michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Иерархия Света.

Н.Рерих-121
Именно Великую Иерархию Света называла Е.Рерих Шамбалой. И загадка русской сказки о Беловодье - это загадка Шамбалы. Беловодье расположено на Востоке. Значит, на востоке, вероятно, были племена, названия которых включали в себя слово «белый». Кажется к ним можно отнести роксоланов.

Характерно, что в русской мифологии белый цвет – это цвет чистоты, справедливости и веры. Белый Остров – Беловодье – Белое Братство, эти созвучия не случайны, ибо отражают чаяния народа, его представления о духовной чистоте, близкой Высшему Миру.

Эта ассоциация с белым цветом не случайна и дает нам указание на Иерархию Сил Света, к которой принадлежали все великие Учителя Человечества, в том числе и Иисус Христос. Так во время преображения на горе Фавор (некоторые исследователи считают, что действие происходило на горе Ермон) евангелия описывают его как светоносную сущность.

Так, например, в 17-й главе Евангелия от Матвея можно прочесть: «...и преобразился перед ними: и просияло лицо Его, как солнце, одежды же его сделались белыми, как свет». О том, что одежды Христа во время этого преображения «сделались белыми и блистающими» свидетельствуют также Евангелия от Марка и Луки.

Таким образом, можно убедиться, что присутствие белого цвета здесь не случайно и свидетельствует о Сущностях Света. О том, что эти божественные Сущности (ангелы и пр.) также как сам Создатель имеют прямую связь с Космическим Светом можно узнать из первых строк Евангелия от Иоанна, в которых в эзотерической форме рассказывается о сотворении Вселенной:

«1. Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и слово было Бог.
2. Оно было вначале у Бога.
3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 . В нем была жизнь, и жизнь была свет человеков;
5. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его».

Считается, что первый звук, который раздался во Вселенной, был порожден Первовзрывом, породившем саму Вселенную. Но согласно закона сохранения энергии этот первовзрыв не мог произойти из ничего, а следовательно, что-то послужило его причиной – причиной образования Вселенной. Это позволяет нам прийти к вполне логичному выводу, что ни одна вещь, ни одно явление и ни одно живое существо не появилось без своего создателя. точно также и наша Вселенная имеет своего Создателя, сотворившего его.

В 20-ом столетии к подобному выводу пришли и многие ученые, такие как С.Жебелев, А.Белецкий, А.Эйнштейн, А.Беккерель, К.Циалковский, К.Юнг, В.Вернадский, Дж.Томсон, М.Планк, В.Казначеев и многие другие. Передовые ученые, многие из которых являются лауреатами Нобелевской премии, создали даже международную организацию «Мы веруем». Именно новейшие открытия в различных областях наук позволили многим из них перейти от традиционного атеистического мировоззрения к вере в существования Высшего Разума - Создателя Вселенной.

Вполне возможно, что под «Словом», которое было у Бога, и подразумевается первовзрыв, создавший нашу Вселенную. Но созданная Вселенная не была мертвой, потому что в ней был «Свет», создавший жизнь: «9. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир». («Евангелие от Иоанна»). Эти строки указывают на причастность Христа к Силам Света, их Иерархии.

Частица этого божественного Света есть в каждом человеке – это та самая «искра божия», о которой упоминал Христос. Именно через эту «искру», ее развитие и начинается настоящая жизнь – «свет человеков», которая не имеет ничего общего с нашим обычным полуживотным существованием. Именно в этой «искре» содержится наша истинная сущность, заложенная в нас Создателем, с ней же связаны и все наши потенциальные неограниченные способности и таланты, которые скрыты от нас за занавесом тьмы и невежества, а также нашего ограниченного пятью обычными чувствами восприятия.

Из этого можно сделать вывод, что именно Свет является нашей сущностью, скрытой от нас за покровом материи или «покрывалом Изиды». И сами мы по своей природе являемся светоносными сущностями, какими мы были изначально созданы «по образу и подобию Божию» (указания на нашу светоносную сущность можно обнаружить у Е.Рерих, Е.Блаватской, Р.Баха, Д.Андреева, К.Кастанеды, Б.Марсинниак и многих других авторов). Следовательно, именно с Силами Света связана наша эволюция, как эволюция существ наделенных способностью к творению. И, несмотря на то, что силам зла удается держать в неведении подавляющую часть человечества, все же, тех, чьи «искры божии» начинают просыпаться от «спячки» невежества и материализма становится все больше.

Это результат целенаправленной и многотысячелетней работы Иерархии Света, которая каждую эпоху присылала человечеству Великих Учителей – «Сынов Света», приносящих нам свои учения. Тайное знание об этой Обители Света можно обнаружить в мифологиях практически всех народов.

michael101063 ©
Tags: Рерих, Силы Света, Шамбала, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments