michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

"Ударные волны" из космоса.

Млечный Путь2
На возникновение техногенных и природных катастроф могут влиять и внешние космические гравитационные поля. Так, П.Лавиолетт считает, что землетрясение силою 9,3 балла, породившее цунами возле берегов Малазии и Индонезии 26 декабря 2004 года было порождено гравитационной волной от вспышек объекта SGR 1806-20, расположенного на расстоянии более 20 000 световых лет.

Согласно Лавиолетту, взрывы в ядре Галактики способны порождать фронты ударных гравитационных волн, испускающие при движении в пространстве космические лучи, и эти волны могут создавать на Земле мощные приливообразующие силы, способные вызвать землетрясение. В данном случае спустя 44, 6 часа после начала землетрясения гаммалучевые телескопы зафиксировали прибытие небывало яркой вспышки гамма-излучения от SGR 1806-20. Так как при встрече с гравитационными полями фотоны гамма-лучей меняют направление своего движения, а также рассеиваются встречными космическими частицами и пылью, то они прибывают на Землю несколько позже, чем связанный с ними импульс гравитационной волны. Даже относительно низкоинтенсивные гравитационные волны от взрывов в ядре Галактики могут приводить к серьезным изменениям климата, а сопровождающий их импульс электромагнитного излучения может вызывать резкие скачки напряжения в линиях электропередач, телефонной связи, приводить к сбоям в подаче электроэнергии и работе компьютерных систем, прекращению телефонной и радиосвязи на огромных пространствах.

В 1957 г. русские ученые В.Красовский и И.Шкловский рассмотрели еще одну возможную космическую причину земных катастроф. В нашей и других галактиках астрономы время от времени наблюдают грандиозные космические явления — вспышки сверхновых звезд.
Установлено, что взрыв сверхновой звезды сопровождается очень большими дозами ультрафиолетового и рентгеновского излучения и потоками космических лучей высокой энергии. В. Красовский и И.Шкловский подсчитали, что вспышки сверхновых звезд в нашей Галактике происходят в среднем раз на 100 лет. В результате близких вспышек сверхновых звезд Земля на протяжении нескольких тысячелетий облучается потоком жестких рентгеновских и ультрафиолетовых и космических лучей. На Земле резко повышается радиационный фон.

Все это может иметь серьезные последствия для живых организмов, обитающих на планете. В частности, именно со вспышкой сверхновой звезды ряд ученых связывают гибель динозавров много миллионов лет назад. Однако и в наше время сохраняется вероятность гибели живых организмов, если взрыв сверхновой звезды произойдет в непосредственной гибели (по космическим меркам) от Солнечной системы.

Возможно, что определенное воздействие на технические устройства и «человеческий фактор» способны оказывать и взрывы сверхновых звезд в соседних галактиках. Один такой взрыв в галактике NGC был обнаружен астрономами с помощью спутника НАСА Swift. 9 января 2008 года он зафиксировал сильную вспышку рентгеновского излучения, которая длилась 400 секунд и предшествовала вспышке видимого света, длившейся 1 час 24 минуты. Затем последовал всплеск гамма-излучения.

В этот же день произошел взрыв бытового газа в жилом доме в Казани, в результате которого погибло 8 и пострадало 10 человек. Через день взрыв произошел на шахте в Карагандинской области Казахстана и авария на газопроводе г.Каменка Пензенской области. 14 января взрывы бытового газа произошли в жилых домах в Новокуйбышевске (1 погибший и 10 пострадавших) и Железноводске (6 погибших и 9 пострадавших). На следующий день подобный взрыв унес жизни 2 человек в п.Елань Волгоградской области и еще 2 человека пострадали от ожогов. Период с 17 по 19 января взрывы бытового газа произошли в Якутске, Беслане, Пензенской области.

Имеют ли данные трагические события какую-нибудь связь со вспышкой сверхновой? Однозначный ответ на этот вопрос могут дать только дальнейшие исследования. Так, профессор Е.Абрамян отмечает, что существует корреляция между всплесками излучений из космоса и некоторыми земными событиями. И несмотря на то, что источники таких излучений – сверхновые и новые звезды находятся в дальнем космосе, интенсивность их радиации может быть больше, чем при хромосферных вспышках Солнца. Профессор Р.Прасолов также считает, что на орбите Земли энергия излучения сверхновых иногда в 100 и более раз превышает энергию от вспышек на Солнце. А сами вспышки сверхновых, как показывают последние открытия астрономов, являются достаточно заурядным явлением во Вселенной и происходят с определенной регулярностью.

Облегчающим обстоятельством при этом является наличие значительного временного интервала между началом вспышек и максимумом излучения. Однако, гравитационные волны достигают Земли гораздо быстрее гамма-излучения. При этом, как показали многолетние исследования ученых, все живые организмы и в том числе человек тесно связаны с гравитационным полем Земли и чутко реагируют на малейшие его изменения, вызываемые движением планет, Луны, движением Земли вокруг Солнца, взрывами в центре Галактики, вспышками сверхновых и иными космическими причинами. Поэтому важно организовать регулярное наблюдение за космосом, которое позволит предсказывать предстоящие опасности.

Не случайно еще древние майя указывали, на влияние волн энергии из ядра нашей галактики на жизнедеятельность цивилизаций. На основании многолетних исследований, имевшихся в их древнейших хрониках, они смогли спрогнозировать расцвет и падение своей собственной цивилизации, а также ритмы и циклы существования человеческих цивилизаций. Доктор философии Х.Аргуэльэс на основании данных, полученных при расшифровке Священного Календаря Майя, пришел к выводу о циклическом влиянии энергий из центра Галактики на эволюцию человечества. При этом само человечество своей деятельностью также влияет на энергетическое поле Земли, а эволюция самого человечества является частью эволюции нашей планеты. Зарождение, становление и падение материализма, обострение военных конфликтов, усиление природных катаклизмов и техногенных катастроф – все это было предсказано древними майя с помощью Священного Календаря, основанного на циклической смене галактических энергий.

Так, физик-экспериментатор А.Мишин полагает, что этот «центр управления» находится где-то в созвездии Южной Рыбы. В ходе своих исследований ученый обнаружил там сильные «спорадические» всплески неизвестного науке излучения, влияющего на активность нашего светила. Один такой «всплеск» был обнаружен учеными 5 марта 2001 года, при этом наше Солнце тут же повысило активность по всем наблюдаемым параметрам. Таким образом, в ходе научных исследований были подтверждены древние эзотерические знания о влиянии Галактического Центра на все процессы в нашей Галактике. В наибольшей степени этими знаниями пользовались древние майя, которые знали о циклах человеческой жизнедеятельности. Они создали удивительный Священный Календарь, поражающий по истечении пяти тысяч лет своей точностью и учитывающий не только планетарные циклы Земли, но также циклы Солнца и всей нашей галактики Млечный Путь. Многие из этих циклов сейчас внимательно изучаются учеными.

michael101063 ©
Tags: Абрамян, Аргуэльес, Красовский, Лавиолетт, Мишин, Прасолов, Шкловский, катастрофы, космос, ритмы и циклы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments