michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Малоизвестные факты на карте России 1726 года.


Я уже рассказывал о "Новой карте всей империи Российской", изданной в 1730 году в Амстердаме  издателями Джошуа и и Райнером Оттенсами  с гравюры  бывшего шведского пленного офицера  Филлипа-Иоганна Табберта,  созданной  им  в 1726 году в память о российском императоре, известном как "Петр I".   В прошлый раз мы с вами рассмотрели где в ту эпоху еще сохранялась территория Тартарии,  как "буферной зоны"  между Российской и Китайской империями.

А сегодня я хочу обратить ваше внимание  еще на несколько интересных  мест  этой карты,  которые заслуживают внимание для тех. кто  действительно хочет разобраться с нашим подлинным прошлым, а не плодить новые псевдоисторические мифы взамен тех, которыми полны учебники официальной истории.  И в первую очередь я хочу обратить ваше внимание  на весьма  несходные с современными  очертания  острова  Новая Земля, который,  судя по всему тогда  еще не был  архипелагом. Также обратите внимание сколько островов находится в Обском заливе.



Как вы думаете, почему  размеры  этого острова  не совпадают с современными?  Конечно в те времена картографы не имели возможности использовать аэрофотосъемку и спутниковые снимки для составления точных карт, но все равно, так сильно ошибиться с формой Новой Земли они не могли.  Получается, что с момента составления этой карты и до современного времени от некогда достаточно крупного острова, вытянутого с запада на восток, сохранилась только узкая полоска его самой западной оконечности.  Почему же остальная часть  оказалась в настоящее время затопленой?


По этому поводу лично у меня есть две версии.  Первая связана с упомянутым А.Кирхнером "Тартарским локальным потопом", эпицентр которого был в Восточной Сибири.  Именно эта катастрофа  уничтожила  высокоразвитую цивилизацимю Сибири и засыпала  толстым слоем осадочных пород  ее города,  отмеченные еще на карте Фра мауро 1459 года.  По одной из версий это катастрофическое событие произошло где-то в период 1492-1502 гг, когда и на Руси, и в Европе  отмечалось множество потопов и других катастрофических явлений.


И именно тогда изменилось положение полюсов и резко изменился климат по всей Сибири, став более суровым, чем раньше.  И по этой самой причине  еще в конце 16-го столетия  голландские мореплаватели  не могли пробиться из-за сплошного ледяного покрова, сковавшего северные моря,  далее  западного побережья Новой Земли.  Вот, почему на картах той эпохи мы можем видеть Новую Землю, на которой была четка нанесена только западная ее  береговая линия, которая летом освобождалась ото льда.  Ну и, как мы видим, на рассматриваемой нами карте 1726 года столетия береговая линия  Новой Земли  оказалась нанесенной на карту уже полностью. Видимо к этому времени мореходство в этом районе нормализовалось.

И, возможно, что как и в Антарктиде  поверхность самого архипелага была тогда скована многолетним ледником, образовавшемся в результате  послекатастрофного похолодания  в этих широтах. А потому весьма вероятно, что форма и береговая линия архипелага наносилась как раз по периметру этого сплошного ледника.  В этом случае при постепенном потеплении восточная часть ледника все больше оттаивала, пока и не пришла к нынешней форме.  Но возможна и другая версия - форма острова Новая Земля действительно была примерно такой, как показано на этой карте,  а ее изменение произошло уже в результате следующей катастрофы  середины XIX века.  Также не исключено, что в этом районе могло происходить постепенное опускание морского дна и затопление восточной части вначале единого острова, который, в конце концов, превратился в небольшой архипелаг.  Но эту тему мы продолжим  изучать, когда будем орассматривать еще одну интересную карту, на которой и изображены те  территории  севера Сибири, которые ныне  находятся на дне  наших северных морей. А пока перейдем к другому фрагменту карты, на который я хотел обратить ваше внимание.




Здесь мы видим восточную оконечность Чукотки,  на которой отмечены красным два анклава, которые еще не входят в состав Российской империи.  И действительно  чукчи долгое время  не принимали российское подданство и не только нападали на принявших российское подданство коряков и юкагиров, но и на небольшие русские гарнизоны. Эти войны с переменным успехом просходили с 1642 по 1775 годы, а наиболее активная фаза боевых действий происходила с 1729 по 1747 годы. Но все это происходило в более позднюю историческую эпоху.  Так, что учитывая два эти анклава, обстановка на этой карте не противоречит здесь официальной версии истории. Но зато мы видим восточнее Чукотки множество крупных островов, которых сейчас уже нет.  Видимо, в последние столетия изменения береговой линии, а также опускание островов здесь продолжало иметь место. 



Еще один интересный фрагмент карты показывает нам, что  большая часть побережья Каспийского моря входит в состав  Российской империи.  Оказывается, что это результат  малоизвестной по учебникам истории русско-персидской войны 1722-1723 гг.   В 1722 году русские войска  заняли Дербент , а уже в следующем году захватили Баку и земли персидских провинций, вдоль южного побережья Каспия.  Однако, пришедшая в власти после смерти Петра I,  императрица Анна Иоановна  по результатам договоров 1732 и 1735 годов вернула Персии все территории в Каспии.  Но поскольку  рассмотренная нами карта  была создана еще в 1726 году, а затем издана в 1730 году в Амстердаме,  то эти земли показаны еще в составе  Российской империи.



Так что все это свидетельствует в пользу достоверности этой карты и подтверждает выводы. изложенные в предыдущем посте о том, что империя Романовых  не причастна к гибели Тартарии, а погубило ее именно катастрофическое явление, известное как "Локальный Тартарский потоп", о котором  упоминал монах-иезуит Афанасий Кирхнер в своих книгах.   Во времена же Романовых,  то что еще реально уцелело от погибшей в катастрофе Тартарии и сохраняло независимость, располагалось между великой китайской стеной и рекой Амур.  И именно эта территория обозначена на этой "Новой карте всей империи Российской"  как "Тартария".  И конечно, ни "восстание Пугачева", ни война 1812 года не могли быть  войнами  России или даже Священного Рима против Тартарии.  Поскольку Тартарии  к тому времени уже не существовало.

 Другое дело - насколько "Локальный Тартапрский потоп" имел действительно  стихийную природу?  Есть версия, что он был следствием  применения против Тартарии  метеоритного оружия.  И, как вы понимаете,  сделать такое  ни Россия, ни даже Священный Рим  были не в состоянии, а могла сделать только некая внешняя враждебная человечеству сила, курирующая Ватикан (Священны Рим) и весь "библейский проект".  И достаточно логично эти события изложены в книгах российского писателя, путешественника,  исследователя тайн прошлого - Георгия Сидорова.
 



  michael101063 ©
Tags: Россия, альтернативная история, катастрофы, фальсификация истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments