michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

О "маятниках".

маятники
Силы, контролирующие человечество, К.Кастанеда называл «летунами», А.Кульский – «внешними умами», а В.Зеланд – «маятниками». Вот как он описывает действие этих сил в отношении человечества: «Контроль над внешним намерением дает человеку свободу, а это противоречит интересам маятников.

Им выгодно, чтобы человек был серой личностью, винтиком, работающим на этих монстров. Самореализация человека для них губительна, потому что свободная личность работает не на маятник, а на свое развитие и процветание. Поэтому с самого детства человеку внушаются общепринятые нормы и правила, делающие его удобным и послушным приверженцем.

С одной стороны, есть позитивная необходимость научить человека нормально существовать в этом мире. Нарушитель общепринятых норм становится либо неудачником, либо изгоем. Но с другой стороны, такое внушение сильно заглушает индивидуальную неповторимость личности, и в результате люди не могут определенно сказать, чего же они на самом деле хотят, и не знают, на что способны.

Для того, чтобы лишить человека способности управлять внешним намерением, необходимо всего лишь отделить разум от души, и это было сделано. За всю историю человечества проделана огромная работа по разобщению души и разума. Разум постоянно совершенствовал язык своих обозначений, все более отдаляясь от языка души. Маятники религии так же. Как и маятники науки, тянули разум в разные стороны, но по возможности дальше от подлинной сути души. Развитие промышленных и информационных технологий в последние несколько столетий окончательно разорвало связь души и разума.

Маятники приучили людей делать то, что необходимо, и притом принимать это как должное. Стереотип вынужденной необходимости доведен до абсурда: можно подумать, будто жизнь – это срок, который все должны отбыть, или трудовая повинность, которую все обязаны отработать. Человек так привыкает к необходимости, что истинные наклонности души задвигаются в самый дальний угол сознания до лучших времен. Но жизнь кончается, а лучшие времена так и не наступают.

Счастье постоянно маячит где-то в будущем. Ложный стереотип утверждает: чтобы это будущее наступило, его надо завоевать заработать, добиться. Люди часто отказываются от любимого дела по материальным соображениям. Дела часто подразделяются на увлечения и собственно работу, которая должна приносить доход. Наряду с постановкой ложных целей вынужденная необходимость является еще одним методом маятников в их попытках увести человека подальше от его стези».

Таким образом, следуя против голоса сердца, человек утрачивает единство души и разума – главную составляющую искусства овладения внешним намерением. С годами связь души и разума становится все призрачней, а человек все больше увязает в мире биороботов, принимая правила этого мира, как единственно верные. Но не случайно лучшими магами являются дети и мудрецы. Первые еще не приняли как должное навязанные догмы и стереотипы, а вторые – знают об этом мире слишком много, чтобы бездумно следовать его правилам, рассчитанным на «спящих».
Tags: Зеланд, маятники, намерение, эзотерика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment