michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

МАГИЯ НАМЕРЕНИЯ.

Магия намерения
К.Кастанеда не раз упоминал в своих книгах о двух магических практиках - искусстве сталкинга и искусстве сновидения. И искусство сновидения, и искусство сталкинга способствуют обретению контроля над смещением точки сборки и фиксацией ее на энергетическом спектре интересующего мага мира. При этом искусство сновидения способствует более легкому смещению точки сборки, а искусство сталкинга – ее фиксации в определенном положении.

Смещение «точки сборки» в свою очередь позволяло магам воспринимать мир как неординарную реальность в соответствии с изменением особенностей восприятия. Смещая «точку сборки» маги овладевали силой, пронизывающей всю Вселенную и лежащую в основе всех ее действий и феноменов. Эту силу они называли «намерением».

Вот, что по поводу этой силы пишет В.Марусич: «НАМЕРЕНИЕ – это некая реальность. При этом по отношению к материи реальность, образующая мир, более устойчива. Это реальность законов, планов, отношений, направлений, норм, соответствий…
Намерение первородно.

Поначалу появляется именно эта часть реальности, а только потом материя и все события материального мира. Иначе нельзя. Для того, чтобы из хаоса создалось нечто организованное, необходимо существование некоего плана, замысла, изначального логоса Творящего».


Так, например, сам факт возникновения Вселенной – это результат намерения Создателя Вселенной. Точно также, овладевая намерением мы можем творить канву событий своей судьбы, однако при этом наше намерение не должно противоречить НАМЕРЕНИЮ Создателя, т.е. не идти в разрез с Законами, по которым существует наша Вселенная. А наша Вселенная – это зона проявления свободной воли. Следовательно, мы вправе выбирать свое собственное будущее, но при этом не вправе ограничивать свободу выбора любого другого свободного существа.

Не случайно Т.Марез отмечал, что: «Нет никакой магии – есть только намерение. То, что глупцы воспринимают как магию, представляет собой лишь манипулирование намерением; волшебник является просто мастером намерения… Суеверные представления и выдумки заставили человека считать, что волшебство достигается неким сверхъестественным процессом, но это не так. Волшебство человека возникает благодаря проявлению трезвости, которая в конечном итоге ведет к акту намерения».

При этом, по мнению Т.Мареза, у магии существует две формы проявления:

1) Первое Кольцо Силы – это древняя и примитивная форма магии, основанная на ритуалах, заклинаниях, колдовстве и различных магических формулах. Эта форма магии является наиболее известной, наиболее громоздкой и довольно ограниченной. Она основана на энергиях тоналя (мира обыденной реальности), а потому ее энергетические ресурсы ограничены. Это магия колдунов и ворожей.

2) Второе Кольцо Силы – это магия, основанная на силе чистого намерения. Ее возможности практически неограниченны и не требуют исполнения ритуалов. Это магия великих посвященных и Учителей Человечества.

Эти два пути еще часто называют Большим и Малым Путями Магии, Старшей и Младшей Силами, Магией Чистого Намерения и Магией Формул. Оба этих пути основаны на взаимодействии с тем, что маги называют «Силой». Но только уровень этого взаимодействия совершенно различный. Вот как описывает эту «силу» американский исследователь Э.Крапп: «…сила – это то, что создает события, но не в смысле грубой физической силы. Эта сила обладает сознанием и обитает повсюду, но она наиболее изобильна, активна или доступна в определенных местах. Все, что обладает силой, стремится к большему, но ничто не может одержать верх. В некотором смысле во всем космосе существует равновесие силы. И наконец, особая роль человеческих существ заключается во взаимодействии с источниками силы. Люди помогают сохранять космическое равновесие, приобретая и применяя знание, которое они используют в своих ритуалах и магии. Эффективное участие требует самопожертвования и взаимной поддержки. Жертвы приносятся в надежде на то, что они принесут пользу.

Некоторые силы, действовавшие в окружающем мире, получили имена и почитались как боги. Божества грозы, духи животных и циклически обновляющаяся мать-Земля иллюстрируют обожествление природы».

Именно с охотой за этой «силой» связана примитивная магия и колдовство, ритуалы и обряды взаимодействия с духами, «союзниками», «помощниками» и прочими «силами», чью энергию используют колдуны, а также шаманы и маги среднего уровня. Совсем другое дело Видящие и Посвященные, использующие Магию Чистого Намерения.

Это Чистое Намерение или Второе Кольцо Силы, или Большой Путь Силы  В.Зеланд называет Внешним Намерением: «Все, что связано с внешним намерением, принято считать мистикой, магией или, в лучшем случае, необъяснимыми явлениями, свидетельства о которых успешно складываются на пыльные полки. Обыденное мировоззрение такие вещи начисто отвергает. Иррациональное всегда вызывает своеобразный страх. Подобный страх и оцепенение испытывают люди, наблюдающие НЛО. Необъяснимое явление настолько далеко от привычный реальности, что в него не хочется верить. И в то же время оно имеет такую ошеломляющую дерзость быть реальным, что вызывает ужас.

Внешнее намерение – это тот случай, когда «если Магомет не идет к горе, то гора идет к Магомету»…
Внешнее намерение – вещь, рожденная в импровизации, подобная озарению. Готовиться к внешнему намерению бесполезно. Все магические ритуалы направлены на то, чтобы вызвать собственно внешнее намерение. Но ритуал – это лишь подготовка к волшебству, театральная прелюдия, декорация. Представьте себе, во сне вы летите вниз со скалы и, чтобы не упасть, вы должны вызвать намерение повиснуть в воздухе. Готовиться и произносить заклинания времени нет. Стоит вам только вознамериться полететь, и у вас это получается. Заклинания и магические атрибуты лишь помогают пробудить ту силу, которую имеет каждый человек, но не может использовать».

Более того, в отличие от допотопных цивилизаций, нынешнее человечество, в большинстве своем, утратило контроль за этой силой. Это и есть плата за технократический образ жизни. Волшебство героев сказок, былин, легенд и мифов – это отголоски былых свидетельств об использовании людьми далекой древности Магии Чистого Намерения. Одним из секретов достижения этого внешнего намерения является достижение осознанности: подобно тому, как мы «просыпаемся» в осознанном сновидении, нам необходимо «проснуться» и в обыденной жизни, т.е. перестать быть игрушкой в руках сил, манипулирующих ныне подавляющей частью человечества. Для этого надо перестать играть по правилам, придуманным этими силами для мира биороботов.

Любое нестандартное, неординарное поведение, выходящее за рамки навязанных человечеству догм и стереотипов поведения уже выбивает почву из под ног у разного рода манипуляторов и открывает путь к достижению свободы выбора своей судьбы. А способность не реагировать эмоционально на внешние воздействия и раздражители, не только сохраняет наш энергетический потенциал но и лишает эти внешние силы энергетической подпитки за наш счет. Еще одним секретом достижения внешнего намерения является единство души и разума – это и есть та пусковая кнопка, которая запускает работу намерения. Внешнее намерение в отличие от внутреннего – это решимость иметь, а не решимость действовать. Оно проявляется само при отсутствии зависимости от собственной важности и способности отстраниться от навязываемых нам правил игры или вариантов судьбы. Только тогда мы сами становимся ее хозяевами.

michael101063 ©
Tags: Зеланд, Кастанеда, Марез, Марусич, магия, намерение, сновидения, сталкинг, эзотерика
Subscribe

  • Р.Рене о лунной афере НАСА.

    Удивительно, но самыми первыми высказывать сомнение в подлинности официальных материалов "лунной миссии НАСА" стали сами американцы.…

  • Радиация против лунной аферы.

    Многие ведущие специалисты в области космонавтики и космических полетов отмечают, что одной из серьезных проблем, препятствующих пилотируемым…

  • А.Тулупов о "странностях" Луны.

    Все больше исследователей сходится к тому мнению, что наша космическая соседка - Луна, гораздо больше напоминает искусственное тело, которое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments