероятно сын Карла Скавронского)  решил построить в принадлежащем ему селе православный храм?   Не смешите!.  Думаю, что "дворцовым"  это село называлось потому, что здесь находился античное белокаменное здание,  которое и называли "дворцом".   Именно поэтому этот "дворец" и отошел в собственность потомка  ближайшего родственника императрицы.



Скорее всего, конечно, это античное здание пришлось реставрировать  после потопа, уничтожившего античную цивилизацию.  К сожалению, до сих пор мы не знаем точно, когда произошел этот попоп.  Разные исследователи называют свои версии в период от XVI и до XVIII веков. Однако белокаменное  античное основание хорошо  видно даже сейчас  после всех перестроек  и реставраций.

В официальных источниках есть упоминание о том,  что  церковь перестраивалась в 1828 году. Но думаю, что реально это происходило уже  в конце 1840-х - начале 1850-х  годов, когда начался  второй этап тотальной фальсификации истории и по всей России  происходила масштабная перестройка старых белокаменных храмов под новые  каноны иудеохристианства.  Ведь именно в это же время новые "хозяева мира"  навязали российской церкви иудейскую Тору (Ветхий завет) в качестве "священного писания".  Также  активно менялся внутренний интерьер храмов и их внешний вид, а многие античные белокаменные здания и сооружения.(включая и Кремли) заменялись  на новодельные краснокирпичные.  Вот тогда небольшой античный "дворец"  и стал "христианским храмом".  А его античные колонны заложили кладкой из красного кирпича.

Но думаю, что в античные времена, еще до глобального потопа,  это здание  вполне могло быть античной энергостанцией.  Ведь именно здесь с давних времен добывали и вероятнее всего пилили в промышленных масштабах белый стандартизированный  камень для строительства.  И, конечно,  все это делалось не ручным трудом "лапотников", а с использованием машинных технологий.  Вот для этого и нужна была энергостанция.  Конечно, это всего лишь гипотеза и доказать это я не могу.  Зато эта моя версия достаточно логично объясняет  все странности  официальной истории  строительства этого здания  и явной "маскировки"  его античного прошлого.

И еще - довольно странно, что не сохранилось достаточного количества старых дореволюционных фотографий  этого храма, а также рисунков и гравюр  предыдущих веков.  А ведь, напомню. что село это принадлежало то полководцу и боярину Алексею Шейну,  то потомку брата российской императрицы  графу М.Скавронскому, то генералу Петру Багратиону.  Так что это было вовсе не какое-то "захолустье".  И наверняка рисунки и гравюры этого села должны были быть.  И конечно же фотографии.  Тем более, что на пластины дагеротипа в нашей стране начали снимать еще в 1839 году.  Вот только первые официальные фотографии, имеющиеся в открытом доступе относятся уже к 1852 году.  Так что все признаки "зачистки" подлинных исторических документов во время второго этапа тотальной фальсификации истории  мы имеем.  Вот и официальная история  строительства этого храма явно нам многое не договаривает.




Впрочем, пару дореволюционных фотографий села мне все-таки удалось найти, но датируются они уже 1890 годом и началом XX века.  На фотографии мы видим, что в селе имелись две церкви- Введенская (слева) и Сергиевская (справа).  А вот с официальной датировкой третьего  фото - 1908 годом я не соглашусь.


Смотрите, во-первых,  его качество гораздо хуже, чем у двух предыдущих. Не могло же фотодело вместо развития деградировать?  И у меня есть большое подозрение. что сделано оно было еще дагеротипом.  Но это - только подозрение.  Во-вторых, посмотрите внимательно,  здесь гораздо меньше домов в селе и деревьев.  А значит, что это - гораздо более раннее фото. И даже возможно, что на нем изображен вовсе не обычный весенний паводок, а последствия катастрофы середины XIX  века.

И еще - так просто такие названия не даются населенным пунктам.  Думаю, что наши предки все же умели отличать горы от холмов.  А значит до античного потопа здесь действительно были горы.  Вначале их существенно смыл античный потоп,  а затем  выпавшая повсеместно в середине XIX века глина, сползла в низменности, существенно сократив разницу высот.  Вот почему в настоящее время от этих античных гор остались только холмы.  Но, конечно, это тоже - только гипотеза.  А вопросов о нашем подлинном прошлом остается гораздо больше, чем ответов.



michael101063 ©
Tags: Россия, альтернативная история, фальсификация истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments