michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Островной Питер и крымские крепости-звезды на атласе 1745 года.


В 1745 году, если верить официальной истории,  Российской Академией Наук был издан "Атлас Российский, состоящий   из девятнадцати специальных карт, представляющих Всероссийскую империю с пограничными землями". Особенностью этого издания было создание единой генеральной карты империи на основе региональных карт, составленных уже с учетом шарообразности Земли и измерения географических координат российских городов  первым поколением российских геодезистов.  Но на создание этого атласа ушло почти 30 лет, поскольку работа над ним началась еще в 1715 году, когда повелением императора, известного как Петр I,  графу Ф.Апраксину было поручено отобрать и обучить людей для топографических съемок каждой провинции по 2 человека на каждую.

Вот эта самая работа, особенно на просторах Сибири и затянулась на долгие годы.  Тем более, что для создания генеральной карты империи нужно было, чтобы все региональные карты рисовались в едином масштабе.  Большое количество времени заняла также проверка качества выполненных работ членами императорской Академии Наук.  Тем не менее, судя по этому атласу и генеральной карте империи, можно сказать что к периоду 1715-1745 гг такого государства как Великая Тартария, уже не существовало.  Хотя, для внимательных исследователей было понятно и ранее, что Тартария погибла еще до образования Российской империи и прихода во власть Романовых.  А все эти мифы про "уничтожение Романовыми Тартарии"  исходят с подачи Лондонского сити и Ватикана, которые стремятся  раздуть "сибирских сепаратизм"  на территории нашей страны.


Но давайте посмотрим, какие провинции  и земли входили в состав имерии уже в тот период.  Понять это можно из приведенных в атласе карт.  Потому даю перечень их названий уже в современном их звучании..

1. Российская Лапландия.
2. Положение мест между городом Архангельском, Санкт-Петербургом и Вологдой.
3. Изображение герцогств Эстлянского и Лифлянского вкупе с течением реки Двины.
4. Московская губерния с лежащими вокруг местами.
5. Карта Смоленской губернии с частью губернии Киевской, Белгородской и Воронежской.
6. Карта Мезенского и Пустоозерского уездов с близлежащими острогами и уездами.
7. Малая Тартария с пограничными Киевской и Белгородской губерниями.
8. Карта Яренской, Важской, Устюжской, Соли-Вычегодской,  Тотьмской и Хлыновской провинций с пограничными уездами.
9. Царство Казанское с окольными провинциями и частью реки Волги.
10. Течение реки Волги от Самары до Царицына.
11. Положение мест между Черным и Каспийскими морями, представляющее Кубань,  Грузинскую землю и остальную часть реки Волги с ее устьем.
12. Часть Сибири от Соликамска до Тобольска.
13. Уфимская провинция с соседними землями.
14. Часть реки Печоры, Оби и Енисея вкупе с их устьями в Северный океан впадающими.
15. Течение реки Иртыша и Енисея с их верховьями и лежащими между ними местами.
16. Часть Ледяного моря с устьем реки Лены и северной частью Якутского уезда.
17. Иркутская провинция и море Байкал с верховьями реки Лены.
18. Часть Якутского уезда и большая часть Камчатки.
19. Устье реки Амура с южной частью Камчатки и расположенными в Восточном океане разными островами, между которым видна и часть Японии.

Так, что вся Сибирь, согласно этого атласа уже находится  в составе Российской империи.  И она поделена на провинции. Никаких же упоминаний о Тартарии, погибшей задолго до этих времен, тут уже нет.  Кстати, я уже отмечал, что в 1680-х годах  на карте Витсена название Тартарии  присутствует на землях, расположенных между южным берегом Амура и Великой китайской стеной, по которой проходила в те времена граница  Китая.  Но хочу обратить ваше внимание на несколько интересных мест  на картах этого атласа, которые мне удалось обнаружить.




Во-первых, город Выборг обозначен здесь не только как порт, но и как крепость-звезда.  Впрочем, также как и Шлиссельбург (Орешек).  Остатки звездчатых бастионов Шлиссельбурга, часть из которых ныне находится под водой, уже обнаружена независимыми исследователями.  Значит, точно такие же  бастионы должны быть и в Выборге.   Но обратите также внимание на Санкт-Петербург.  Посмотрите, судя по этой карте уровень Финского залива был еще немного выше, чем сейчас, а потому по сути Петербург здесь расположен на островах.   И становится понятным, каким же образом удавалось крупным кораблям доплывать до него по мелководному Финскому заливу до строительства Путиловского канала. Также мы видим что здесь обозначена крепость-звезда, которая теперь известна как Петропавловская крепость.


Получается, что как раз в этот период уровень мирового океана был еще немного выше, чем сейчас.  Кстати, к выводу о том, что после потопа, уничтожившего единую ведическую (античную) цивилизацию  уровень мирового океана был выше, чем сейчас, уже приходили такие исследователи  как О.Павлюченко,  А.Кадыкчанский и некоторые другие.  Этот факт доказывается и непривычной для нас береговой линией Крыма, которая также отражает более высокое положение уровня Черного моря.  Хотя Крым не входил тогда в состав империи, но некоторые из расположенных на его территории объектов привлекли мое внимание.

Например, крепости-звезды.  Ну со звездчатыми крепостями Кафа и Балаклава все понятно.  Античный Херсонес-Севастополь в те времена уже был в руинах, а также частично затоплен.  Но слышали ли вы когда-нибудь о том,  что до того, как Крым вошел в состав Российской империи,  на его территории существовала крепость-звезда с русским названием Козлов?  Лично я об этом слышу впервые. А значит - историки нам явно чего-то недоговаривают касательно настоящей истории этой земли. Вероятно, что эти крепости-звезды были построены уже в межпотопную цивилизацию на основании  разрушенных потопом античных крепостей-звезд.  А может быть. они смогли уцелеть во время катаклизма.  По крайней мере есть косвенные сведения  существования в Балаклаве, а позже и русском Севастополе еще античных "запретных технологий". И именно поэтому так упорно пытались овладеть Севастополем британо-франко-турецкие войска в 1853-1856 гг.


Но это не единственные крепости-звезды, обнаруженные мною на территории Крыма.  Есть еще одна рядом с Керчью. Можно прекрасно увидеть, что большая ее часть затоплена водами моря. А значит - это изначально была еще допотопная крепость той самой единой ведической (античной) цивилизации.  Да и настоящее название ее отнюдь не татарское - "Теникола".   Это потом уже, восстановив оставшуюся незатопленной часть этой античной крепости-звезды, крымские татары  стали называть ее Ени-Кале.  Благо различных обломков разрушенных после потопа сооружений и даже пиленных античных блоков  здесь хватало.  Но давайте подумаем, что обозначает изначальное название Теникола.  Что такое тени мы прекрасно знаем даже из современного русского языка.  Но и "коло" как термин наших предков нам хорошо известен.  И он вошел в названия многих городов  на территории нынешней России.  "Коло" - это круг. И это подтверждает, что эта звездчатая крепость изначально была в виде круга.  Получается что Теникола - это что-то типа  тень круга.  Может быть, благодаря круглой форме крепость эта и отбрасывала такую тень.   И название это вполне русское  как и Козлов.  Хотя, возможно, у кого-то будут и другие версии по его  трактовке.

Ясно одно - русская история Крыма  на самом деле  гораздо древнее, чем это написано в учебниках.  И, вполне возможно,  что допотопные античные города Крыма не имели никакого отношения ни к грекам, ни к римлянам.  Что же касается пребывания в Крыму генуэзцев и наличия их крепостей, так эти самые генуэзцы были одним из славянских народов, таким же как этруски и венеды.  Как раз об этом написал в своей книге "Малая энциклопедия большой Тартарии"  писатель и путешественник, независимый исследователь и действительный член Российского Географического общества  Андрей Кадыкчанский. И этой его версии я уже посвящал отдельный пост.  А другой независимый исследователь подлинного прошлого - Олег Павлюченко, руководитель экспедиционного клуба AISPIK, видимо,  не зря считает что под мифической "Древней Грецией"  фальсификаторы как раз и сокрыли  древнерусские княжества Руси.  Но когда-нибудь из этих отдельных информационных пазлов мы сможем восстановить  полную картину подлинного прошлого нашей цивилизации, сокрытую паутиной псевдоисторических мифов, которые выдаются нам как "официальная история".


michael101063 ©
Tags: Россия, альтернативная история, фальсификация истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments